Надвигаются мощные магнитные бури: будьте осторожны

Украинцев ждут серьезные магнитные бури в мае.

Украинцам стоит подготовиться к повышению солнечной активности
Украинцам стоит подготовиться к повышению солнечной активности
Фото из открытых источников

Ученые предупреждают, что в мае будет неспокойный геомагнитный фон. Из-за достаточно длинных периодов повышенной солнечной активности метеочувствительные люди могут ощущать ухудшение самочувствия. Медики призывают в эти дни быть особенно осторожными тех, у кого есть хронические заболевания.

Почему кружится голова?

Магнитные бури в мае

2-3 мая – магнитная буря средней интенсивности. У тех, кто реагирует на изменения погоды, могут возникать мигрени, происходить скачки давления и перемены настроения. В эти дни лучше хорошо высыпаться и больше находиться на свежем воздухе.

12-17 мая – затяжная магнитная буря.

13-14 мая магнитная буря достигнет пиковых значений, впервые в этом году дойдя до 6 баллов. Планетарный индекс возрастет до значения 30 (при том, что норма – 5). Это вызовет повышенную нервозность, перепады давления, головные боли.

Специалисты рекомендуют не перегружать себя физически и эмоционально, не употреблять жирную пищу, алкоголь и энергетики. Лучше пить больше обычной воды и травяного чая.

20-21 мая – в эти дни на Солнце предполагаются ощутимые вспышки, хоть и не очень интенсивные. Магнитная буря будет на уровне 4 баллов. У метеозависимых людей возможны позвоночные и мышечные боли. Врачи рекомендуют больше отдыхать и избегать стрессовых ситуаций.

28 мая – сильная магнитная буря.

Как магнитная буря влияет на организм

  1. Общее самочувствие ухудшается, особенно у тех, у кого есть хронические болезни, у пожилых и склонных к метеочувствительности.
  2. Появляются проблемы со сном, бессонница, упадок сил и сонливость.
  3. Возможны скачки артериального давления, нарушение сердцебиения, головные боли, головокружения.
  4. Появляется тревожность, депрессивное состояние, агрессия, раздражительность, беспричинные перепады настроения, повышенная усталость, вялость, плохая концентрация внимания.
    Магнитные бури в мае 2021 года
    Магнитные бури в мае 2021 года
    Фото из открытых источников

Что делать во время магнитных бурь

Чтобы облегчить свое состояние, если вы – метеозависимый человек, нужно соблюдать такие правила:

  • соблюдать режим дня и правильно питаться (спать не менее 8 часов ночью, при этом ложиться не позже 23:00, выбирать здоровую и полезную еду);
  • в этот период лучше не употреблять спиртные напитки и отказаться от кофе;
  • пить много обычной воды и чая на травах;
  • больше времени проводить на природе (в идеале – за городом, но прятаться от солнца);
  • физические нагрузки минимальной интенсивности помогут чувствовать себя бодрее;
  • избегать стрессовых и конфликтных ситуаций;
  • тем, у кого есть хронические болезни, лучше держать при себе необходимые препараты.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Будьте осторожны: двухдневная магнитная буря

Метеорологи предупреждают украинцев о двухдневной магнитной буре в середине января. Метеозависимым людям следует быть осторожными: больше отдыхать, достаточно спать, отказаться от алкоголя, кофе, вредной еды.

Магнитные бури: неблагоприятные даты в декабре

Магнитные бури в декабре ожидаются 18 и 19 числа, в остальные дни месяца будет более-менее спокойно в геомагнитном плане.

На Землю надвигается мощная магнитная буря: что делать

На Землю надвигается самая мощная за последние 10 лет магнитная буря. Врачи рассказывают, как к ней подготовиться. Но украинский ученый из астрономической обсерватории Университета Тараса Шевченко утверждает, что сообщения в СМИ об этой магнитной буре - просто фейк: Солнце спокойное и в минимуме активности.

Магнитные бури в июле 2019 года

В июле 2019 года ожидаются магнитные бури, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье метеозависимых людей. Врачи советуют в такие дни принимать аспирин для разжижения крови, а также успокоительные препараты.

Украину накроют продолжительные магнитные бури

До Украины магнитные бури доберутся 18, 22 и 26 марта, особый удар придется на северо-восток страны, а на западе и юге он будет слабее

Как защититься от магнитных бурь? – отвечают медики и физики

Воздействие магнитных бурь ощущают 90% метеочувствительных людей и еще 5%, который считают себе невосприимчивыми

Магнитные бури в мае 2020-го: будет штормить

В мае 2020 года ожидается четыре магнитные бури. Причем три из них будут сильными, так что метеозависимым людям лучше подготовится

Магнитные бури в декабре: когда ожидать и как себе помочь

Чего ожидать в декабре 2018 годаЭто месяц активности во всех планах: нужно купить подарки родным и друзьям, продумать новогодний образ,...

В Украину идут магнитные бури: прогноз на ноябрь (ГРАФИК)

3-6, 9 и 11 ноября ожидаются всплески магнитной активности, предупреждают синоптики.Самая серьезная буря произойдет в субботу, 3 ноября.[banner]Метеочувствительные люди во...

Магнитные бури в ноябре: берегите себя

Сильные магнитные бури в ноябре, по прогнозам астрономов, произойдут 21 и 22 ноября. Ощутят их метеозависимые люди, а также гипертоники, гипотоники, люди с хроническими заболеваниями, страдающие мигренями, а также дети.

Сильнейший корональный выброс на Солнце спровоцирует магнитные бури

Солнечные обсерватории SDO и SOHO зафиксировали на Солнце мощный корональный выброс, сообщили в среду в NASA. Гигантское облако плазмы, движущееся в...

Магнитные бури в апреле

Украинские астрологи назвали даты магнитных бурь в апреле 2012 года, а кардиологи рассказали, как в эти дни защитить здоровье. По словам...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ