Пиколинат хрома: что это за добавка и помогает ли она похудеть

Чем полезен пиколинат хрома?

Как работает пиколинат хрома
Как работает пиколинат хрома
Фото из открытых источников

Пиколинат хрома – это пищевая добавка с хорошо усвояемыми формами хрома. Она снижает уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ и стимулирует увеличение мышечной массы во время тренировок. Как работает пиколинат хрома и помогает ли он похудеть?

Пиколинат хрома: что это за добавка

Хром – важный микроэлемент, необходимый для многих процессов в организме. Он расщепляет жиры и углеводы, снижает глюкозу в крови, влияет на усвоение белков. Наиболее активная форма хрома – пиколинат.

Пиколинат хрома – это соединение собственно самого хрома и аминокислоты пиколината, что улучшает усвоение первого.

Чем полезен пиколинат хрома

Вот основные преимущества употребления пиколината хрома в качестве добавки:

  • Регулирует уровень сахара в крови. Пиколинат хрома снижает уровень глюкозы благодаря стимуляции чувствительности клеток к инсулину. То есть клетки организма будут лучше использовать инсулин для выработки энергии – таким образом, уровень сахара в крови не будет увеличиваться.
  • Уменьшает аппетит. Да-да, и об этом знают спортсмены и диетологи. Пиколинат хрома снижает аппетит, увеличивая уровень серотонина, регулирующий аппетит. То есть если уровень серотонина выше, у вас не будет желания переедать и часто перекусывать.
  • Улучшает обмен веществ. Пиколинат хрома стимулирует метаболизм, то есть организм будет эффективнее использовать энергию, получаемую из пищи. Во время тренировок вы будете сжигать больше калорий, чем обычно, а значит, быстрее худеть.
  • Улучшает состояние кожи. Когда эффективность инсулина повышается, организм лучше выводит токсины. А вот если в организме есть избыток токсинов и шлаков, страдает прежде всего кожа. Поэтому приём пиколината хрома помогает избавиться от акне, угрей и других проблем с кожей.
  • Увеличивает мышечную ткань. Опять же благодаря большей эффективности инсулина пиколинат хрома помогает «нарастить» мышцы. Это особенно актуально для тех, кто ходит в спортзал или профессионально занимается спортом.


Как принимать пиколинат хрома

Купить пиколинат хрома в качестве пищевой добавки можно в форме таблеток, капсул или жидкости. Перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом и соблюдайте рекомендации по применению (каждый человек индивидуален, поэтому нужно правильно рассчитать дозировку и режим приема). Обычно рекомендуется принимать 200-1000 мг пиколината хрома в день (эту дозу нужно разделить на два-три приема с одинаковым промежутком времени).

10 простых способов уменьшить аппетит

ВАЖНО! Если у вас есть какие-нибудь хронические заболевания (особенно сахарный диабет), самостоятельно назначать себе пиколинат хрома нельзя. Поскольку он влияет на уровень сахара в крови, это опасно гипогликемией. Также препарат может вступать в реакцию с другими лекарствами (от гипертонии, для снижения сахара, инсулином и т.д.).

Итак, пиколинат хрома для похудения поддерживает организм, улучшает физическую форму и состояние кожи, стимулирует обмен веществ. Пиколинат хрома в первую очередь будет полезен людям с повышенным уровнем сахара и тем, кто хочет похудеть. Ну и помните, что пищевые добавки – это только вспомогательный инструмент. Если вы не измените свои пищевые привычки и не начнете регулярно заниматься спортом, никакая «волшебная таблетка» похудеть и стать здоровее не поможет.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.

Топ-18 дешевых аптечных средств для красоты

Мы решили составить список препаратов для кожи, волос и ногтей, которые могут легко заменить дорогие средства и салонные процедуры. Активные вещества этих бюджетных препаратов входят в состав дорогостоящей косметики.

Магний: как понять, что его не хватает

Магний обычно плохо усваивается – в организм попадает его всего 30% (при условии, что у вас нет недостатка витамина D). Если вы употребляете алкоголь или курите, пьете много кофе и злоупотребляете соленым, магний может не усваиваться вообще (это касается как пищи, так и препаратов магния).

Можно ли предотвратить облысение

Облысение – частая проблема, независимо от возраста и пола. Речь об аномальной потере волос, их неестественном поредении. Ослабление луковиц на...

Как понять, что у вас недостаток витамина D

Обычно именно зимой мы страдаем нехваткой витамина D, ведь на улице бываем нечасто, день короткий, а солнца мало. Меньше всего мы получаем этого важного витамина в период с ноября по март, потому что УФ-индекс в это время слишком низкий, сколько бы времени на улице мы ни находились.

Гладкая кожа без страданий: опыт лазерной эпиляции бикини в LaserVille

Применение Александритового лазера для эпиляции в LaserVille имеет несколько преимуществ. Во-первых, это быстрая и эффективная процедура, которая может быть применена на различных областях тела. Во-вторых, благодаря своей длине волны (около 755 нм), александритовый лазер идеально подходит для обработки светлых или темных волос.

Как понять, что вы стареете слишком быстро: 7 основных признаков

Конечно, каждый человек хочет дольше оставаться молодым, но бывает так, что организм изнашивается даже быстрее, чем должен по паспортному возрасту. Если вы заметили какие-либо из перечисленных ниже проблем, обратитесь к врачу.

10 продуктов, ускоряющих метаболизм

Иногда бывает так, что метаболизм нарушается или замедляется – тогда у человека ухудшается самочувствие, возможно ожирение или дисбаланс гормонов. Давайте узнаем, какие причины и симптомы нарушения метаболизма, а также какие продукты улучшают обмен веществ?

12 симптомов дефицита магния

Дефицит магния отрицательно сказывается на работе практически всех органов, ведь этот микроэлемент необходим для множества физиологических процессов. Больше всего страдают от дефицита магния сердце, почки и мышцы.

Коллаген: мифы и реальность

Пожалуй, практически каждый из нас видел рекламу коллагена. Если вы хотите купить коллаген, давайте сначала разберемся, что это и нужно ли его принимать. Самый распространенный белок в нашем организме – коллаген. Он нужен для кожи, мышц, сухожилий, костей, хрящей. Коллаген укрепляет ткани, делает их упругими, чтобы они выдерживали сгибание и растяжение.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ