Этот витамин снижает риск развития 11 видов рака
Ученые обнаружили, что есть витамин, уменьшающий риски возникновения рака.
Проведя исследования, ученые обнаружили, что постоянное употребление витамина С снижает вероятность развития 11 видов рака. Соответствующая статья была опубликована в научном издании Frontiers in Nutrition.
Это касается рака груди, пищевода, желудка, поджелудочной и предстательной желез, легких, матки и других видов злокачественных опухолей.
Но некоторые специалисты скептически отнеслись к этим выводам. Одним из них стала, например, диетолог Гейл Майер. Она заявила, что из публикации неизвестно, в какой именно форме люди, участвовавшие в исследовании, принимали витамин С.
Майер говорит, что аскорбиновая кислота, содержащаяся во фруктах и овощах, гораздо эффективнее витамина С в форме добавки. А еще фрукты и овощи богаты минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами, очень полезными для организма. А значит, профилактика рака – это может быть вовсе не витамин С, а именно эти вещества, содержащиеся в продуктах.
Комментарии