Прививки малышу?

В средствах массовой информации сегодня можно услышать много различных мнений о прививках. Огромное количество аргументов высказывается как «за», так и «против» них, ставить прививки себе и своим детям, или нет.

Планирование малыша, беременность, и вот малыш родился. Как поступить родителям? Ставить или не ставить своему ребёнку прививки? Ведь первые две прививки - БЦЖ и прививку от гепатита новорожденному малышу ставят в роддоме в первые часы его жизни. Естественно, любому родителю хочется, чтобы его чадо было защищено от различных вирусов и инфекций в будущем. А действительно ли прививки защитят вашего малыша? Вы уверены? Что вы знаете о прививках?

Всем известно, что за рубежом прививку БЦЖ в роддоме малышам не ставят и в последующем прививают только тех детишек, у которых гепатитположительные мамочки, причем прививка эта ставится с гаммаглобулином. У нас же в России такую прививку «колют» всем подряд и без гаммаглобулина из за его дороговизны. Гаммаглобулин - это белок, который присутствует в плазме крови человека. Инъекция гаммаглобулина обеспечивает человеку временную защиту от гепатита А. Сама по себе вакцина от гепатита очень опасна, она разрушает печень человека, в её состав входят гидроокись алюминия, консерванты, например, тиомерсал. Тиомерсал - это высокотоксичное органическое соединение, особенно в комбинации с алюминием, содержащимся в вакцинах, способное разрушать нервные клетки. Консерванты вызывают появление раковых клеток в организме.

Согласно национальному календарю прививок в нашей стране, в первые полтора года жизни малыши получают десять различных прививок, которые, по словам врачей, создают искусственный иммунитет, защищающий детишек от инфекций. Так зачем нам искусственный иммунитет, если Бог дал человеку естественный иммунитет, обладающий уникальным свойством защищать наш организм от инфекций и вирусов. Давайте дадим этому самому естественному иммунитету сформироваться в организме ребёнка на всю его оставшуюся жизнь, ведь искусственный иммунитет создается различными вакцинами лишь на определённый срок, по истечении которого нужна ревакцинация (повторная вакцинация) от той или иной болезни.

Сейчас родители становятся боле осведомленными в вопросах, связанных с детьми. В больших городах отказы от прививок – уже дело обычное и привычное, в то время, как на периферии врачи в прямом смысле этого слова запугивают молодых мамочек, говоря, что ваш ребенок заболеет и умрёт, или что то в этом роде. Не привитых детей врачи считают заразными, изгоями, потенциально опасными для привитых детей, высказывая мнение о том, что привитый ребенок, даже если он абсолютно здоров, является переносчиком всяческих болячек. Полнейшая чушь! Если их дети и внуки привиты, значит, они защищены от вирусов и инфекций, опасаться им нечего. Как тогда и чем, позвольте узнать, не привитый здоровый ребенок может заразить привитого, защищенного? Не знаю как вам, а мне остается сделать вывод, что вакцины не дают гарантии защищенности от той или иной болезни. Получается, что нашим детям ставят в детской поликлинике, во-первых, неизвестно что, а во- вторых, нет гарантии, что та или иная вакцина выработает у ребёнка иммунитет к какой либо детской болезни и не нанесёт вреда его здоровью.
Детская болезнь, на то она и детская, чтобы ребенок переболел ею именно в детстве и в более легкой форме, нежели мы будем прививками создавать ему искусственный иммунитет, а если прививка не «сработает», этот ребенок рискует заболеть, будучи уже взрослым, и гораздо тяжелее. Известно много случаев, когда привитый ребёнок болел, например, коклюшем или краснухой в очень тяжелой форме в то время, как не привитый легко переносил ту или иную болезнь, плюс на всю оставшуюся жизнь к данной болезни у него вырабатывался естественный иммунитет. Так же и взрослые, которые ставят прививку от гриппа, все равно заболевают и достаточно тяжело, в то время как отказавшиеся от вакцинации, чувствуют себя как ни в чем не бывало, ходят на работу абсолютно здоровые и радуются жизни.

Приведу еще один пример. Одна моя знакомая, молодая мамочка, поставила своей дочери до полутора лет все прививки, которые предусматривает наш национальный календарь прививок. Позже, анализируя плохое самочувствие её ребёнка после очередной прививки и, посмотрев фильм «Вся правда о прививках» кандидата медицинских наук, врача вирусолога Г.

П. Червонской, она стала писать отказы от дальнейших ревакцинаций своему ребёнку. Врачи не отставали от неё, настаивая поставить очередную прививку от гепатита ребёнку в 3 года. В итоге мама сдалась, поставили, теперь у её дочки подозрение на гепатит В - весело живём!!! И ведь таких случаев тьма тьмущая, просто все, почему то об этом молчат или никаким образом не связывают такие «сюрпризы» с прививками. А потом мы удивляемся, почему у маленьких деток появляются инфильтраты (гнойники) на теле и голове, которые врачи хирурги рекомендуют вырезать с помощью оперативного вмешательства. Или откуда у малышей может вдруг взяться рак головного мозга и тому подобное? Ну и как вам? Вот ничего себе прививочки! Вводя в тело новорожденного вакцину БЦЖ, врачи «заражают» этого малыша убитыми или ослабленными микробактериями туберкулёза и ребёнок становится инфицированным! Зачем, скажите, здоровому ребёночку нужны убитые туберкулёзные палочки?

Сейчас, в связи с плохой экологией и так большинство детишек рождаются с различными врождёнными патологиями и пороками, а мы еще колем им непонятно что, чтобы совсем «добить».

Не секрет, что за границей, например, в Швеции и Норвегии в армию призывники идут всего лишь с тремя прививками, а наши ребята, получается, с убитым напрочь иммунитетом. Это забота о здоровье нашей нации! Каждая очередная прививка - это удар по иммунной системе, вакцины не то, что не защищают, они сами являются причиной многих заболеваний, поражая иммунную систему человека. Любая вакцина, по словам американского законодательства об иммунопрофилактике, небезопасна и является дополнительной нагрузкой на организм. Для введения вакцин существует масса противопоказаний, нашим деткам в поликлинике колют их, несмотря на атопический дерматит, например, ОРЗ, повышенную температуру, какую либо врожденную патологию и тому подобное, лишь бы поставить - это не пустые слова, а печальная реальность из жизни, к сожалению.

Любая живая вакцина создает состояние хронического инфицирования любого организма. У каждого ребёнка иммунная система индивидуальна и никто не вправе вмешиваться в неё, не исследовав. Необходимо провести анализы, обследовать организм на иммунодефицит, прежде чем ставить вакцину, убивающую иммунитет и ослабляя здоровье ребёнка, возможно, этот малыш и вовсе невосприимчив к той или иной инфекции.
«Самое большое количество летальных исходов и серьезных осложнений наблюдается от вакцины АКДС против коклюша, дифтерии и столбняка», - написано в журнале «Педиатрия» №1 за 1998 год, неужели наши врачи педиатры не знают об этом? Швеция, Япония и многие другие зарубежные страны уже давно отказались от этой вакцины. В её состав входят ртутьорганические соли, формалин (широко известный мутаген и аллерген), мертиолят, поражающие, прежде всего клетки мозга ребенка, как следствие-аутизм (болезнь нервной системы), затруднение с речью, снижение интеллекта.

Врачи вирусологи рекомендуют уберечь детишек от вакцинаций хотя бы до 5-7 лет, пока сформируется нормальный крепкий иммунитет в организме малыша.

Так что милые мамочки и папочки, здоровье ваших детишек в ваших руках и принимать решения тоже вам, вы ответственны за них!
P.S. Эта статья написана не для запугивания и наведения ужаса, в ней приведены факты и наблюдения из реальной жизни.

Здоровья вам и вашим деткам!

Источник: anticola.ru


Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні


Читайте також:

Медичні довідки в школу у 2025 році: що потрібно знати батькам

Щоб дитина змогла розпочати навчання у новому навчальному році, перед 1 вересня вона має пройти обов’язковий профілактичний огляд. За його результатами педіатр або сімейний лікар видає необхідні документи. Які саме довідки потрібні школяру у 2025 році та як їх оформити – розповідаємо у статті.

Пупкова грижа у дітей: що потрібно знати батькам

Пупкова грижа (кила) – це досить поширене явище серед новонароджених, яке часто викликає тривогу у молодих батьків. У більшості малюків пупкова грижа невелика і зникає сама по собі, коли м’язи живота поступово зміцнюються. Але інколи все-таки може знадобитися допомога хірурга. Отже, дізнаємося, що таке пупкова грижа у дитини, чому вона з'являється і що робити?

Ацетон у дитини: причини, симптоми, лікування

Коли організму не вистачає глюкози, він переходить на розщеплення жирів. При цьому процесі у сечі з’являються кетонові тіла (кетонурія), що є токсичними і здатні спричиняти інтоксикацію. Рівень ацетону – це рівень жирів, які розщеплює організм.

Причини блювання у дитини

Блювання у дитини може супроводжуватися підвищеною температурою, болем у животі, нудотою, головним болем, загальною слабкістю та дратівливістю. Давайте розглянемо причини блювання і методи допомоги дитині.

Що робити, якщо дитина часто хворіє?

Повністю дозріває імунна система, коли дитина досягає 5-6 років. Новонароджене немовля впродовж перших місяців життя захищене материнськими антитілами, що містяться у грудному молоці. Якщо дитина харчується сумішшю, ризик інфекційних хвороб у неї дещо підвищується.

Чому НЕ можна давати дітям «Ніфуроксазид»?

Виробник і наукова спільнота FMA, проаналізувавши сумнівну користь «Ніфуроксазиду» і можливі серйозні побічні ефекти, вирішили ЗАБОРОНИТИ використання препарату у дітей, а також максимально відмовитись від застосування у дорослих. Тому не труїть своїх дітей!

Різні види дитячих молочних сумішей HiPP: яку вибрати залежно від потреб дитини

Молочні суміші призначені для немовлят та маленьких дітей та створені таким чином, щоб забезпечити харчування та зростання дитини. Дитяче харчування торгової марки HiPP - найкращий вибір для мам та їхніх малюків, тому що спеціалізується на сумішах для дітей з алергією або харчовими нестерпностями

Чому дітям НЕ можна давати відхаркувальні та муколітики?

Рандомізовані дослідження, мета-аналізи та систематичні огляди показали: відхаркувальні засоби та муколітики працюють так само, як і плацебо, причому такі ліки можуть викликати серйозні побічні ефекти.

Ацетон у дитини: симптоми, причини, лікування

Головний спосіб понизити ацетон у дитини – це давати їй багато пити рідини. Причому невеликими порціями, але часто (кожні 10-15 хвилин). Обирайте теплі, трохи підсолоджені напої. Наприклад, легкі відвари з сухофруктів, відвари з родзинками, мінеральну воду «Поляна» або «Боржомі», але без газу. Ідеальний варіант – «Регідрон» (розчин для відновлення електролітів при зневодненні).

Як вибрати гарного педіатра?

Вибираємо педіатра для дитини. Що врахувати при виборі дитячого лікаря

Чем обычно болеют дети летом?

Существует список так называемых летних болезней, которые чаще всего обостряются у детей именно в жаркое время года.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю