10 главных природных антибиотиков

Эти натуральные продукты обладают мощными противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Они способны защитить человека от вредных бактерий.

foodinformer.ru

Чеснок борется со стафилококком

Чеснок – сильнейший натуральный антибиотик, который способен уничтожить такие бактерии, стафилококк, стрептококк и другие. Были проведены исследования, которые доказали: люди, ежедневно употреблявшие чеснок, избавились от диабета, гипертонии, аллергии, зубной боли и некоторых проблем с сердцем.

Хрен повышает иммунитет

Это растение помогает организму противостоять вирусам, а также улучшает состояние иммунной системы. Хрен доказал свою эффективность при лечении заболеваний верхних дыхательных путей и горла. Ученые доказали, что при регулярном употреблении хрена можно избавиться от бактерий, вызывающих заболевания мочевыводящих путей.

Фрукты и овощи, богатые витамином С

Как известно, витамин С укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять вирусам и бактериям, заживлять раны. Большое количество витамина С содержится в смородине, апельсинах, лимонах, киви, клубнике, сливах и арбузах. Из овощей – в перце, луке, петрушке, капусте, спарже, помидорах и шпинате.

pixabay.com


Мед – природный антибиотик

Издавна мед считался натуральным антибиотиком и ценился благодаря своим уникальным свойствам. Это природный антиоксидант и антисептик, который заживляет раны, борется с вирусами, грибками и бактериями.

Корица – натуральный антиоксидант

Корица обладает уникальными свойствами, в том числе эта пряность способна останавливать рост бактерий и грибов (в частности рода Candida). Корица – кладезь антиоксидантов, она хорошо влияет на поджелудочную железу, регулируя уровень инсулина и сахара в крови, а это – отличная профилактика диабета.

pixabay.com


Имбирь помогает иммунной системе бороться с инфекциями

Традиционно имбирь используют для лечения простуды и гриппа, а вот мочегонные свойства этого корня были обнаружены недавно.

Исследования доказали, что имбирь уничтожает вирусы гриппа и стимулирует работу иммунитета. Также имбирь помогает при тошноте и рвоте, во время укачивания, при токсикозе беременных и во время курсов химиотерапии. А еще этот чудо-корень используют при расстройствах желудка, для уменьшения боли при остеоартрозе и даже рекомендуется в качестве профилактики онкологии.

Эвкалипт как местный антибиотик

При нанесении на кожу эвкалипт уничтожает бактерии, поэтому он считается местным антибиотиком. Также его можно добавлять в чай, когда у человека кашель или поднялась температура. Эвкалипт – природный антисептик, убивающий грибок, вирусы и бактерии.

pixabay.com


Эхинацея уменьшает воспаления

Эта трава содержит вещества, активизирующие деятельность иммунной системы. Также она уменьшает боль, воспаления, обладает антиоксидантным и противовирусным эффектами. Травники лечат с помощью эхинацеи инфекции мочевыводящих путей, кандидоз, инфекции ушей, микозы, синуситы и раны. Исследования показали, что эхинацея помогает в борьбе с вирусом герпеса, помогает при простуде и гриппе, борется с золотистым стафилококком.

Яблочный уксус уничтожает токсины

Яблочная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, известна своими противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Яблочный уксус уничтожает все виды микробов ротовой полости, токсины и вредные микроорганизмы.

aif.ru


Лавровые листья уничтожают вредные грибки

Лавровые листья подавляют размножение целого спектра вредных микроорганизмов и грибков, при этом, наоборот, способствуя размножению полезных бактерий.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 июля, 2019 год Marta
    Обожаю мед. Давно не ем сахара и ничего с ним. Все заменяю медом. Заметила, что стала намного реже болеть ОРВИ, появилось больше энергии, за полгода удалось сбросить 7 кг. Кстати, никогда не покупаю мед в магазине или на рынке, потому что там, скорее всего, он ненатуральный. Только у проверенных людей!
  • 30 июня, 2019 год Марго
    Отличная статья! Про эвкалипт и лавровый лист услышала впервые. Спасибо!




Читайте также:

Мифы и правда об укреплении иммунитета

Для укрепления иммунитета не нужны иммуномодуляторы, витамины, закаливание и антибактериальное мыло. Чтобы организм лучше сопротивлялся инфекциям, нужно всего лишь правильно питаться, высыпаться и заниматься спортом.

Так ли полезен кефир, как об этом говорят

Гастроэнтеролог рассказывает о пользе и вреде кефира, а также о том, что диагноза "дисбактериоз" не существует. В кефире есть пробиотик Lactobacillus kefiri, который тормозит рост вредных бактерий и восстанавливает в кишечнике баланс полезных микроорганизмов.

Как неприятный запах тела указывает на проблемы со здоровьем?

Существует ряд неспецифических запахов тела, намекающих на проблемы со здоровьем, которые срочно надо лечить

Бактериофаги: замена антибиотиков?

Бактериофаги - вирусы, которые заражают бактерии, могут стать жизнеспособной заменой антибиотиков в будущем

Как работает наша иммунная система?

Иммунная система необходима для выживания, без нее тела «открыты» для атак бактерий, вирусов, паразитов

Причины пищевых отравлений и как долго могут длиться симптомы

Многие случаи пищевого отравления проходят сами по себе, но тяжелые/хронические случаи могут потребовать медицинского вмешательства

Как бактерии кишечника влияют на изменения в мозге?

Бактерии кишечника способны изменить состояние мозга, спровоцировав депрессию, аутизм и нейродегенеративные болезни

Как часто чистить предметы быта, чтобы в доме была здоровая атмосфера?

Как часто стоит чистить предметы быта, чтобы они не копили бактерии, которые могут вызвать воспаление горла, скарлатину и другие болезни

Как лечить кашель народными средствами

Если у вас кашель на начальной стадии, можно воспользоваться для его лечения народными рецептами. Это, например, имбирный чай, ягодные чаи, молоко с шалфеем, молоко с боржоми, черная редька с медом и т. д.

Лечим остеохондроз народными методами

В интернете - масса народных методов лечения болей в спине. Мы собрали самые популярные.

Чем отличаются лекарства от БАДов и гомеопатии?

БАДы и гомеопатические препараты отличаются от лекарственных средств тем, что их эффективность не доказана. В цивилизованных странах перед регистрацией препарата в качестве лекарственного средства фармкомпания обязана доказать его эффективность и безопасность.

Чем полезна и опасна беби-йога

Все большую популярность приобретает такое направление раннего физического и интеллектуального развития новорожденных, как беби-йога. Чем полезна и опасна беби-йога? Комментируют специалист по раннему физическому развитию и главный детский ортопед-травматолог г. Киева.

Лечение диабета с помощью стволовых клеток

Использование стволовых клеток при лечении сахарного диабета
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ