5 мифов о свинине

Животный белок – необходимый продукт нашего рациона. Но диетическим мясом считают курицу, индейку, кролика… А вот свинина имеет репутацию не очень здорового продукта.

pixabay.com

На самом деле в стороне в свинине много незаменимых аминокислот и витаминов, поэтому это мясо незаслуженно адепты ЗОЖ оставляют в стороне. Развеем главные мифы о свинине. Существуют также мифы о курином мясе, о которых тоже пора забыть.

Свинину нельзя есть тем, кто худеет

Для поступательного снижения веса необходим белок животного происхождения, и свинина – отличный его источник. Кроме того, белок укрепляет мышцы и не дает провисать тканям. А если вы занимаетесь спортом – помогает создать красивый рельеф. Кстати, чем старше становится человек, тем нужнее его организму животный белок для поддержания плотности и силы мышечной массы.

Свинина не так полезна, как говядина

В таких сортах красного мяса, как говядина и баранина, намного меньше тиамина – витамина группы В, известного как витамин В1. Он очень важен в обменных процессах белков, жиров и углеводов, для работы сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Но в организме этот витамин не накапливается.

А еще в свинине достаточно витаминов B12, B6 и B3, фосфора, цинка, селена и железа (чуть меньше, чем в говядине).

pixabay.com


Свинина слишком жирная

На самом деле в свинине может быть разный уровень жира. Чаще всего это 10-16% или выше – все зависит от уровня обрезки. Свиной жир – это насыщенные и ненасыщенные (полезные) жиры, которые представлены там примерно в равных пропорциях.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение постным кускам или срезать сало перед приготовлением.

Свинина вредна для сердца

Врачи уделяют повышенное внимание сердечно-сосудистым заболеваниям, потому что они – главная причина смертности в мире. Некоторые исследования связывают красное мясо с риском болезней сердца, но на самом деле эти результаты очень противоречивы. Убедительных доказательств того, что красное мясо вызывает заболевания сосудов и сердца, нет. К тому же содержащийся в мясе пищевой холестерин не влияет на уровень холестерина в крови. А при достаточной физической активности и умеренном употреблении насыщенных жиров работа сердечно-сосудистой системы не нарушается.

pixabay.com


Свинина – токсичное мясо

Этот миф связан с тем, что у свиней якобы плохо налажена система детоксикации. Но на самом деле поводов для волнения нет, потому что у всех животных этот процесс налажен – от токсических веществ их организмы эффективно избавляются через печень и почки. Относительно паразитов: покупайте мясо, выращенное не в личном подсобном хозяйстве, а на ферме, которую обслуживает ветеринар, в обязанности которого входит соблюдение норм содержания животного.

pixabay.com



Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні


Читайте також:

6 мифов о здоровом образе жизни

Давайте разбираться вместе.Вот самые популярные заблуждения об укреплении здоровья, в которые мы искренне верим.Ужин отдай врагуКто не знает эту поговорку!...

Хвороба Паркінсона: міфи, симптоми, лікування

Хвороба Паркінсона – це дегенеративне захворювання нервової системи. Основний прояв паркінсонізму – порушення координації рухів. Захворювання зустрічається досить часто (близько 1% населення Землі до 60 років), а в похилому віці кількість хворих збільшується до 5%. Чоловіча захворюваність дещо вища, ніж жіноча.

7 міфів про герпес

Герпес – один з найпоширеніших вірусів. За даними Всесвітньої організації охорони здоров’я, у світі 67% усіх людей є носіями герпесу. І хоча вчені знають все про цю інфекцію, навколо неї ще досі існує багато міфів. Отже, головні міфи про герпес.

Колаген: міфи та реальність

Мабуть, практично кожен з нас бачив рекламу колагену. Давайте розберемося, що це і чи потрібно його приймати. Найпоширеніший білок у нашому організмі – це колаген. Він потрібен для шкіри, м’язів, сухожиль, кісток, хрящів. Колаген зміцнює тканини, робить їх пружними, аби вони витримували згинання та розтягнення.

10 міфів про наркоз

Cьогодні анестезіологи-реаніматологи використовують найсучасніші препарати м’якої дії (часто наркоз – це навіть не один препарат, а «коктейль» з декількох, підібраний індивідуально під кожного пацієнта).

14 міфів про вітамін D

Головне джерело вітаміну D – жирні сорти риби (тунець, сардини, скумбрія, оселедець, сом, лосось, макрель), а також печінка тріски та палтуса. Крім того, цей вітамін є в меншій кількості у морепродуктах, ікрі, лісових грибах, насінні, яєчному жовтку, кисломолочних продуктах, вершковому маслі, сирі.

Підвищений тиск: які симптоми, чому виникає і що не можна їсти?

Україна – на першому місці серед європейських країн за смертністю людей від хвороб серця і судин (а гіпертонія – це і є основна причина таких проблем). Щороку діагноз «гіпертонія» чують вперше близько 430 тис. українців. На гіпертонію в Україні хворіють 12-13 млн дорослих людей.

Доктор Комаровський розповів, чи можна підвищити імунітет дитини

Доктор Комаровский рассказал, что никакие витамины и иммуномодуляторы не могут укрепить иммунитет ребенка. И ОРВИ до 12 раз в год - это норма.

Самые бесполезные БАДы

Диетолог развенчала мифы о БАДах, которые мы считали необходимыми и очень полезными.

Диетолог развенчала мифы о ЗОЖ

Диетолог развенчала мифы о правильном питании, в которые мы наивно верим
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю