Смертельно опасный антибиотик

Антибиотик ципрофлоксацин, который так популярен в Украине, а также другие препараты из класса фторхинолонов, признаны учеными опасными для здоровья.

bagnet.org

Применение этого антибиотика чревато серьезными проблемами с сердечно-сосудистой системой, а также может стать причиной нарушений функций соединительной ткани (в том числе разрыва сухожилий), тенденита (воспаления и дистрофии сухожилий) и отслоения сетчатки. 

Это означает, что перед назначением препаратов этой группы необходимо соизмерять пользу с потенциальными рисками для здоровья и жизни пациента.

Ученые пришли к мнению, что люди, принимавшие фторхинолоны, имели больший риск аневризмы аорты и повреждения сосудов, чем те, кто не принимал эти препараты.

«В нашем исследовании мыши с нормальными или умеренно напряженными аортами получали либо ципрофлоксацин, либо плацебо, и через четыре недели мы фиксировали их состояние», - поделился доктор Ин Х. Шен, директор Лаборатории исследований заболеваний аорты. Оказывается, здоровые мыши не ощутили особого влияния препарата на аорту. А вот у 67 % больных мышей после приема этого антибиотика произошло рассечение аорты, 15 % этих случаев закончились летально. Негативный эффект был обнаружен и в других органах и системах организма мышей.

med.news.am


Отметим, что в нашей стране фторхинолоны весьма популярны и представлены около 30-ю препаратами Это, например, левофлоксацин, ципрофлоксацин и другие.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Новый тип пневмонии оказался сильнее лекарств!

Новый штамм пневмонии, устойчивый к мощным антибиотикам, был обнаружен у одного из жителей США

Это эфирное масло может заменить антибиотики в борьбе с инфекциями

Исследователи использовали антибактериальные свойства масла чайного дерева для создания покрытия, которое препятствует бактериям на медицинских устройствах

Комаровский рассказал о популярном антибиотике, который очень опасен

Педиатр Евгений Комаровский настаивает, что популярный в Украине антибиотик «Левомицетин» - опасен для здоровья

Названы виды антибиотиков, опасные для беременных

Выявлены два вида антибиотиков, которые нельзя принимать беременным, поскольку они увеличивают риск развития врожденных дефектов у плода

Антибиотики могут спровоцировать рак

Бесконтрольный прием антибиотиком может спровоцировать рак кишечника. Об этом заявил немецкий ученый Пеер Борк, выступая на конгрессе Федерации европейских биохимических...

10 рецептов счастья от доктора Комаровского

Доктор Комаровский поделился рецептами счастливой жизни и правильного воспитания детей. Один из тезисов звучит так: главное для ребенка - это любовь, а не модные вещи и дорогие игрушки.

На Украину надвигается особо опасный вирус

В Минздраве предупредили, что в новом эпидсезоне следует ожидать четырех штаммов вируса гриппа, среди которых - сингапурский грипп, который проявил себя в прошлом сезоне.

Сеть «Добробут» купила клинику «Борис»

Медицинская сеть "Добробут" поглотила клинику "Борис". Сделку оценивают примерно в 30 млн долларов. Планируется, что теперь в "Добробуте" будет самая мощная скорая помощь.

Обязательные прививки перед школой

Нужно сделать обязательные прививки перед школой, потому что ребенка могут не допустить к занятиям. Об этом на своей странице в соцсети написала Ульяна Супрун. По календарю профилактических прививок - это вакцины от 10 инфекционных болезней.

Ученые скрестили человека и обезьяну

Ученые из Испании и США скрестили человека и обезьяну - стволовые клетки человека с помощью инъекции пересадили в эмбрион животного. Цель данного проекта - вырастить в теле примата человеческие органы для дальнейшей трансплантации.

Почему «Валокордин» и «Корвалол» запрещены в Европе?

В Европе запрещены "Валокордин" и "Корвалол" - вы не купите эти препараты в аптеке без рецепта. А все потому, что они содержат фенобарбитал - вещество, которое накапливается в организме и вызывает множество заболеваний и изменения в головном мозге.

Кто может занять место Супрун в новом Кабмине

Занять место Супрун в новом Кабмине может владелец сети частных клиник "Борис" Михаил Радуцкий, который был избран в Верховную Раду девятого созыва по спискам президентской партии "Слуга народа".

Почему утром нужно пить горячую воду?

По утрам нужно выпивать стакан горячей воды, чтобы не было мигреней, не повышалось давление, не было ожирения, анемии, артрита, наладился метаболизм, очистилась кровь, началась детоксикация организма, мягко запустился процесс пищеварения...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ