5 млрд человек в 2030 году не смогут получить медпомощь

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что большинство стран сегодня не вкладывают деньги в первичную медико-санитарную помощь.

bratsk.bezformata.com

По данным ВОЗ, государства, не вкладывающие деньги в развитие медико-санитарной помощи, способны тормозить глобальный прогресс. Поэтому в 2030 году 5 миллиардов человек останутся без базовой медицинской помощи.

Специалисты посчитали: если правительства повысят ежегодные расходы на первичную помощь на $200 миллиардов, это поможет спасти жизни 60 миллионов человек в странах, где уровень дохода средний и низкий. При этом продолжительность жизни у этих людей вырастет на 3,7 года.

Всемирная организация здравоохранения представила доклад, в котором сказано, что медико-санитарную помощь можно увеличить благодаря внутренним ресурсам. Это будет либо перераспределение расходов, либо увеличение расходов на здравоохранение в целом. Специалисты также рекомендуют странам вкладывать не менее 1 % своего ВВП «для того, чтобы закрыть явные пробелы в охвате и достичь целевых показателей в области здравоохранения, согласованных в 2015 году».

В ВОЗ говорят, что сейчас большинство стран не вкладывают средства в развитие первичной медико-санитарной помощи. В организации также пообещали, что беднейшие страны продолжат получать помощь извне.

Директор-исполнитель ЮНИСЕФ Хенриетта Фор сказала: «Слишком много женщин и детей все еще умирают от легко предотвратимых и излечимых болезней лишь потому, что не могут получить необходимой им для выживания помощи.

Взаимодействуя с местными сообществами в интересах обеспечения первичной медико-санитарной помощью самых бедных и уязвимых людей, мы имеем возможность довести начатую работу до конца и спасти миллионы жизней».

pixabay.com


На здравоохранение во всем мире уже потрачено $7,5 триллиона, но эта сумма не покрывает даже половины населения в мире. Только на здравоохранение около 925 миллионов людей тратят 10 % своего дохода.

Генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебреесус сказал: «Если мы действительно серьезно относимся к обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения и улучшению жизни людей, мы должны серьезно относиться к первичной медико-санитарной помощи. Это означает предоставление основных медицинских услуг, таких как иммунизация, дородовое наблюдение, консультации по вопросам здорового образа жизни, как можно ближе к дому, и обеспечение того, чтобы люди не платили за эту помощь из своего кармана».


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • четверг, 26 сентября Марина
    Как ни странно, многие живут только сегодняшним днем и совершенно забывают о том, что завтра таки придет, но он может быть хорошим и радостным, а может...
  • среда, 25 сентября Мария
    К сожалению многие сейчас вкладывают деньги себе в карман.
  • среда, 25 сентября Валентина
    Очень ужасная статистика, Я даже не думала что у нас все так плохо с медициной.



Читайте также:

Чрезвычайная ситуация: вспышки Эболы в Конго

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу из-за очередной серьезной вспышки вируса Эболы в Конго. Из-за этого объявлена международная чрезвычайная ситуация в сфере общественного здравоохранения.

В топ-10 угроз здоровью впервые вошел отказ от вакцинации

Отказ от вакцинации вошел в перечень угроз здоровью и жизни, который ежегодно составляет ВОЗ.

ВОЗ разработала план повышения уровня физической активности

Регулярная физическая активность является ключевым моментом для профилактики и лечения болезней сердца, инсульт, диабет, рак

Возможно ли летом заболеть от кондиционера?

юди, «посидевшие» под кондиционером жалуются на возникновение кашля, раздражение слизистой оболочки, трудности с дыханием, головную боль и усталость

В США провели испытания противозачаточных таблеток для мужчин

Разработчики противозачаточных таблеток для мужчин DMAU объявили об их успешном клиническом испытании

Совет: избавьтесь от зубной боли за минуту

Есть простой рецепт, который можно приготовить дома, и быстро избавиться от зубной боли

Возвращение лекарств в аптеку: как это работает

Чтобы оформить возврат препарата в аптеку, необходимо собрать некоторые документы.

Возврат лекарств в аптеку: в чем проблема?

С 1 января можно будет вернуть в аптеку неэффективные препараты. Но кто будет определять эту самую неэффективность?

Эпидемия гриппа: Минздрав и ВОЗ призывают вакцинироваться

К счастью, пока что в Украине низкая интенсивность эпидемической активности ОРВИ и гриппа. Так заявили в Центре общественного здоровья Минздрава.Что...

Ученые определили в каком возрасте человек начинает стареть

Ученые определили, что в 39 лет начинается спад умственной и физической активности

Геморрой: факторы риска возникновения

Это проктологическое заболевание может возникать у женщин и мужчин в разном возрасте. Геморрой не передается по наследству, а относится к приобретенным заболеваниям

ВОЗ признало игровую зависимость психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения добавит игровую зависимость в Международную классификацию болезней

Как перевозить ребенка зимой в автокресле? Отвечает доктор Комаровский

Согласно исследованиям, надежность защиты от повреждений уменьшается, если между телом ребенка и ремнем безопасности – толстый слой одежды
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ