16-летнее наблюдательное исследование подтверждает эффективность, безопасность и переносимость длительной терапии Бетафероном при рассеянном склерозе

Впервые продемонстрирована эффективность препарата в снижении частоты обострений РС при применении Бетаферона более пяти лет.

4 апреля 2006 года (Сан-Диего, США): компания Schering AG (Германия) объявила о том, что по данным 16-летнего наблюдательного исследования, результаты которого были представлены на 58-м ежегодном заседании Американской академии неврологии (ААН), Бетаферон® (интерферон бета-1b) сохраняет свою эффективность, безопасность и хорошую переносимость в течение длительного периода. Это самое продолжительное наблюдательное исследование, проводимое с использованием какого-либо иммуномодулирующего препарата для лечения рассеянного склероза (РС).

У пациентов с ремиттирующим течением РС, получавших Бетаферон, сохранялось стойкое снижение частоты обострений до 40 % даже по прошествии 16 лет.

Результаты также показывают, что у пациентов, продолжающих длительную терапию Бетафероном, заболевание прогрессирует медленнее — по сравнению с пациентами, не получавшими лечения Бетафероном. Нарастание инвалидизации до уровня 6.0 баллов по шкале EDSS[1] (например, необходимость использования трости при ходьбе) происходило в течение 13 лет среди пациентов, получавших Бетаферон длительное время, по сравнению с больными, получавшими лечение кратковременно, достигшими этого уровня EDSS уже через 7 лет. Длительное лечение определялось как применение Бетаферона в течение более чем 80 % времени, прошедшего с начала базового исследования (примерно 12 лет или более). Краткосрочным лечением считалось применение препарата менее 10 % времени (примерно 1,6 года или менее). Влияние длительного лечения на прогрессирование заболевания продолжает изучаться путем сравнения с группами пациентов с естественным течением заболевания.

«В рамках этого исследования состояние пациентов еще раз всесторонне оценивалось через 16 лет», — сказал профессор Джордж Иберс, руководитель исследования из отделения клинической неврологии Редклиффской больницы, Оксфордский университет.
— «Доказательства уменьшения частоты обострений в сочетании с другими фактами, подтверждающими долгосрочную эффективность Бетаферона, убедительны. В настоящее время проводятся дополнительные исследования для более полного анализа влияния терапии на прогрессирование заболевания».

Длительное применение Бетаферона более 16 лет не выявило новых или непредвиденных нежелательных явлений. Длительная терапия Бетафероном хорошо переносилась пациентами. Медиана продолжительности лечения Бетафероном пациентами, принимавшими участие в исследовании, составила почти 10 лет, а наибольшая продолжительность терапии достигла 17,1 лет.

«РС — это хроническое прогрессирующее заболевание, требующее постоянного лечения. Полученные результаты доказывают, что Бетаферон эффективен, безопасен и хорошо переносится в течение длительного периода», — сказала Дарлин Джоди, доктор медицины, руководитель направления специализированной терапии компании Schering AG. «Результаты как этого, так и других исследований Бетаферона, которые были представлены на заседании ААН, свидетельствуют о том, что раннее начало терапии и ее длительное применение могут положительно повлиять на исход болезни».

Дополнительная информация

Применение Бетаферона пациентами с РС в течение 16 лет.

16-летнее наблюдательное исследование располагает данными клинической оценки состояния пациентов, включенными в базовое исследование Бетаферона в период между 1988 и 1990 годами. Из 372 пациентов, принимавших участие в базовом исследовании, выявлены для анализа 328 (88,2 %). Это многоцентровое, открытое наблюдательное исследование, изучающее влияние длительной терапии Бетафероном на долгосрочный исход болезни у пациентов с ремиттирующим РС. Исследование представляет собой самое продолжительное наблюдение за пациентами, получавшими иммуномодулирующую терапию РС.

Результаты подтверждают наблюдавшуюся ранее тенденцию, указывающую на меньшее количество умерших пациентов, в группе получавших лечение Бетафероном 250 мкг во время базового исследования.
Эту тенденцию необходимо анализировать и в дальнейшем.

Базовое исследование Бетаферона стало первым крупным рандомизированным, плацебо-контролируемым исследованием какого-либо препарата для лечения РС. На основании результатов этого беспрецедентного исследования Бетаферона в Северной Америке он стал первым иммуномодулирующим препаратом, разрешенным к применению для лечения РС в 1993 году. Пациенты в ходе исследования были рандомизированы на три группы: 1 — получавшие Бетаферон в дозе 50 мкг, 2 — Бетаферон в дозе 250 мкг и 3 — плацебо. Медиана продолжительности наблюдения составила 45 месяцев. Проведенный через два года анализ показал, что у значительно большего количества пациентов, получавших Бетаферон, обострения либо отсутствовали либо были менее частыми и менее тяжелыми. Госпитализация в связи с РС сократилась почти в два раза. Эти результаты были подтверждены и через пять лет.

Информация о компании

Schering AG – это фармацевтическая компания, обладающая собственной исследовательской базой. Деятельность компании сосредоточена в четырех областях: гинекология и андрология, онкология, диагностическая визуализация, а также специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Участвуя в мировой экономике в качестве производителя передовой продукции, Schering AG занимает ведущие позиции на специализированных рынках по всему миру. Благодаря исследованиям и разработкам, осуществляемым сотрудниками компании, а также поддержке международной сети первоклассных партнеров, Schering AG гарантирует поступления перспективной продукции. Используя новые идеи, Schering AG стремится внести неоспоримый вклад в развитие медицины и прилагает все усилия, чтобы улучшить качество жизни. Making medicine work.

Контактные сотрудники отдела корпоративных коммуникаций:

Представительство концерна Schering AG в России (тел.: 231 12 00; факс: 231 12 02):

Отдел корпоративных коммуникаций – Юлия Светова, T.: + 7 095 231 12 00

[email protected]

Ведущий менеджер по работе с клиентами Imageland PhaRma - Наталья Манжосова

[email protected]

Дополнительная информация на сайтах www.schering.ru или www.schering.de/eng

Некоторые из содержащихся в данном пресс-релизе утверждений, не являющиеся ни предоставленной финансовой информацией, ни какими-либо другими историческими данными, относятся к будущему и включают, не ограничиваясь только ими, заявления, которые прогнозируют или кратко обозначают будущие события, тенденции, планы или цели. К таким заявлениям не следует относиться с чрезмерным доверием, поскольку, по своему характеру, они связаны с известными и еще не известными рисками и неточностями, а также на них могут оказать влияние другие факторы, что может привести к тому, что реальные результаты, а также планы и цели «Schering AG» будут по существу отличаться от тех, что декларировались или подразумевались в заявлениях, относящихся к будущему. Некоторые факторы, которые могут обуславливать такие различия, описываются в наших отчетах формы 20-F и формы 6-К, представленных в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. «Schering AG» не берет на себя каких-либо обязательств относительно публичного обновления или пересмотра подобных относящихся к будущему заявлений, ни с целью отображения новой информации, будущих событий или обстоятельств, ни по иным причинам.

--------------------------------------------------------------------------------

[1] EDSS, или Расширенная шкала инвалидизайции, является стандартным методом, позволяющим оценить степень нетрудоспособности больного РС. Степень 6.0 EDSS определяет больного как способного ходить, но вынужденного опираться на трость или костыль.

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Какие лекарства нельзя ввозить в ЕС: список препаратов

Лекарства, в составе которых есть наркотические вещества, большинство европейских стран строго контролируют. Чтобы перевезти их за границу, у вас должны быть медицинские документы и особое разрешение. Важно также, чтобы количество препаратов для личного использования, было рассчитано на срок не более 30 дней.

Какие лекарства НЕЛЬЗЯ сочетать с кофе

Многие из нас принимают какие-то лекарства на постоянной основе и, конечно, любят кофе. Но мы обычно не задумываемся, а можно ли сочетать то или иное лекарство с кофеином. Поэтому предлагаем узнать, на какие препараты отрицательно влияет кофеин и препятствует их расщеплению и правильному усвоению.

Известные успокоительные препараты, которые НЕ работают

В нашем обществе укоренилось убеждение в 100%-й действенности того или иного лекарства от стресса. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Вот список бесполезных и даже опасных успокоительных, о которых мы точно слышали и которые часто назначаются врачами.

Как определить, что в вашей аптечке испорченные лекарства?

Многие из нас покупают лекарства с запасом, у кого-то они остаются после перенесенных болезней – и все это «сокровище» долго лежит в домашней аптечке. "А вдруг понадобится?" – думаем мы и не выбрасываем даже те препараты, срок годности которых уже истек. Но обычно просроченное лекарство может не только перестать быть действенным, но и еще хуже – навредить человеку.

Как лекарства влияют на поведение человека

Каждый день мы принимаем какие-то лекарства и даже не задумываемся, какое влияние они оказывают на наше поведение. Ученые же доказали: некоторые препараты способны изменять наши социальные отношения, вызывать приступы агрессии, игровую зависимость и даже стать причиной мошеннических наклонностей. Обычный парацетамол, самый распространенный препарат в мире, например, способен вызывать психотропные побочные эффекты.

Семейная аптечка в дорогу: что взять?

Собираясь в отпуск семьей, особое внимание уделите сбору аптечки в дорогу. Здесь важно учесть все возможные неприятности и быть к ним готовым.

Самые бесполезные лекарства

На постсоветском пространстве все еще продолжают назначать откровенно бесполезные препараты.

Когда в Украине начнут продавать антибиотики по рецепту

При бесконтрольном лечении антибиотиками и самолечении формируется устойчивость бактерий к антибиотикам. Это опасно тем, что в будущем человеку антибиотики уже не помогут

7 самых опасных методов похудения: никогда так не делайте

Среди опасных способов похудения: капсулы с паразитами, мочегонные препараты, тайские таблетки, динитрофенол, эфедрин, сибутрамин, "Флуоксетин"

21 препарат, который может помочь победить коронавирус

Создан список из 21 лекарства, которыми, возможно, будут лечить коронавирус. Они были отобраны учеными Стэнфорда из 12 000 препаратов
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ