«У него пневмония с повреждением 70 % легких. Задышка» – «У меня нет ни одного места»: запись разговора врача с диспетчером скорой помощи

В Киевской области нет мест в больницах, чтобы госпитализировать пациентов с подозрением на коронавирус. Запись разговора семейного врача с диспетчером скорой помощи Киевской области опубликовал журналист Андрей Павловский

В Киевской области нет мест для госпитализации больных с подозрением на коронавирус
В Киевской области нет мест для госпитализации больных с подозрением на коронавирус
Фото из открытых источников

На своей странице в Facebook Павловский разместил аудио и написал: «Обязательно прослушайте эту аудиозапись, которую нам передали врачи. Этот диалог состоялся между семейным врачом из Софиевской Борщаговки и диспетчером областной скорой помощи. Реальность в Киевской области: койко-мест нет, тестов у скорой помощи нет... Начинайте что-то делать, врачам нужна ваша поддержка».


Семейный врач звонит в диспетчерскую и просит помочь госпитализировать пациента с двусторонней пневмонией, дыхательной недостаточностью и подозрением на COVID-19.

Врач: «У него двухсторонняя пневмония с повреждением 70 % легких, подтвержденная на КТ легких. Беспокоит задышка. ПЦР-тест, скорее всего, сегодня будет. Человек с ума сходит. Некуда его класть».

Диспетчер: «Я понимаю, сходит. Мне хоть к себе домой их вези, верите. На сегодня у меня на подозрение ни одного места вообще нет.

Я сегодня пневмонию никуда не могу пристроить. Вы ему COVID ставите? Сегодня все пишут COVID под вопросом».

Врач: «Если COVID не под вопросом, у него подтвержденная двухсторонняя пневмония, 70% повреждения. Что мне с ним делать? Пусть умирает дома?»

Диспетчер: «Я не знаю, что мне с ним делать, с вами и вообще. Честно. Я не знаю, что. Я не знаю, кто его возьмет».

Диспетчер предлагает семейному врачу, чтобы тот сам обзванивал больницы и договаривался про пациента или лечил его на дому.

Диспетчер: «У меня на сегодня Переяслав дал четыре места «позитивных», одно мужское. Боярка мне дала «позитивных» три мужских, два женских. Все. Куда я его положу? У меня с пневмонией без COVID не берут».

Врач отвечает, что ПЦР-теста у пациента пока нет, его ждут, но клинически у него ковид. А экспресс-тестов нет.

Диспетчер: «Я реально не знаю. Я гарантий дать не могу. У меня сегодня отказы по подозрениям. Если бы были места, речи бы не было. Пока были места, мы госпитализировали всех. На сегодняшний день с местами такое. Я сейчас буду обзванивать всю область. Я не знаю, кто его возьмет. Не обнадеживайте человека, потому что не знаю, что будет».


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

У вас ковид? Вы можете открыть электронный больничный без визита к врачу

Если у вас есть симптомы ОРВИ, гриппа или ковида, вы можете позвонить своему семейному врачу и в телефонном режиме получить советы по лечению. Доктор может открыть вам электронный больничный (максимум на 5 дней).

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

В ВОЗ говорят, что нужно сначала дважды вакцинировать граждан стран с низким уровнем жизни, а потом вводить бустерные дозы людям из развитых стран.

Когда вызывать скорую при ковиде?

Главный санврач призвал вызывать скорую помощь только при высокой температуре на фоне сниженной сатурации и проблем с дыханием.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ