- Главная
- Лекарства
- ДЕЛЬТАЛИЦИН
Как вы оцениваете эффективность ДЕЛЬТАЛИЦИН? ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Дельталицин - препарат мощным антиоксидынтным, стресспротекторным и антидепрессивным действием, обеспечивающим защиту нейронов от разрушения токсическими, инфекционными и другими повреждающими агентами, а также предупреждающий гибель нервных клеток вследствие стресса.
Пептид дельта-сна как основной действующий компонент Дельтарана является природным нейромодуляторным пептидом, который вырабатывается в организме и имеет широкую фармакологическую активность. Этот пептид проявляет выраженное стресс протекторное и адаптогенное действие, он усиливает стойкость организма к различным стрессовым факторам при патологических состояниях вследствие заболеваний различной этиологии. Пептид дельта-сна препятствует возникновению или ограничивает выраженность стресс-индуцированных патологических процессов в организме, его модулирующее действие не проявляется при нормальном физиологическом состоянии организма. Пептид дельта-сна обладает антидепрессивным и противосудорожным действием, нормализует сон, проявляет антитоксические свойства, повышает умственную и физическую работоспособность, ограничивает вегетативные расстройства. Этот нейропептид увеличивает электрическую стабильность сердца и повышает порог фибрилляции, он ограничивает кардиоваскулярные нарушения при стрессе. Пептид дельта-сна уменьшает первичную патологическую тягу к алкоголю и наркотическим веществам, купирует проявления алкогольной и опийной абстиненции.
Показания к применению:
Препарат Дельталицин применяется:
- При патологических состояниях центральной и периферической нервной системы: менингиты, энцефалиты любого генеза, невриты, радикулиты, парезы, инсульты, рассеянный склероз, черепно-мозговые травмы, детский церебральный паралич.
- При неотложном состоянии: шок любого генеза.
- В геронтологической практике: для устранения синдромов дисциркуляторной энцефалопатии атеросклеротического генеза ( при головных болях, тяжести и шуме в голове, раздражительности, нарушении эмоционального равновесия, дисфории и нарушениях сна).
- В неврологической практике: при снижении памяти, умственной работоспособности и других интеллектуально-мнестическихнарушениях;
- В наркологической практике: как средство для купирования алкогольного абстинентного синдрома и первичной патологической тяги к алкоголю.
- Препарат наиболее эффективен при наличии в структуре алкогольного абстинентного синдрома вегетативных и аффективных проявлений (субдепрессивных и дисфорических).
- При интоксикациях: алкогольной, наркотической, ятрогенной, в том числе в случаях химиотерапии высокими дозами.
- При заболеваниях сердечно-сосудистой системи: атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аритмии, миокардиты.
Способ применения
Дельталицин применяется интраназально (капли в нос).
Ампулу открывают, добавляют 10-12 капель дистиллированной или охлажденной кипяченной воды и закапывают по 1-2 капли в среднюю часть каждого носового хода с интервалом 15-20 минут.
Побочные действия
В случае возникновения каких-либо реакций, обязательно проконсультируйтесь с врачом для дальнейшего применения препарата Дельталицин.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность (аллергия) к какому-либо из компонентов препарата Дельталицин.
Беременность
:
Беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом по применению Дельталицина.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Несовместимость с другими лекарственными препаратами не выявлена.
Условия хранения:
Хранить в недоступном для детей, сухом, защищеном от света месте при температуре 8-15о С.
Форма выпуска:
Порошок по 0,0003 г в ампулах; по 5 или 10 ампул в упаковке.
Состав:
1 ампула Дельталицин содержит пептида дельта-сна 0,0003 г.
Вспомагательное вещество: глицин. Основні параметри
Источником информации для описания является Официальный сайт производителя