Лекарство от аллергии: третье поколение препаратов современные средства для современных людей

Аллергия - непрошенная спутница современного человека. По данным Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов от нее сегодня страдает до 30% россиян. Поэтому неудивительно, что почти в каждой домашней аптечке имеется какой-нибудь антигистаминный препарат.

Всем нам хочется защитить себя и свою семью наилучшим образом, с помощью самых современных лекарств. Но что считать последним достижением аллергологии? Ведь с момента изобретения первых блокаторов Н1, в 60-х гг. XX века, сменилось уже не одно поколение антигистаминов...

Этим и другим актуальным вопросам была посвящена конференция, которая состоялась 25 мая в отеле Holiday Inn. На ней был представлен антигистаминный препарат последнего поколения Лордестин®. На конференции выступали ведущие российские отоларингологи и терапевты. О проблеме распространенности аллергических заболеваний в России рассказала проф. Наталия Ивановна Ильина. О поколениях антигистаминных препаратов сделал доклад проф. Лусс Л.В. Тему современных антигистаминных средств и их роль в лечении аллергического ринита осветил доцент А.Ю. Овчинников. Организация таких образовательных программ является доброй традицией венгерской компании «Гедеон Рихтер», которая в этом году отмечает свой 110-летний юбилей.

Антигистаминные препараты сегодня подразделяют на первое, второе и третье поколения. Препараты первого называют также седативными.
Некоторые из них даже входят в состав комбинированных средств, применяющихся как снотворные. В отличие от своих предшественников, антигистаминные препараты второго поколения, почти не обладают седативным действием, не снижают умственной и физической активности, дают быстрый терапевтический эффект. Их появление несколько лет тому назад буквально перевернуло представление о лечении аллергии. Однако сегодня уже появились антигистаминные препараты, которые не требуют метаболизма и сами являются активным веществом.

Кто на новенького?

Ярким представителем антигистаминов последнего поколения является препарат Лордестин® производства венгерской компании «Гедеон Рихтер». Это новейшее противоаллергическое средство на основе дезлоратадина (метаболит лоратадина). Клинические исследования доказали его свойство предупреждать и облегчать аллергические реакции на качественно новом уровне. Прежде всего, поражает скорость и длительность воздействия Лордестина®: он начинает работать уже в течение 30 мин после приема внутрь и продолжает свое действие целые сутки (24 часа!) Кроме того, безопасность его применения тоже поднялась на ступень выше. Лордестин® полностью лишен седативного эффекта (в рекомендованных дозах) и не влияет на скорость реакций. Также он безопасен для других систем организма, что позволяет рекомендовать его любым группам больных, в том числе пожилым и детям (с 12 лет).

Можно без преувеличения сказать, что Лордестин® воплотил все лучшее, чего достигла аллергология за последние десятилетия!

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Антигистаминные средства в лечении аллергии

Проф. , докт. мед. наук Людмила Васильевна Лусс Институт иммунологии Минздрава России В настоящее время термином “аллергия” обозначают реакции повышенной чувствительности организма...

Роль аллергических заболеваний в общеклинической практике

Т.Г. Федоскова, Н.И. Ильина Аллергические заболевания с каждым годом привлекают все более пристальное внимание врачей разных специальностей. Несмотря на то, что...

Зиртек VS Кларитин: что лучше при аллергии?

Многие используют антигистамины для лечения симптомов аллергии: «Зиртек» и «Кларитин» являются двумя из самых популярных - что лучше?

Лечение поллинозов

Поллиноз — одно из самых распространенных аллергических заболеваний, вызываемое пыльцой растений. Клинические проявления поллиноза обусловлены воспалительными изменениями слизистой, в основном,...

Антигистаминные препараты: от димедрола к телфасту

О. Б. Полосьянц, кандидат медицинских наук, Е. Г. Силина, кандидат медицинских наук, Л. С. Намазова, доктор медицинских наук Исторически сложилось так, что под...

Ребенка ужалила пчела или оса: что делать?

Теплое время года – это не только игры на свежем воздухе, но и встречи с насекомыми, которые могут быть не очень дружелюбными. Если вашего ребенка ужалила пчела или оса, важно не растеряться и вовремя оказать помощь. Рассказываем, как действовать правильно и без паники.

Отек Квинке и анафилактический шок у ребенка: что делать

Аллергические реакции у детей – явление достаточно распространенное. Такие реакции могут быть как кратковременными, так и хроническими, а иногда даже опасными для жизни. Склонность к аллергии часто наследственная, но аллергены у детей могут отличаться от вызывающих реакцию у их родителей.

Аллергия на амброзию: что делать?

По статистике, у каждого пятого украинца повышенная чувствительность к пыльце этого растения. Пик аллергии на амброзию – сентябрь-октябрь. Рассказываем, как понять, что у вас аллергия на амброзию и как себе помочь.

Одышка: симптомы, причины, лечение

По статистике, около 25% людей хоть раз в жизни сталкиваются с такой проблемой, как одышка. Самые распространенные причины этого явления – проблемы с дыхательной или сердечно-сосудистой системами.

Сезонная аллергия: все, что нужно о ней знать

Сезонное цветение деревьев и трав, которое начинается в марте и продолжается до октября, вызывает заложенность носа, зуд, слезотечение и покраснение глаз. Сейчас многие украинцы страдают из-за аллергии. Что же вызывает аллергию и когда нужно начинать профилактику этого состояния?

Причины рвоты у ребенка

Рвота у ребенка может сопровождаться повышенной температурой, болью в животе, тошнотой, головной болью, общей слабостью и раздражительностью. Давайте рассмотрим причины рвоты и способы помощи ребенку.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Почему закладывает уши?

Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ощущением заложенности ушей. Обычно это временное явление, которое бывает в самолете, после сна или при простуде. Но иногда заложенность ушей – серьезная проблема, требующая лечения. Давайте разберемся, почему закладывает уши и что делать.

Коллаген: мифы и реальность

Пожалуй, практически каждый из нас видел рекламу коллагена. Если вы хотите купить коллаген, давайте сначала разберемся, что это и нужно ли его принимать. Самый распространенный белок в нашем организме – коллаген. Он нужен для кожи, мышц, сухожилий, костей, хрящей. Коллаген укрепляет ткани, делает их упругими, чтобы они выдерживали сгибание и растяжение.

«Назафорт»: 3 лучших аналога

Наши читатели сообщают, что сейчас проблематично купить «Назафорт Защита от аллергии», поэтому мы решили составить небольшой рейтинг аналогов этого препарата. Если вы страдаете от аллергического ринита, обязательно спросите у своего врача, какой аналог «Назафорта» подойдет именно вам.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ