ЛАКТУЛОЗА инструкция
Лактулоза – пребиотик, под влиянием которого увеличивается количество бактерий, перерабатывающих углеводы и образовывающих кислоту молочную (лактобациллы).
Под влиянием препарата происходит изменение флоры толстого кишечника (увеличение количества лактобацйлл - бактерий, разлагающих углеводы с образованием молочной кислоты), что приводит к повышению кислотности в просвете толстого кишечника и стимулирует его перистальтику (волнообразные движения). Наряду с этим увеличивается объем каловых масс. В результате препарат оказывает слабительный эффект, не влияя при этом на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру кишечника. Под действием препарата происходит также поглощение аммиака толстым кишечником, уменьшение образования азотсодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе (начальном отделе толстого кишечника) и, соответственно, всасывания их в...
Подробнее