На Землю надвигается мощная магнитная буря: что делать

Самая мощная за последние десять лет магнитная буря ожидается 15 июля 2019 года. В этот день возможны головокружения, головные боли, общая апатия, тошнота и озноб.

tula.mk.ru

Врачи к 15 июля советуют метеозависимым людям подготовиться: хорошо выспаться, не переедать, исключить «тяжелую» пищу и постараться не нервничать. Если вы занимаетесь спортом, то замените привычные кардионагрузки длительными прогулками.

Если у вас есть любые хронические заболевания, держите при себе необходимые лекарства.

Еще одна опасная дата – 29 июля, в этот день ожидается буря средней силы. Кроме того, в июле ожидаются магнитные колебания: 12, 13, 16, 18, 21, 26 и 28 июля.

Врачи рекомендуют избегать дополнительных стрессов для организма – чтобы быстро восстановиться после магнитной бури, нужно беречься от обострения хронических болезней.

Как избежать обострения хронических заболеваний:

не переедать, отказаться от жирного, сладкого, слишком соленого, пить побольше жидкости;

уменьшите физические нагрузки;

обязательно спите ночью не менее 8 часов;

если у вас есть хронические заболевания, не забывайте о приеме лекарств;

больше бывайте на свежем воздухе, но в тени и не тогда, когда

солнце в зените.

pixabay.com


Информация о магнитных бурях в июле – фейк?

Однако ведущий научный сотрудник астрономической обсерватории Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Всеволод Лозицкий говорит, что информация о магнитной буре 15 июля 2019 года не соответствует действительности.

Ученый объясняет, что магнитные бури вызываются вспышками на Солнце, а сейчас оно спокойное и находится в минимуме активности.

Астроном говорит, что в таком минимуме активности Солнце будет пребывать еще года два. Ученый удивляется: «Откуда берутся подобные прогнозы, я не знаю. Есть очень много источников недостоверной информации. Возможно, эти СМИ выполняют какие-то задания. Мне трудно это объяснить».


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 июля, 2019 год Алена
    Не знаю, кто как, а я прочувствовала на себе эту магнитную бурю, потому что малейшие колебания атмосферного давления моментально сказываются на моем самочувствии. Было и головокружение в этот день, и сонливость, и головная боль, и ощущение нереальности происходящего...
  • 12 июля, 2019 год Валентина
    Ну не знаю правда или нет информация о магнитных бурях, но могу сказать точно что июль очень сложный месяц. Постоянно хожу вялая и сонная.



Читайте также:

Будьте осторожны: двухдневная магнитная буря

Метеорологи предупреждают украинцев о двухдневной магнитной буре в середине января. Метеозависимым людям следует быть осторожными: больше отдыхать, достаточно спать, отказаться от алкоголя, кофе, вредной еды.

Магнитные бури: неблагоприятные даты в декабре

Магнитные бури в декабре ожидаются 18 и 19 числа, в остальные дни месяца будет более-менее спокойно в геомагнитном плане.

Магнитные бури в июле 2019 года

В июле 2019 года ожидаются магнитные бури, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье метеозависимых людей. Врачи советуют в такие дни принимать аспирин для разжижения крови, а также успокоительные препараты.

Украину накроют продолжительные магнитные бури

До Украины магнитные бури доберутся 18, 22 и 26 марта, особый удар придется на северо-восток страны, а на западе и юге он будет слабее

Как защититься от магнитных бурь? – отвечают медики и физики

Воздействие магнитных бурь ощущают 90% метеочувствительных людей и еще 5%, который считают себе невосприимчивыми

Магнитные бури в декабре: когда ожидать и как себе помочь

Чего ожидать в декабре 2018 годаЭто месяц активности во всех планах: нужно купить подарки родным и друзьям, продумать новогодний образ,...

В Украину идут магнитные бури: прогноз на ноябрь (ГРАФИК)

3-6, 9 и 11 ноября ожидаются всплески магнитной активности, предупреждают синоптики.Самая серьезная буря произойдет в субботу, 3 ноября.{banner}Метеочувствительные люди во...

Магнитные бури в ноябре: берегите себя

Сильные магнитные бури в ноябре, по прогнозам астрономов, произойдут 21 и 22 ноября. Ощутят их метеозависимые люди, а также гипертоники, гипотоники, люди с хроническими заболеваниями, страдающие мигренями, а также дети.

Сильнейший корональный выброс на Солнце спровоцирует магнитные бури

Солнечные обсерватории SDO и SOHO зафиксировали на Солнце мощный корональный выброс, сообщили в среду в NASA. Гигантское облако плазмы, движущееся в...

Магнитные бури в апреле

Украинские астрологи назвали даты магнитных бурь в апреле 2012 года, а кардиологи рассказали, как в эти дни защитить здоровье. По словам...

Можно ли делать прививки детям во время пандемии

В ВОЗ сказали, что во время карантина не только можно, но и нужно вакцинироваться
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ