Пероральное применение кальцитонина

Недавно представленная технология изготовления кальцитонина для перорального применения позволяет эффективно доставлять гормон в кровяное русло. Пероральное применение кальцитонина может привести к увеличению приверженности к длительной терапии.

Tanko LB и соавт. из датского Центра клинических и фундаментальных исследований изучали эффективность и безопасность новой формы препарата в группе 277 постменопаузальных женщин (средний возраст 55-85 лет) в ходе мультицентрового рандомизированого исследования. Пациентки получали препарат либо ежедневно в дозе 0,15 мг, 0,4 мг, 1,0 мг или 2,5 мг, либо в прерывистом режиме через день в дозе 1,0 мг. Всем пациенткам также назначался кальций в дозе 100 мг/сут с витамином Д в дозе 400 МЕ/сут. Определялись уровни С-концевого телопептида коллагена I типа B моче и сыворотке, остеокальцина, костеспецифической щелочной фосфатазы, кальция, паратиреоидного гормона.


В первые дни применения кальцитонина был зарегистрирован дозозависимый эффект в виде снижения уровня С-концевого телопептида в сыворотке (-60,8% до -81,8% от исходного) с достижением самого низкого уровня через 2-3 часа приема, после чего отмечалось постепенное увеличение показателя. Изменения уровня остеокальцина были статистически недостоверны. К концу 3 месяца статистически значимые изменения по сравнению с исходными данными были зарегистрированы в группе приема 1,0 мг кальцитонина (-18,9% и -20,5% соответственно). Изменения уровня остеокальцина составили -8,6, а щелочной фосфатазы -7,3. Препарат хорошо переносился с умеренными гастроинтестинальными и кожными побочными проявлениями только в группах с высокой дозировкой. Поэтому пероральная форма кальцитонина является безопасным и эффективным средством предотвращения потери костной ткани в постменопаузе. Необходимы длительные исследования для изучения долговременного применения и влияния на МПКТ и риск переломов.

Источник: Climax.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Как хранить лекарства во время блэкаутов

Длительные перебои с подачей электроэнергии могут стать проблемой не только для бытовой техники, но и для правильного хранения медикаментов. Некоторые препараты требуют стабильной температуры, и даже кратковременное нарушение условий может снизить их эффективность или сделать опасными. Рассказываем, как позаботиться о своей домашней аптечке в период блэкаутов.

Какие лекарства нельзя ввозить в ЕС: список препаратов

Лекарства, в составе которых есть наркотические вещества, большинство европейских стран строго контролируют. Чтобы перевезти их за границу, у вас должны быть медицинские документы и особое разрешение. Важно также, чтобы количество препаратов для личного использования, было рассчитано на срок не более 30 дней.

Какие лекарства НЕЛЬЗЯ сочетать с кофе

Многие из нас принимают какие-то лекарства на постоянной основе и, конечно, любят кофе. Но мы обычно не задумываемся, а можно ли сочетать то или иное лекарство с кофеином. Поэтому предлагаем узнать, на какие препараты отрицательно влияет кофеин и препятствует их расщеплению и правильному усвоению.

Известные успокоительные препараты, которые НЕ работают

В нашем обществе укоренилось убеждение в 100%-й действенности того или иного лекарства от стресса. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Вот список бесполезных и даже опасных успокоительных, о которых мы точно слышали и которые часто назначаются врачами.

Как определить, что в вашей аптечке испорченные лекарства?

Многие из нас покупают лекарства с запасом, у кого-то они остаются после перенесенных болезней – и все это «сокровище» долго лежит в домашней аптечке. "А вдруг понадобится?" – думаем мы и не выбрасываем даже те препараты, срок годности которых уже истек. Но обычно просроченное лекарство может не только перестать быть действенным, но и еще хуже – навредить человеку.

Как лекарства влияют на поведение человека

Каждый день мы принимаем какие-то лекарства и даже не задумываемся, какое влияние они оказывают на наше поведение. Ученые же доказали: некоторые препараты способны изменять наши социальные отношения, вызывать приступы агрессии, игровую зависимость и даже стать причиной мошеннических наклонностей. Обычный парацетамол, самый распространенный препарат в мире, например, способен вызывать психотропные побочные эффекты.

Семейная аптечка в дорогу: что взять?

Собираясь в отпуск семьей, особое внимание уделите сбору аптечки в дорогу. Здесь важно учесть все возможные неприятности и быть к ним готовым.

Самые бесполезные лекарства

На постсоветском пространстве все еще продолжают назначать откровенно бесполезные препараты.

Когда в Украине начнут продавать антибиотики по рецепту

При бесконтрольном лечении антибиотиками и самолечении формируется устойчивость бактерий к антибиотикам. Это опасно тем, что в будущем человеку антибиотики уже не помогут

7 самых опасных методов похудения: никогда так не делайте

Среди опасных способов похудения: капсулы с паразитами, мочегонные препараты, тайские таблетки, динитрофенол, эфедрин, сибутрамин, "Флуоксетин"
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ