В Японии – вспышка заболевания, убивающая треть больных

В Японии распространяется новая смертельная бактериальная инфекция.

В Японии распространяется смертельная болезнь
В Японии распространяется смертельная болезнь
Фото из открытых источников

С каждым днем в Японии фиксируют все большее количество случаев опасной инфекции. Сегодня уже более 500 человек заболели «стрептококковым синдромом токсического шока» (STSS), сообщает The Guardian. Специалисты не знают точных причин, почему эта инфекция вызывает серьезные осложнения и прогнозируют дальнейшее увеличение заболеваемости.

STSS – это смертельно опасная инфекция бактериального происхождения, которая может закончиться летально для 30% заразившихся ею.

«Причины тяжелых и неожиданных проявлений стрептококковой инфекции остаются неизвестными, и мы пока не можем это полноценно объяснить», – говорят в Национальном институте борьбы с инфекционными заболеваниями.

Люди, которые столкнулись со «стрептококковым синдромом токсического шока», обычно имеют симптомы ОРВИ (повышение температуры тела, боль в горле, общая слабость). Наиболее уязвимыми к осложнениям STSS являются пожилые люди – бактерия может вызвать пневмонию или менингит. Худшее осложнение – это отказ органов.

Врачи призывают японцев носить маски, поскольку болезнь передается воздушно-капельным путем.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • четверг, 11 апреля Ольга
    Ну только цього нам ще не вистачає. Коронавірус, війна... жах що відбувається



Читайте также:

В некоторых странах алкогольные напитки будут иметь предупреждение о раке

Ирландия потребует их, начиная с 2026 года, и в других странах предпринимаются попытки добавить более четкую маркировку о рисках для здоровья от употребления алкоголя.

В россии детей с аутизмом будут накачивать тяжелым транквилизатором

По новым клиническим рекомендациям МЗ россии, снимать симптомы расстройства у людей с аутизмом планируют с помощью устаревшего тяжелого транквилизатора галоперидола. Родители детей с расстройствами аутистического спектра и врачи уже назвали эту рекомендацию опасной.

В Киеве дети отравились шоколадом с наркотиками

В Киевскую городскую детскую больницу попали трое детей из столицы с признаками интоксикации. Все они ели шоколад, который, как оказалось, содержал наркотическое вещество псилоцибин (он содержится в галлюциногенных грибах).

Почти 400 тысяч гривен: в ВР хотят увеличить помощь при рождении ребенка

На сегодняшний день государство выплачивает 41 280 грн при рождении или усыновлении ребенка. Кстати, размер этого пособия остался еще на уровне 2014 года. Если посмотреть на эту сумму по отношению к курсу доллара, то с 2014 года она уменьшилась в два раза.

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.

Литр воды из пластиковой бутылки содержит 240 тыс. частиц пластика

Специальные лазеры помогли обнаружить в воде из пластиковых бутылок (были протестированы три самых популярных бренда) мельчайшие частицы пластика, которые значительно меньше микропластика.

Бесплатные лекарства в 2024 году

По программе «Доступные лекарства» в Украине можно получить более 500 препаратов и медицинских изделий бесплатно или с частичной доплатой. В Национальной службе здоровья Украины рассказали, что в 2024-м программа реимбурсации работает так же, как и в прошлом году.

Бесплатные психологические услуги в медучреждениях

Семейный врач или педиатр в рамках своей компетенции может оценить психическое состояние пациента и оказать ему помощь. Отметим, что все врачи, оказывающие психологическую помощь, прошли специальное обучение.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ