Как выбрать хорошего педиатра?

Как выбрать хорошего педиатра для ребенка? Что учесть выбирая педиатра и на что обращать внимание


Представительницы прекрасного пола в стадии ожидания малыша часто беспокоятся о том, где будут проходить роды, и какому доктору лучше доверить процесс. На этом этапе, не лишним будет позаботиться и о детском враче, который будет вести нового члена семьи, в идеале, до совершеннолетия. Педиатрия Медицинского центра R+ славится опытными специалистами самого высокого уровня, внимательными и чуткими как к малышу, так и его родителям.

Критерии подбора “своего” врача

Найти толкового врача всегда нелегко, а педиатра и подавно. Тем более, что любые родители стремятся, чтобы их крошку наблюдал самый лучший специалист.

В обществе бытует мнение, что врач с опытом лучше, чем молодой доктор. Однако, и стаж работы, и престижность ВУЗа не всегда свидетельствуют о наличии компетентности и авторитета в медицине.

Рассмотрим основные качества, которые должны быть присущи настоящему педиатру, вызывающему доверие пап и мам.

Внимание

Государственные врачи в обычных поликлиниках имеют определенный лимит времени на прием каждого маленького пациента. Обычно, выделенных минут недостаточно для полноценного осмотра и опроса. Поэтому, участковый вынужден ограничиться поверхностным осмотром ребенка. Конечно, это неправильно. Ведь важные подробности здоровья малыша могут быть просто упущены.

Идеальный вариант, это когда врач уделяет внимание ребенку столько, сколько нужно для полного осмотра и подробного опроса родителей. При этом, он простым и доступным языком рассказывает взрослым, не разбирающимся в медицине, о состоянии чада. Только таким образом, детский специалист сможет увидеть реальное положение вещей.

Деликатность

Еще один минус врачей в поликлиниках — это грубость и бестактность по отношению к новоиспеченным родителям. Часто подобные “специалисты” злятся, раздражаются, ругают молодую мамочку за глупые вопросы, неправильные действия или еще какие-нибудь провинности.

Все это свидетельствует об обычном непрофессионализме доктора. Никогда, уважающий себя и других, врач не допустит подобного обращения с пациентами. Отчитывать, ругать, грубить — не допустимо! Его задача, наоборот, смягчить обстановку, мягко все объяснить, дать подходящие рекомендации, чтобы больше такого не случалось. Тем более, что, совершив ошибку, мамы и так, зачастую, впадают в чувство вины.

Участие

Еще одним важным критерием хорошего врача является его способность находить ключики, в первую очередь, к своим маленьким, и даже очень маленьким, пациентам. Малыши, которых приносят на осмотр, часто плачут. Так как, крошек пугает незнакомая обстановка, чужие люди и странные действия, совершаемые над ними.

На руках у врача, обладающего чуткостью и опытом, сможет успокоиться и расслабиться даже самый нервный ребенок. Таким образом, во время приема создается комфортная обстановка, не провоцирующая стресс.

Грамотность

Каждый врач прописывает лечение, исходя из своего опыта. Мнения разных специалистов по поводу назначения определенных препаратов могут быть отличными друг от друга. И это нормально. Ненормально рекомендовать пациентам:

  • экспериментальные средства;
  • методики народной медицины;
  • лекарства с недоказанной эффективностью, типа БАДов и т.д.

Доказательная медицина с проверенными методами должна быть во главе угла любого назначения. Так же как и индивидуальный подход к каждому малышу. Ведь одна и та же болезнь у разных малышей проходит по-разному. А универсального лекарства или “волшебной таблетки”, подходящей для всех — до сих пор не придумали.

Надежность

Хороший педиатр всегда на связи. Взяв на себя ответственность за малыша, он всегда отвечает на вопросы и помогает советами. Дает родителям ощущение надежности и защищенности.

Этому способствует и развитие гаджетов. Теперь можно прислать фото с тревожащими симптомами (сыпь, покраснение) в мессенджер и получить консультацию.

Основной способ найти “своего” врача — это личное общение. Все, даже самые глупые вопросы, должны быть заданы без страха. Уже на этом этапе будет понятно — это “тот самый” педиатр, человек, обладающий большим сердцем, которому можно доверить свое сокровище или нет.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Поствакцинальні реакції

 Поствакцинальні реакції ? Що буває після щеплень? Чи варто хвилюватися батькам? Що це? Та чи можна передбачити? ?  - Це закономірні, очікувані симптоми, зазначені в інструкції до...

Аллергия у ребенка: как реагировать?

  Аллергия у ребенка: как реагировать?  Родители часто сталкиваются с аллергией у ребенка. Как правило, спровоцировать ее появление может как внешний аллерген (косметические...

Как выбрать врача для ребенка?

Побороть детские заболевания можно только при одном условии: нужно доверять своему лечащему педиатру. Во всех случаях успех выздоровления и ребенка, и взрослого...

Без паники: когда у ребенка ОРВИ

Холод, сырость и дождь на фоне снижения иммунитета ребенка всегда приводят в гости простудные заболевания. Чаще всего дети болеют осенью и зимой....

Что такое дислексия?

Дислексия - это расстройство, которое влияет на способность читать, писать и говорить. Дети с дислексией часто умны и трудолюбивы, но им трудно связывать буквы, которые они видят, со звуками, которые издают.

Что делать, если ребенок часто болеет?

Полностью созревает иммунная система, когда ребенок достигает 5-6 лет. Новорожденный младенец в течение первых месяцев жизни защищен материнскими антителами, содержащимися в грудном молоке. Если ребенок питается смесью, риск инфекционных заболеваний у него несколько повышается.

Почему нельзя давать детям «Нифуроксазид»?

Производитель и научное сообщество FMA, проанализировав сомнительную пользу «Нифуроксазида» и возможные серьезные побочные эффекты, решили ЗАПРЕТИТЬ использование препарата у детей, а также максимально отказаться от применения у взрослых. Поэтому не травите своих детей!

Различные виды детских молочных смесей HiPP: какую выбрать в зависимости от потребностей ребенка

Молочные смеси предназначены для младенцев и маленьких детей и созданы таким образом, чтобы обеспечить питание и рост ребенка. Детское питание торговой марки HiPP - лучший выбор для мам и их малышей, так как специализируется на смесях для детей с аллергией или пищевыми непереносимостями

Почему детям нельзя давать отхаркивающие и муколитики?

Рандомизированные исследования, мета-анализы и систематические осмотры показали: отхаркивающие средства и муколитики работают так же, как и плацебо, причем такое лекарство может вызвать серьезные побочные эффекты.

Ацетон у ребенка: симптомы, причины, лечение

Главный способ снизить ацетон у ребенка – это давать ему пить много жидкости. Причем небольшими порциями, но часто (каждые 10-15 минут). Выбирайте теплые, слегка подслащенные напитки. Например, легкие отвары из сухофруктов, отвары с изюмом, минеральную воду «Поляна» или «Боржоми», но без газа. Идеальный вариант – «Регидрон» (раствор для восстановления электролитов при обезвоживании).

Чем обычно болеют дети летом?

Существует список так называемых летних болезней, которые чаще всего обостряются у детей именно в жаркое время года.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ