Зиртек VS Кларитин: что лучше при аллергии?

pixabay.com
Многие люди используют антигистамины для лечения симптомов аллергии: «Зиртек» и «Кларитин» являются двумя из самых популярных брендов, но что лучше? 

Оба препарата считаются безопасными и эффективными методами лечения мелких аллергий. Оба являются вторым поколением и вызывают меньше сонливости, чем антигистаминные препараты первого поколения. Ни одно исследование не показало, что «Зиртек» и «Кларитин» самые эффективные, хоть некоторые люди и сообщают о положительных результатах. Небольшие различия между ними могут сделать один препарат более подходящим для некоторых людей.

Антигистаминные препараты могут уменьшать симптомы аллергии, такие как слезливость глаз, зудящая кожа, крапивница и опухоль. Они также могут помочь при дерматитах или даже укусах комаров, но обычно продаются для определенных видов аллергий.

«Зиртек» и «Кларитин» находятся в одном классе препаратов и, как правило, работают одинаково в организме. Оба препарата можно купить без рецепта в аптеках и доступны в различных формах, включая таблетки, жевательные таблетки и сиропы.

Активные ингредиенты

«Зиртек» и «Кларитин» имеют различные активные соединения. Первый - содержит цетиризин гидрохлорид, также называемый цетиризин HCL, в то время как «Кларитин» содержит лоратадин.

Препараты менее склонны заставлять человека чувствовать сонливость или влиять на бдительность, чем устаревшие антигистаминные препараты первого поколения.
Однако, «Зиртек» все-таки склонен вызывать сонливость больше, чем «Кларитин».

Маркировка «Зиртек» утверждает, что человек не должен принимать его при вождении транспортного средства или использовании техники. Избегайте также его приема с алкоголем или другими лекарствами, которые могут вызвать сонливость.

Временные рамки

«Зиртек» и «Кларитин» эффективны в течение примерно 24 часов. Их следует принимать только один раз в день. Тело быстро поглощает антигистамины, но «Зиртек» похоже, работает быстрее для некоторых людей. 

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что оба препарата были поглощены кровотоком в течение 1-2 часов после приема. Другие исследования показывают, что большинство людей реагируют на «Зиртек» в течение часа, в то время как для «Кларитина» может потребоваться 1-3 часа.

Сравнение с другими лекарственными средствами для лечения аллергии

Исследователи часто изучают, сравнивают и улучшают антигистамины. Другими популярными препаратами являются «Аллегра» и «Бенадрил»:

- «Аллегра» содержит активный ингредиент фексофенадин. Препарат заставляет человека чувствовать сонливость;

- «Бенадрил» содержит активный ингредиент димедрол. Он действует быстрее всех предыдущих описанных препаратов и предназначен для лечения незначительных кожных реакций, а не сезонных аллергии. «Бенадрил» - успокаивающий антигистамин, поэтому люди склонны чувствовать сонливость после его принятия.

Как работают препараты для лечения аллергии?

Когда человек входит в контакт с аллергеном, их иммунная система реагирует и производит химическое вещество, называемое гистамином.
Он вызывает многие симптомы аллергии, включая воспаление кожи или синусов, боль, покраснение и хрипоту. Иммунные реакции также способствуют развитию дополнительной слизи. 

Аллергологические препараты блокируют ответы гистамина - это уменьшает реакцию организма на незначительные или безвредные аллергены, такие как пыльца, пыль и шерсть домашних животных.

Предупреждения

«Зиртек» и «Кларитин» считаются чрезвычайно эффективными и безопасными для большинства людей с незначительной аллергией, однако, как и со всеми лекарствами, есть некоторые потенциальные побочные эффекты.

Лоратадин может быть безопасным для людей с тяжелыми состояниями печени, которая должна разрушать лоратадин, в то время как цетиризин выводится с мочой в основном без изменений.

«Кларитин» чаще взаимодействует с другими препаратами, чем «Зиртек». «Кларитин» разрушается в печени ферментами, которые могут ингибировать другие лекарственные средства, что может привести к увеличению риска побочных эффектов.
pixabay.com

Все реагируют на лекарства по-разному, но «Зиртек» и «Кларитин» связаны со следующими потенциальными побочными эффектами:

- сонливость, которая более вероятна при приеме «Зиртек»;

- головная боль;

- головокружение;

- боль в горле;

- сухость во рту;

- запор или диарея;

- абдоминальные судороги;

- покраснение глаз. 

Некоторые люди испытывают серьезный аллергический ответ, называемый анафилаксией после приема антигистаминов. Обратиться за неотложной медицинской помощью необходимо, если присутствует один из следующих симптомов:

- крапивница;

- опухшее горло;

- опухшие губы или лицо;

- затрудненное дыхание или другие респираторные симптомы;

- учащенное сердцебиение. 
pixabay.com
Некоторые антигистаминные препараты безопасны для детей, но рекомендуется предварительно обсудить с врачом или тщательно проверить этикетку, прежде чем давать антигистаминные препараты ребенку.

В обзоре 2012 года было установлено, что использование антигистаминов во время беременности может быть проблематичным. Много исследований подтвердило безопасность антигистаминных препаратов первого поколения, но меньше известно о влиянии брендов второго поколения, таких как «Зиртек» и «Кларитин» на развитие плода. В то время как Национальная служба здравоохранения Великобритании заявляет, что лоратадин и цетиризин должны быть безопасными для использования во время беременности, но лучше обратиться к врачу при рассмотрении использования любого антигистамина.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 4 мая, 2018 год Алена
    У меня симптомы аллергии появляются весной, когда всё вокруг зацветает, насморк, кашель и глаза слезятся, хриплость . В этот период принимаю таблетки Кларитин, этот препарат хорошо снимает симптомы аллергии.


Читайте также:

Антигистаминные препараты: от димедрола к телфасту

О. Б. Полосьянц, кандидат медицинских наук, Е. Г. Силина, кандидат медицинских наук, Л. С. Намазова, доктор медицинских наук Исторически сложилось так, что под...

Антигистаминные препараты при сезонных аллергиях и насморке

Когда пыльца-аллерген попадает в организм аллергика, это вызывает усиленный синтез специфического вещества – гистамина, – что в свою очередь провоцирует проявления, типичные для аллергии. Принцип действия противоаллергических средств состоит в том, чтобы снизить уровень гистамина в организме и таким образом устранить симптомы.

Эти лекарства нельзя принимать одновременно!

Неудачные сочетания препаратов могут серьезно навредить здоровью или даже поставить жизнь под угрозу

Почему закладывает уши?

Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ощущением заложенности ушей. Обычно это временное явление, которое бывает в самолете, после сна или при простуде. Но иногда заложенность ушей – серьезная проблема, требующая лечения. Давайте разберемся, почему закладывает уши и что делать.

Коллаген: мифы и реальность

Пожалуй, практически каждый из нас видел рекламу коллагена. Если вы хотите купить коллаген, давайте сначала разберемся, что это и нужно ли его принимать. Самый распространенный белок в нашем организме – коллаген. Он нужен для кожи, мышц, сухожилий, костей, хрящей. Коллаген укрепляет ткани, делает их упругими, чтобы они выдерживали сгибание и растяжение.

«Назафорт»: 3 лучших аналога

Наши читатели сообщают, что сейчас проблематично купить «Назафорт Защита от аллергии», поэтому мы решили составить небольшой рейтинг аналогов этого препарата. Если вы страдаете от аллергического ринита, обязательно спросите у своего врача, какой аналог «Назафорта» подойдет именно вам.

12 симптомов того, что в вашем теле есть паразиты

Мясные продукты, которые мы покупаем в магазине и едим каждый день, больше всего заражены паразитами. Это и ветчина, и бекон, и колбасы с сосисками, и отбивные или котлеты из отдела кулинарии. Часто гельминтами заражено мясо: говядина, свинина, баранина, курица и, конечно, рыба.

Приступ астмы: что делать, когда нет ингалятора?

Что делать, если у астматика нет ингалятора? Мы расскажем, как помочь себе или человеку рядом, у которого случился астматический приступ. Эти советы помогут дождаться скорой помощи или затухания симптомов астмы.

На какие лекарства чаще всего бывает аллергия

Аллергия на лекарства - это опасное состояние, поэтому нужно знать основные правила: как не допустить аллергии, что увеличивает риск аллергии, на какие препараты чаще всего возникает аллергия.

Чем обычно болеют дети летом?

Существует список так называемых летних болезней, которые чаще всего обостряются у детей именно в жаркое время года.

Первая помощь при укусах насекомых

Первая помощь при укусах осы, пчелы и других насекомых людям, у которых развивается аллергическая реакция.

Астма у ребенка: виды, симптомы, диагностика

Астма – самая распространенная болезнь среди детей дошкольного возраста, причем она требует срочного лечения и даже госпитализации
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ