Как выбрать врача для ребенка?

Побороть детские заболевания можно только при одном условии: нужно доверять своему лечащему педиатру. Во всех случаях успех выздоровления и ребенка, и взрослого напрямую зависит от врачебной компетенции, опыта работы и квалификации. Одновременно многое зависит и от больного или тех, кто осуществляет за ним уход. Нужно выполнять все рекомендации, соблюдать дозировки назначенных лекарственных препаратов, а также получать своевременные врачебные консультации, если возникли вопросы и не заниматься самолечением. А доверяете ли вы педиатру здоровье своего малыша?

Как правило, в странах Европы есть разные системы оказания педиатрической помощи. Самой распространенной есть смешанная система, когда первые годы жизни малыша подконтрольны педиатру, а последующие — врачу общей практики, у которого наблюдаются и другие члены семьи независимо от возраста. Интересен тот факт, что «общий» врач не занимается лечением сложных заболеваний. В таких случаях он направляет пациента к узкоспециализированным специалистам или в клинику на госпитализацию. В то же время, например, в Великобритании детей с рождения наблюдают только врачи общей (семейной) практики. То есть, семейный доктор, как его называют в нашей стране, ведет только первичный прием.

Во всех остальных случаях он исполняет роль консультанта.

По мнению многих специалистов, такая система считается наиболее эффективной. В частности, в США педиатры не приезжают на дом, даже если у крошки температура. Весь осмотр происходит в клинике, где есть необходимое диагностическое оборудование и можно полноценно осмотреть ребенка.

В нашей стране выбор педиатра для многих родителей является первостепенной задачей. Решая ее, особое внимание нужно обращать на опыт работы доктора и его умение находить общий язык с детьми, а также возможность получать консультацию тогда, когда она необходима. Наряду с этим осмотр крохи должен проводиться в комфортных условиях с использованием современного диагностического оборудования. Долгие ожидания в очередях не идут на пользу ребенку, у которого плохое самочувствие. Поэтому отдавайте предпочтение тем клиникам, которые могут предоставить не только квалифицированного педиатра, но и комплекс сопутствующих услуг надлежащего качества: прием без очереди, лабораторию и диагностические кабинеты (УЗИ, рентген), возможность посещения узкопрофильных врачей.

В «ОН Клиник» работает детское отделение с профессиональными докторами, знающими свое дело. Здесь вы найдете квалифицированных педиатров, детского ортопеда, уролога, невропатолога, гастроэнтеролога, нефролога и других специалистов.

Запись на прием осуществляется заранее и в удобное время. Выбранный педиатр всегда на связи со своими пациентами и способен вовремя оказать квалифицированную врачебную помощь по любому вопросу, касающемуся здоровья малютки. В один день вы сможете посетить не только педиатра, но и сдать анализы или по необходимости пройти осмотр у другого доктора и начать эффективное лечение после постановки диагноза. Приемные кабинеты  «ОН клиник» оборудованы новейшим медицинским оборудованием, благодаря чему диагностические процедуры позволяют выявить патологии в развитии малыша даже на ранних стадиях.

Помните: осматривать ребенка нужно по плану, который установлен педиатром. А еще не стоит забывать о графике прививок. За рубежом родители не пропускают такие мероприятия и ответственно к ним относятся. Ведь речь идет о здоровье маленького члена семьи. В большинстве случаев такая практика позволяет своевременно предотвратить развитие многих детских заболеваний, а также исключить последствия текущих воспалений в организме.

Записаться на прием к врачу в детское отделение «ОН Клиник» можно по телефону или при помощи формы обратной связи, размещенной на сайте.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Без паники: когда у ребенка ОРВИ

Холод, сырость и дождь на фоне снижения иммунитета ребенка всегда приводят в гости простудные заболевания. Чаще всего дети болеют осенью и зимой....

Медицинские справки в школу в 2025 году: что нужно знать родителям

Чтобы ребенок мог начать обучение в новом учебном году, перед 1 сентября он должен пройти обязательный профилактический осмотр. По его результатам педиатр или семейный врач выдает необходимые документы. Какие именно справки нужны школьнику в 2025 году и как их оформить – рассказываем в статье.

Пупочная грыжа у детей: что нужно знать родителям

Пупочная грыжа — довольно распространенное явление у новорожденных, которое часто вызывает беспокойство у молодых родителей. У большинства малышей такая грыжа небольшая и проходит сама по себе по мере укрепления мышц живота. Однако в некоторых случаях может понадобиться помощь хирурга. Разберемся, что это за состояние, откуда берется грыжа и что с ней делать.

Ацетон у ребенка: причины, симптомы, лечение

Когда организму не хватает глюкозы, он переходит на расщепление жиров. При этом процессе в моче появляются кетоновые тела (кетонурия), токсичные и способные вызывать интоксикацию. Уровень ацетона – это уровень жиров, расщепляемых организмом.

Причины рвоты у ребенка

Рвота у ребенка может сопровождаться повышенной температурой, болью в животе, тошнотой, головной болью, общей слабостью и раздражительностью. Давайте рассмотрим причины рвоты и способы помощи ребенку.

Что делать, если ребенок часто болеет?

Полностью созревает иммунная система, когда ребенок достигает 5-6 лет. Новорожденный младенец в течение первых месяцев жизни защищен материнскими антителами, содержащимися в грудном молоке. Если ребенок питается смесью, риск инфекционных заболеваний у него несколько повышается.

Почему нельзя давать детям «Нифуроксазид»?

Производитель и научное сообщество FMA, проанализировав сомнительную пользу «Нифуроксазида» и возможные серьезные побочные эффекты, решили ЗАПРЕТИТЬ использование препарата у детей, а также максимально отказаться от применения у взрослых. Поэтому не травите своих детей!

Различные виды детских молочных смесей HiPP: какую выбрать в зависимости от потребностей ребенка

Молочные смеси предназначены для младенцев и маленьких детей и созданы таким образом, чтобы обеспечить питание и рост ребенка. Детское питание торговой марки HiPP - лучший выбор для мам и их малышей, так как специализируется на смесях для детей с аллергией или пищевыми непереносимостями

Почему детям нельзя давать отхаркивающие и муколитики?

Рандомизированные исследования, мета-анализы и систематические осмотры показали: отхаркивающие средства и муколитики работают так же, как и плацебо, причем такое лекарство может вызвать серьезные побочные эффекты.

Ацетон у ребенка: симптомы, причины, лечение

Главный способ снизить ацетон у ребенка – это давать ему пить много жидкости. Причем небольшими порциями, но часто (каждые 10-15 минут). Выбирайте теплые, слегка подслащенные напитки. Например, легкие отвары из сухофруктов, отвары с изюмом, минеральную воду «Поляна» или «Боржоми», но без газа. Идеальный вариант – «Регидрон» (раствор для восстановления электролитов при обезвоживании).

Как выбрать хорошего педиатра?

Выбираем педиатра для ребенка. Что учесть при выборе детского врача
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ