Аллергия у ребенка: как реагировать?

 

 Аллергия у ребенка: как реагировать?

 

Родители часто сталкиваются с аллергией у ребенка. Как правило, спровоцировать ее появление может как внешний аллерген (косметические средства, пыль, стиральные порошки и бытовая химия, шерстяные изделия и другие ткани), так и внутренний (лекарственные средства, напитки, продукты питания). Однако независимо от причины возникновения реакции, нужно обязательно начинать с ней активную борьбу с участием лечащего врача.

Например, ученые из Швеции обнаружили, что дети, которые часто контактируют с животными, реже подвергаются атакам аллергии на цветочную пыльцу или шерсть. Поэтому, возможно, чтобы уберечь маленького члена от аллергии, нужно завести домашнего питомца. В то же время исследователи Тартурского университета обнаружили, что у детей до 2-х лет аллергию могут вызвать даже такие продукты питания как картофель и морковь. Больше того, пищевая аллергия у ребенка может спровоцировать возникновение других аллергических заболеваний.

К сожалению, нередко мамы и папы не ищут причину кожных высыпаний чада и других признаков аллергии (слезотечение, кашель, чихание, отек носа), а устраняют неприятную симптоматику с помощью подручных средств из аптеки или по народным рецептам. В результате аллерген продолжает периодически воздействовать на ребенка, а неправильно подобранное лечение только усугубляет проблему.

На глаз нельзя определить вид аллергии (поставить диагноз) и подобрать оптимальную методику выздоровления своему крошке. Иногда аллергию вызывает не продукт питания, а, например, контакт с моющими средствами. Поэтому исключение тех или иных продуктов из рациона ребенка из-за необоснованных подозрений, может угрожать здоровому развитию (заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нервной системы, опорно-двигательного аппарата).

При малейшей реакции детского организма в виде сыпи, изменения цвета кожных покров, частого слезотечения, рези в глазах, обращайтесь за помощью к аллергологу. Порой снижение иммунитета тоже может стать причиной нетипичной реакции организма ребенка на аллерген.

Важное значение в лечении аллергических реакций имеет вид аллергии. Например, сезонную аллергию невозможно вылечить. Однако можно предупредить ее появление за несколько недель до начала сезона. Если виновницей плохого самочувствия малыша является бытовая химия, достаточно оградить ребенка от них или подобрать альтернативный вариант. Иногда избавиться от аллергических реакций помогает даже генеральная уборка. Оседание пыли на мебели и игрушках у детей с чувствительной кожей может усилить проявление аллергических реакций. Чтобы определить вид аллергии, необходимо получить результаты ряда анализов (аллергопробы) по назначению доктора. Также врач определяет наиболее щадящие и эффективные препараты (антигистаминные или гормональные препараты, крамоны) для борьбы с неприятными симптомами у малютки. Запишитесь в детское отделение «ОН Клиник» на прием к врачу.

Круглосуточная линия: 0800 30 11 77

 «ОН Клиник Дворец Спорта» детское отделение находится по адресу:
пр. Московский, 257 (м. Дворец Спорта) -
Время работы клиники: пн -пт. 08:00 - 20:00
сб-
вс. 08:00 - 17:00

https://onclinic.ua/child

Будем рады Вам помочь. 

 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Атопический дерматит

Профессор Ю.К. Скрипкин к. м. н. М.Н. Шеклакова д. м. н. С.А. Масюкова Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт, Москва Атопический дерматит (АД) – заболевание кожи,...

Комаровский: чем опасна температура 38 без симптомов

Температура 38 без симптомов опасна тем, что это может быть вирусная инфекция. Бактериальная всегда сопровождается, кроме температуры, еще какими-то определенными симптомами. Если кроме температуры больше нет никаких симптомов, но появилась сыпь, срочно обратитесь к врачу.

ОРВИ у детей: симптомы, причины, диагностика

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) являются самой распространенной группой заболеваний и в группе риска, в первую очередь, находятся дети. Городскому ребенку...

Как лечить колики у новорожденных

Кишечные колики - физиологическая особенность пищеварительной системы у детей до трех месяцев. Лечить колики нужно после консультации с педиатром. Причины кишечных колик у детей - неприспособленность пищеварительного тракта к перевариванию пищи.

Высокая температура у ребенка: ошибки мам

Когда у ребенка повышается температура, многие мамы допускают перечисленные ошибки. Как правильно сбивать температуру и чего нельзя делать - в нашей статье.

Интересные факты о грудном молоке

Мы собрали самые интересные факты о грудном молоке, которые помогут понять, насколько ценный и полезный это продукт для вашего малыша.

Комаровский: как уберечь ребенка от отита

Что такое отит, чем он вызывается, какие симптомы у этого заболевания и как оно лечится. Доктор Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от отита. Если вы подозреваете у малыша отит, не используйте народные способы лечения, а срочно запишитесь к ЛОРу.

Как правильно подмывать мальчика

Принцип невмешательства - это значит, что чем деликатнее будет проходить процесс подмывания ребенка, тем лучше. Правильное подмывание - это "нет" оттягиванию крайней плоти, ее "тренировкам" и тому подобному. Неправильная гигиена мальчика может привести к такому грозному осложнению, как парафимоз - а это чревато некрозом и ампутацией.

7 причин головной боли у детей

Существуют разные причины головных болей у детей. Среди них: сосудистые нарушения, мигрени, невралгия, травмы головы, психологические факторы, внешние раздражители, а также неправильное питание.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ