Болезнь Крона сопровождается снижением антиоксидантной защиты

Dept. of Gastroenterology, University Hospital Maastricht, and University of Maastricht (Нидерланды) обследовали 12 больных с активной фазой болезни Крона, и 50 - с неактивной фазой и в качестве контрольной группы были взяты 70 лиц. Авторы наблюдали значительное уменьшение антиоксидантного статуса у пациентов с активной фазой болезни Крона по сравнению с неактивной фазой и контрольной группой.

Кроме того, антиоксидантная защита была ниже у пациентов с неактивной фазой болезни Крона по сравнению с контрольной группой. Мультивариантный анализ показал, что изменения уровней фосфолипидов в плазме были в значительной степени связаны с несколькими антиоксидантами (бета-каротин, витамин E, и глютатин пероксидаза) у больных с болезнью Крона, но не в контрольной группе.

Источник: Vitamini.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что может «посадить» печень?

Термина «посадить печень» в медицине не существует, а уничтожить этот орган крайне непросто, ведь печень прекрасно восстанавливается. Кстати, если часть вашего органа отдать другому человеку для трансплантации, ваша печень регенерируется! Итак, хотя печень защищает организм от токсинов, «посадить» ее тяжело.

Полипы в желчном: причины и лечение

Полипы в желчном – это доброкачественные образования из эпителиальных клеток пузыря. Полип может быть один или несколько. Полипозом желчного пузыря называют ситуацию, когда во время обследования было выявлено более пяти полипов желчного.

Колоноскопия: что это за обследование и когда его назначают

Перед проведением колоноскопии требуется специальная подготовка, включающая диету и очистку кишечника (это необходимо для лучшей видимости во время процедуры). Колоноскопию часто делают под местной анестезией или под общим наркозом (в медикаментозном сне).

Какие продукты вызывают изжогу

Если вы мучаетесь от изжоги, соблюдайте некоторые правила: старайтесь не наклоняться после еды, откажитесь от тесной одежды, если есть лишний вес – худейте, бросьте курить, не поднимайте тяжести, спите на высокой подушке, после еды не ложитесь спать сразу (подождите полтора-два часа).

Врачи рассказали, как восстановить печень после антибиотиков

Обычно заболевания печени на ранних этапах никак себя не проявляют, но есть определенные симптомы того, что орган не справляется со своими функциями.

Сучасний безопераційний метод лікування геморою

Причини геморою у чоловіків і жінок. Метод лікування геморою латексним лігуванням. Кому підходить методика і як проходить процедура.

Про безопераційні методи лікування ГЕМОРОЮ

Хірургічне лікування - це госпіталізація, загальна або спинномозкова анестезія, нелегкий післяопераційний період і тривалий період реабілітації. Але у більшості випадків при своєчасному...

Что делать, когда болит желудок?

Несколько советов, как в домашних условиях снять боль в желудке, избавиться от вздутия и несварения

ГЕМОРОЙ. АКТУАЛЬНІСТЬ ПРОБЛЕМИ

За деякими даними, на геморой в середньому страждає 12 чоловік із 100, а його частка серед захворювань прямої кишки становить 40%. Якби...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ