Как выбрать врача для ребенка?

Побороть детские заболевания можно только при одном условии: нужно доверять своему лечащему педиатру. Во всех случаях успех выздоровления и ребенка, и взрослого напрямую зависит от врачебной компетенции, опыта работы и квалификации. Одновременно многое зависит и от больного или тех, кто осуществляет за ним уход. Нужно выполнять все рекомендации, соблюдать дозировки назначенных лекарственных препаратов, а также получать своевременные врачебные консультации, если возникли вопросы и не заниматься самолечением. А доверяете ли вы педиатру здоровье своего малыша?

Как правило, в странах Европы есть разные системы оказания педиатрической помощи. Самой распространенной есть смешанная система, когда первые годы жизни малыша подконтрольны педиатру, а последующие — врачу общей практики, у которого наблюдаются и другие члены семьи независимо от возраста. Интересен тот факт, что «общий» врач не занимается лечением сложных заболеваний. В таких случаях он направляет пациента к узкоспециализированным специалистам или в клинику на госпитализацию. В то же время, например, в Великобритании детей с рождения наблюдают только врачи общей (семейной) практики. То есть, семейный доктор, как его называют в нашей стране, ведет только первичный прием.

Во всех остальных случаях он исполняет роль консультанта.

По мнению многих специалистов, такая система считается наиболее эффективной. В частности, в США педиатры не приезжают на дом, даже если у крошки температура. Весь осмотр происходит в клинике, где есть необходимое диагностическое оборудование и можно полноценно осмотреть ребенка.

В нашей стране выбор педиатра для многих родителей является первостепенной задачей. Решая ее, особое внимание нужно обращать на опыт работы доктора и его умение находить общий язык с детьми, а также возможность получать консультацию тогда, когда она необходима. Наряду с этим осмотр крохи должен проводиться в комфортных условиях с использованием современного диагностического оборудования. Долгие ожидания в очередях не идут на пользу ребенку, у которого плохое самочувствие. Поэтому отдавайте предпочтение тем клиникам, которые могут предоставить не только квалифицированного педиатра, но и комплекс сопутствующих услуг надлежащего качества: прием без очереди, лабораторию и диагностические кабинеты (УЗИ, рентген), возможность посещения узкопрофильных врачей.

В «ОН Клиник» работает детское отделение с профессиональными докторами, знающими свое дело. Здесь вы найдете квалифицированных педиатров, детского ортопеда, уролога, невропатолога, гастроэнтеролога, нефролога и других специалистов.

Запись на прием осуществляется заранее и в удобное время. Выбранный педиатр всегда на связи со своими пациентами и способен вовремя оказать квалифицированную врачебную помощь по любому вопросу, касающемуся здоровья малютки. В один день вы сможете посетить не только педиатра, но и сдать анализы или по необходимости пройти осмотр у другого доктора и начать эффективное лечение после постановки диагноза. Приемные кабинеты  «ОН клиник» оборудованы новейшим медицинским оборудованием, благодаря чему диагностические процедуры позволяют выявить патологии в развитии малыша даже на ранних стадиях.

Помните: осматривать ребенка нужно по плану, который установлен педиатром. А еще не стоит забывать о графике прививок. За рубежом родители не пропускают такие мероприятия и ответственно к ним относятся. Ведь речь идет о здоровье маленького члена семьи. В большинстве случаев такая практика позволяет своевременно предотвратить развитие многих детских заболеваний, а также исключить последствия текущих воспалений в организме.

Записаться на прием к врачу в детское отделение «ОН Клиник» можно по телефону или при помощи формы обратной связи, размещенной на сайте.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Без паники: когда у ребенка ОРВИ

Холод, сырость и дождь на фоне снижения иммунитета ребенка всегда приводят в гости простудные заболевания. Чаще всего дети болеют осенью и зимой....

Причины рвоты у ребенка

Рвота у ребенка может сопровождаться повышенной температурой, болью в животе, тошнотой, головной болью, общей слабостью и раздражительностью. Давайте рассмотрим причины рвоты и способы помощи ребенку.

Что делать, если ребенок часто болеет?

Полностью созревает иммунная система, когда ребенок достигает 5-6 лет. Новорожденный младенец в течение первых месяцев жизни защищен материнскими антителами, содержащимися в грудном молоке. Если ребенок питается смесью, риск инфекционных заболеваний у него несколько повышается.

Почему нельзя давать детям «Нифуроксазид»?

Производитель и научное сообщество FMA, проанализировав сомнительную пользу «Нифуроксазида» и возможные серьезные побочные эффекты, решили ЗАПРЕТИТЬ использование препарата у детей, а также максимально отказаться от применения у взрослых. Поэтому не травите своих детей!

Различные виды детских молочных смесей HiPP: какую выбрать в зависимости от потребностей ребенка

Молочные смеси предназначены для младенцев и маленьких детей и созданы таким образом, чтобы обеспечить питание и рост ребенка. Детское питание торговой марки HiPP - лучший выбор для мам и их малышей, так как специализируется на смесях для детей с аллергией или пищевыми непереносимостями

Почему детям нельзя давать отхаркивающие и муколитики?

Рандомизированные исследования, мета-анализы и систематические осмотры показали: отхаркивающие средства и муколитики работают так же, как и плацебо, причем такое лекарство может вызвать серьезные побочные эффекты.

Ацетон у ребенка: симптомы, причины, лечение

Главный способ снизить ацетон у ребенка – это давать ему пить много жидкости. Причем небольшими порциями, но часто (каждые 10-15 минут). Выбирайте теплые, слегка подслащенные напитки. Например, легкие отвары из сухофруктов, отвары с изюмом, минеральную воду «Поляна» или «Боржоми», но без газа. Идеальный вариант – «Регидрон» (раствор для восстановления электролитов при обезвоживании).

Как выбрать хорошего педиатра?

Выбираем педиатра для ребенка. Что учесть при выборе детского врача

Чем обычно болеют дети летом?

Существует список так называемых летних болезней, которые чаще всего обостряются у детей именно в жаркое время года.

Анализ крови у ребенка: расшифровка

Общий анализ крови - главная диагностика состояния организма ребенка, поэтому важно уметь расшифровать полученный результат.

Комаровский: какие лекарства не нужно принимать вместе с антибиотиками

Доктор Комаровский рассказал, что параллельно с антибиотиками детям не нужно давать лекарства "для иммунитета", "для кишечника" или "против аллергии".

Как повысить гемоглобин ребенку

У детей до пяти лет часто бывает пониженный гемоглобин. Вот наши советы, какие продукты содержат много железа
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ