В Украине собираются ввести ограничения для тех, кто не вакцинировался против ковида

Кого именно ограничат из-за отсутствия прививки?

Тех, кто не вакцинирован, ждут ограничения
Тех, кто не вакцинирован, ждут ограничения
Фото из открытых источников

Глава комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий сообщил, что в Раде могут в скором времени ввести ограничения для тех людей, у которых нет прививки от коронавируса.

Радуцкий сообщил, что ранее Минздрав предупреждал об ужесточении карантинных мер, если эпидситуация в Украине ухудшится. Например, работать будут только те учебные заведения, где более 80 % учителей вакцинированы.

Глава комитета ВР по вопросам здравоохранения уточнил, что принудительной вакцинации в стране не будет, но если работник тесно общается с людьми, справедливо требовать от него сделать прививку от ковида.


Осенью в Украине возможен локдаун


Михаил Радуцкий напомнил, что Украина за последние две недели получила 4,5 млн доз вакцин против ковида, а вакцинация открыта для всех желающих.

«Украина со временем также будет вынуждена вводить ограничения для невакцинированных граждан. Минздрав уже анонсировал, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации работать будут школы, где вакцинировано не менее 80 % учителей (в настоящее время привита только половина педагогов от общего количества).
По моему мнению, аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением. Больной водитель маршрутки инфицирует никак не меньше людей, чем учитель.
Мы в Украине не говорим об обязательной вакцинации, никто не имеет права заставлять человека прививаться. Но вполне справедливо требовать, чтобы работу, которая предполагает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированные сотрудники.
Еще месяц назад у нас был дефицит препаратов для вакцинации. Но на позапрошлой неделе мы получили более 2 млн вакцин, на прошлой неделе – более 2,5 млн. Вакцинация открыта для всех желающих. Предприятиям предлагаем подавать заявку, заказывать мобильную бригаду и вакцинировать сотрудников прямо на рабочем месте. Поэтому теперь каждый решает сам: досуг и полноценная работа или вынужденные ограничения на время очередной волны коронавируса», – написал Михаил Радуцкий на своей странице в Facebook.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Кто может занять место Супрун в новом Кабмине

Занять место Супрун в новом Кабмине может владелец сети частных клиник "Борис" Михаил Радуцкий, который был избран в Верховную Раду девятого созыва по спискам президентской партии "Слуга народа".

У Зеленского хотят ввести обязательное медицинское страхование

Михаил Радуцкий, депутат от "Слуги народа" и внештатный советник Владимира Зеленского, сказал, что в команде президента планируют ввести обязательное медицинское страхование в 2021 году.

AstraZeneca признала: ее вакцина от ковида может вызвать тромбоз

Впервые связь между вакциной от ковида и новой болезнью, которую назвали «вакцино-индуцированный синдром тромбоза с тромбоцитопенией (VITT)», зарегистрировали еще в марте 2021 года.

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.

Сезон ОРВИ: как отличить грипп от коронавируса?

В Министерстве здравоохранения призывают граждан вакцинироваться от гриппа четырехвалентными вакцинами во избежание осложнений заболевания.

Одобрена первая в мире ингаляционная вакцина против ковида

Компания CanSino создала препарат под названием Convidecia Air. В его составе – такие же компоненты, как и в обычной инъекционной вакцине против ковида.

Как заплатить за газ «тысячей Зеленского»?

Рассчитаться за «коммуналку» «тысячей Зеленского» могут люди старше 60 лет, а с 28 февраля такую возможность будут иметь украинцы с 1 и 2 группой инвалидности.

У вас ковид? Вы можете открыть электронный больничный без визита к врачу

Если у вас есть симптомы ОРВИ, гриппа или ковида, вы можете позвонить своему семейному врачу и в телефонном режиме получить советы по лечению. Доктор может открыть вам электронный больничный (максимум на 5 дней).

Ковид будут лечить препаратом «Молнупиравир». Кому его будут назначать?

У препарата прямое действие, блокирующее фермент, который нужен вирусу, чтобы производить генетический код. То есть «Молнупиравир» останавливает размножение вируса и уменьшает вероятность тяжелой формы болезни. Особых требований к хранению препарата нет, таблетки удобно принимать.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ