21 препарат, который может помочь победить коронавирус

На сегодняшний день исследуется 21 препарат – у них у всех есть шансы стать теми лекарствами, которые будут применяться на практике при лечении COVID-19

13 препаратов из списка уже прошли клинические испытания, остальные - тестируются
13 препаратов из списка уже прошли клинические испытания, остальные - тестируются
Фото из открытых источников

13 препаратов из приведенного ниже списка уже прошли клинические испытания и доказали свою эффективность, если использовать их в ограниченных дозах.

Также исследователи из Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute (Калифорния) большие надежды возлагают на четыре лекарства, которые могут хорошо работать в паре с ремдесивиром. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) уже дало добро на применение ремдесивира при лечении пациентов с коронавирусом – он снижает летальность на 30-62%.

Кстати, список из 21 лекарства был составлен стэнфордскими учеными после тщательного изучения 12 000 препаратов. С ремдесивиром также хорошо комбинируются такие препараты, как клофазимин, ханфанччин, апилимод и ONO 5334. Итак, список препаратов из 21 позиции, которые помогут вылечить коронавирус, выглядит следующим образом.

Клофазимин

Препарат уничтожает бактерии, вызывающие проказу. Он действует не сразу, а постепенно, замедляя рост бактерий. Одобрен к применению FDA клофазимин был еще в 1986 году, но в Америке сейчас его не продают. Пока что ученые не могут выяснить, каким образом это антибактериальное лекарство действует на коронавирус, но его клинические испытания в сочетании с другими препаратами продолжаются.

Ханфанччин (тетрандрин)

Ханфанччин – это производное от хлорохина, применяемого при малярии. Препарат сейчас на третьей стадии испытаний, но еще не одобрен FDA. Во время тестов на чашке Петри оказалось, что ханфанччин блокирует проникновение SARS-CoV-2 в клетки. Напомним, что «прародитель» ханфанччина гидроксихлорохин тоже подавал большие надежды в условиях лаборатории, но на деле результаты оказались не такими радужными. Напомним, в Бразилии во время тестирования от побочных действий хлорохина умерли 11 пациентов.

Апилимод

Этот препарат проходит стадию разработки для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Лекарство еще не одобрено FDA. Апилимод, как и ханфанччин, не дает вирусу проникать в клетки.

ONO 5334

ONO 5334 – экспериментальный препарат для лечения остеопороза. Сейчас он находится на второй стадии испытаний и ждет одобрения FDA. Возможно, это лекарство способно предотвращать проникновение вируса в клетки организма, блокируя фермент, который внедряет возбудитель.

Остальные перечисленные ниже 17 препаратов, проходящих сейчас тестирование, были одобрены FDA к применению

Ремдесивир

Этот препарат изначально был разработан для лечения лихорадки Эбола. Ремдесивир блокирует РНК вируса, блокируя его размножение. В США это лекарство во время клинических испытаний принимала тысяча пациентов с коронавирусом – в итоге длительность периода болезни в среднем у них сократилась с 15 до 11 дней, а также уменьшилась летальность. У этого препарата большой потенциал в лечении COVID-19.

Астемизол

Астемизол был одобрен как средство для лечения аллергии, но потом отозван из-за такого опасного побочного эффекта, как сердечная аритмия. Кстати, из-за такой же «побочки» агентство отменило разрешение лечить коронавирус гидроксихлорохином.

MLN-3897

Это экспериментальный препарат, разработанный для лечения воспалительных болезней и заболеваний костей, показал пока необъяснимые отличные результаты в борьбе с вирусами.

Элопипразол

Этот антипсихотический препарат сейчас на втором этапе испытаний. Ученые пока также не могут объяснить, почему элопипразол обладает противовирусным эффектом.

SDZ-62-434

Механизм противовирусного действия этого противоракового препарата пока не выяснен. Экспериментальное лекарство находится на первом этапе испытаний.

YH-1238

Лекарство сейчас проходит первую фазу исследований и разрабатывается оно для лечения язв желудка.

DS-6930

Этот препарат используется для лечения пациентов с ранними стадиями сахарного диабета.

N-TERT-BUTYLISOQUINE (GSK369786)

Этот препарат разработан для лечения малярии, но находится только на первом этапе исследований.


R 82913

Лекарство разрабатывается на первом этапе, предназначено для лечения ВИЧ. Кстати, многообещающие результаты для лечения коронавируса показали несколько препаратов против ВИЧ-инфекции, но, когда дело дошло до тестирования, ожидания не оправдались.

VBY-825

Эксперты работают над окончательным составом этого препарата, который, как выяснилось, способен блокировать проникновение вируса в клетки организма.

8-(3-Хлорростирил)

Препарат-антипсихотик, находящийся на стадии лабораторных испытаний – его клинические тестирования пока не начались.

AMG-2674

Над составом этого лекарства продолжается работа в лаборатории. Предполагается, что это будет препарат с обезболивающим эффектом из группы опиоидов.

KW 8232

Лекарство находится на самых ранних фазах разработки, оно будет применяться для лечения остеопороза, как и ONO 5334.

MDL 28170

Исследователи полагают, учитывая лабораторные результаты тестов, что этот препарат будет эффективным при лечении болезни Альцгеймера. Параллельно лекарство способно защищать клетки организма от проникновения в них вируса.

SB-616234-A

Пока неясно, как это лекарство способно действовать на коронавирус, поскольку оно находится на ранней стадии разработки. Применяться препарат будет при проблемах с психикой.

SL-11128

В лаборатории этот препарат показал хорошие результаты в борьбе с раковыми клетками, но пока что не прошел клинические испытания.

Z LVG CHN2

Хотя это лекарство применяется для лечения бактериальных инфекций, оказалось, что оно способно защитить клетки от проникновения в них коронавируса.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • среда, 29 июля Марина
    Как жаль, что на сегодняшний день нельзя ускорить процесс проверки препаратов и вакцин от коронавирусной инфекции, не каждая страна сможет легко пережить пандемию.




Читайте также:

Могут ли кондиционеры распространять коронавирус?

Ученые говорят, что кондиционер может способствовать распространению коронавируса, особенно в общественных местах

7 видов сыпи при коронавирусе (ФОТО)

При коронавирусе возможны кожные проявления - васкулиты, папуло-везикулезные высыпания, потница, крапивница, розовый лишай, кореподобные сыпи и т. д.

Доктор Комаровский: как детям выходить из карантина

Доктор Комаровский посоветовал чаще проветривать помещения детсадов, больше гулять на свежем воздухе, а также напомнил о необходимости вакцинации

COVID-19: возможные сценарии избежания новой волны болезней в мире

Ученые рассматривают несколько вариантов предотвращения новой волны заболеваний от коронавируса

Нет худа без добра: из-за снижения загрязнений в период пандемии коронавируса, спасены тысячи жизней

Из-за того, что в результате пандемии коронавируса населению приходится соблюдать самоизоляцию и находиться дома, значительно сократились загрязнения атмосферы. Как результат — на десятки тысяч меньше смертей...

Как коронавирус передается в ресторане (ВИДЕО)

В Украине в рамках ослабления карантина разрешили открыть летние площадки ресторанов и кафе. Ученые провели эксперимент, как передается коронавирус в заведениях общепита

В Европе осенью будет вторая волна коронавируса

В ВОЗ предполагают, что осенью Европу ждет вторая, еще более смертоносная волна коронавируса

Есть один симптом, который указывает: у вас коронавирус в легкой форме

Ученые из Калифорнийского университета проследили интересную связь: у тех, у кого пропадали вкус и обоняние, коронавирус проходил в легкой форме....

Чем нельзя лечить коронавирус

Врачи рассказали, как нельзя лечить и проводить профилактику коронавируса

Продукты для профилактики коронавируса

Чтобы укрепить иммунитет и для профилактики коронавируса, постарайтесь разнообразить свой рацион, включив в него полезные продукты

Что брать с собой, если вас забирает скорая

Если вас срочно госпитализируют, вы должны знать, что взять с собой в больницу

Топ-5 болезней, которые усугубляют коронавирус

Коронавирус протекает с осложнениями у пациентов с ожирением, диабетом, астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ