7 самых опасных методов похудения: никогда так не делайте

Хотите похудеть – правильно питайтесь и занимайтесь спортом. Быстрого результата не ждите, но вес к вам потом не вернется, а главное – вы сохраните свое здоровье

Таблетки для похудения - самый опасный способ избавиться от лишних килограммов
Таблетки для похудения - самый опасный способ избавиться от лишних килограммов
freepik.com

Многие женщины (да и мужчины иногда тоже) в погоне за идеальными формами готовы на все, причем результат ведь нужен чуть ли не за неделю – несколько месяцев ждать похудения никто не хочет.

Есть те, кто не боится экспериментов со всевозможными жиросжигателями и всякого рода препаратами. Рассказываем о том, какие методы похудения самые опасные.

Капсулы с паразитами

Обычно в подобных капсулах были бычьи, свиные цепни и другие глисты. Долгое время в странах СНГ был популярен подобный метод похудения – эффект от него был просто колоссальный. Человек худел буквально на глазах, но вместе с чудесным преображением получал белковую недостаточность и анемию, нехватку всех витаминов и микроэлементов, а также осложнения со стороны ЖКТ. Чаще всего паразитов приходилось удалять хирургическим путем.

Мочегонные препараты

Чаще всего в целях быстрого похудения используют «Фуросемид». На форумах, где «пасутся» жаждущие быстро похудеть, можно встретить такую рекомендацию: хотите срочно влезть в платье перед корпоративом – выпейте накануне таблетку мочегонного. В платье вы, может, и влезете, но очень рискуете заработать обезвоживание, проблемы с почками, судороги, а позже ? нарушение сердечного ритма. Потом, кстати, вся вода в организм вернется с лихвой.

Тайские таблетки для похудения

Эти таблетки тоже были очень популярными еще совсем недавно – с их помощью сбрасывали вес многие звезды. За месяц можно было похудеть на 10-15 килограммов. Никто не нес ответственности за то, что содержится в этих чудо-таблетках. Но независимые экспертизы доказали: в них присутствовали наркотическое вещество, похожее на амфитамин. То есть во время приема тайских таблеток вы будете энергичны и бодры, а потом наступит синдром отмены – абстиненция и упадок сил.

Динитрофенол (DNP)

Этот жиросжигатель до сих пор подпольно продается в странах СНГ, причем он запрещен почти во всей Европе и Америке.

Часто использование этого жиросжигателя, который применяют еще и как краситель, приводит к летальному исходу. Динитрофенол не зарегистрирован как БАД, лекарство или пищевой продукт, его запрещено принимать внутрь. Этот жиросжигатель был запрещен еще в 30-е годы прошлого столетия , поскольку негативно влияет на сердечно-сосудистую и репродуктивную системы, поражает костный мозг и кожу. DNP провоцирует гипертермию, ускоряет термогенез и метаболизм, вызывает некроз тканей.

Фото из открытых источников

Жиросжигатели с эфедрином

Это препараты с сосудосуживающим эффектом, которые повышают давление. Эфедрин имеет психостимулирующий эффект, вызывает перевозбуждение, повышение давления и количества сердечных сокращений. Эфедрин негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, если его применять регулярно – повышается риск сердечного приступа. В аптеках препараты с содержанием этого действующего вещества продаются по рецепту. Но на сайтах спортивного питания эфедрин бывает в свободном доступе.

Сибутрамин («Редуксин»)

Это препарат, который снижает аппетит, продается он по рецепту. Его назначает только врач в комплексной терапии ожирения (если индекс массы тела – 27-30 кг/кв. м). Комплексная терапия – это коррекция питания и физические нагрузки. У этого препарата много противопоказаний и побочных эффектов. Нельзя принимать «Редуксин» длительно. Сибутрамин негативно влияет на нервную систему – у человека развивается хронический стресс и тревожность. При любых проблемах с сосудами и сердцем препараты на основе сибутрамина запрещены.

Фото из открытых источников

«Флуоксетин»

«Флуоксетин» – антидепрессант, который девушки используют в том числе и для того, чтобы похудеть. Но это серьезный препарат, который продается по рецепту. Его назначают при нервной булимии и депрессии. Для лечения ожирения «Флуоксетин» не прописывают.

Знайте: волшебной таблетки для похудения просто не существует. Похудение – это комплексный подход: правильное питание с дефицитом калорий и спорт. Берегите себя и не читайте глупых советов о таблетках, которые на самом деле могут только навредить.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Как быстро похудеть: 6 простых шагов

Чтобы быстро похудеть, можно соблюдать разгрузочную диету. Но это при условии, что у вас нет проблем со здоровьем. За 4 дня разгрузочная диета избавит вас от 5 кг лишнего веса

10 продуктов, ускоряющих метаболизм

Иногда бывает так, что метаболизм нарушается или замедляется – тогда у человека ухудшается самочувствие, возможно ожирение или дисбаланс гормонов. Давайте узнаем, какие причины и симптомы нарушения метаболизма, а также какие продукты улучшают обмен веществ?

Таблетки для похудения «Кетоформ»: есть ли смысл принимать?

Уже пару лет мы часто встречаем в интернете рекламу таких таблеток для похудения, как "Кетоформ". Поэтому решили разобраться, кто производитель, есть ли сертификаты на этот продукт, что в составе и действительно ли "Кетоформ" работает так, как заявлено в рекламе.

10 простых способов уменьшить аппетит

Мы подготовили несколько советов, как уменьшить аппетит. Это особенно актуально после зимних праздников, ведь многие из нас поднабрали лишних килограммов.

Диетолог развенчала мифы о ЗОЖ

Диетолог развенчала мифы о правильном питании, в которые мы наивно верим

10 гормонов, из-за которых вы толстеете. Как их «выключить»?

Существует 10 гормонов, которые способны влиять на набор лишнего веса. Рассказываем, как привести в норму уровень гормонов и не поправляться

Хотите похудеть? Не надо бегать, надо ходить!

Не нужно бегать, чтобы избавиться от лишнего веса и похудеть; ходьба уберегает ваше тело от излишнего износа; прекратите пользоваться лифтами; чем больше вы ходите, тем быстрее станете избавляться от лишнего веса

4 естественных способа похудеть на карантине, если спорт – не ваш конек

В условиях карантина далеко не у всех получается сохранять прежнюю физическую активность. Хотите похудеть без спорта - воспользуйтесь нашими советами
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ