Худым быть опасно! - онкологи

pixabay.com

Международная группа ученых из Мичиганского университета провела серию исследований, в результате которых пришла к выводу, что недостаток лишнего веса серьезно влияет на вероятность появления злокачественных образований. 


В ходе исследований выяснилось, что у женщин среднего возраста с лишним весом гораздо реже диагностируют онкологию молочной железы, чем у их худеньких сверстниц.

Специалисты наблюдали за 758 592 женщинами возрастом от 18 до 54 лет, здоровье которых ученые анализировали на протяжении больше 9 лет. Так удалось определить, что между лишним весом и злокачественной опухолью существует связь - женщины с лишним весом менее подвержены болезни. 

Стоит отметить, что худенькие женщины заболевали раком груди в 10-20% раз чаще. 

Жировая ткань может снижать синтез эстрогенов в яичниках, что уменьшает развитие заболевания в период наступления менопаузы. 

pixabay.com

Однако ученые посоветовали не бросаться к холодильнику, чтобы защититься от рака. Специалисты отмечают, что средиземноморская диета является отличной профилактикой развития рака груди. Кроме того этот способ питания может предотвратить растяжки и тонизировать организм. Чтобы ткани организма и кожа были упругими, желательно употреблять красные и оранжевые овощи и фрукты - апельсины, абрикосы, персики, морковь, сладкий перец, а также разнообразную листовую зелень. 

Отметим, множество исследований сообщают, что растительные диеты отлично подходят для сердечно-сосудистых заболеваний, но вегетарианская диета с низким содержанием насыщенных жиров может быть не лучшей идеей для содержания холестерина под контролем. Вместо этого предпочтительно съесть несколько продуктов, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (LDL), который также известен как «плохой» холестерин. Эти продукты:

- орешки;

- растительный белок, полученный либо из продуктов на основе сои, таких как тофу, соевое молоко или другие заменители мяса на основе сои или бобовые, таких как фасоль, горох, нут или чечевица;

- растворимые волокна, такие как овес, ячмень, баклажан, яблоки, апельсины или ягоды;

- маргарин, усиленный растительными стеринами или «холестероподобными» соединениями, которые можно найти во фруктах, овощах, орехах и злаках.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Эта диета может защитить от рака груди!

Женщины, употребляющие оливковое масло, на 68% реже подвержены развитию онкологического заболевания

Популярное в Украине растение способно «замораживать» раковые клетки

Как выяснили исследователи, употребление семян льна уменьшает вероятность возникновения злокачественных опухолей груди.Немецкие ученые доказали, что лигнаны, соединения, находящиеся в семенах...

Как избавиться от жирка на животе?

Висцеральный жир – жирок на животе, который не только портит внешний вид, но и может стать причиной серьезных нарушений в организме

Как сахар влияет на самочувствие?

Показателями того, что Вы едите слишком много сахара могут быть многие факторы

Как сидячий образ жизни влияет на массу тела?

Ученые измерили скорость набора веса при сидячем образе жизни, чтобы определить как это влияет на организм человека

Налог на нездоровую пищу

Власти Дании установили налог на продукты питания с повышенным содержанием насыщенных жиров. Власти Дании готовятся ввести первый в истории человечества налог...

В столичном метро появятся дефибрилляторы

На станциях киевского метро до конца 2020 года появятся дефибрилляторы. Воспользоваться аппаратом сможет любой пассажир, а на каждой станции будет находиться подготовленный сотрудник метрополитена с аптечкой на случай непредвиденной ситуации.

Минздрав отправит в регионы канадскую сыворотку от ботулизма

Минздрав впервые закупил сыворотку от ботулизма иностранного производства. В регионы отправили партию из 204 флаконов сыворотки.

Супрун рассказала, что будет с медреформой дальше

Ульяна Супрун рассказала о дальнейших этапах медреформы. Реформа коснется профильных медицинских работников. Пациент самостоятельно сможет выбирать профильного врача.

Комаровский советует защитить глаза детей от солнца

Доктор Комаровский рассказал, почему дети до 10 лет обязательно должны носить солнцезащитные очки. Как правильно выбрать очки от солнца ребенку и от чего именно они способны защитить детские глаза.

Нервным женщинам нужно пить шампанское

Шампанское - на самом деле полезный напиток. В нем содержится антиоксидант полифенол, который не дает погибать нервным клеткам и защищает мозг от старения. Шампанское активизирует работу мозга и улучшает память.

Теперь в Украине нельзя посещать детсад без прививок

Дошкольные учреждения теперь имеют право не принимать ребенка, если у него нет необходимых прививок. Верховный суд Украины постановил, что невакцинированные дети не имеют права посещать учебные заведения дошкольного образования.

Супрун: интересные нововведения в реабилитации пациентов

На смену устаревшим методам реабилитации в Украине придут новые методы с доказанной научной эффективностью. Реабилитацией пациентов будут заниматься физический терапевт, эрготерапевт и их ассистенты.

Как безопасно отдохнуть во время отпуска

Чтобы летний отпуск прошел без проблем, нужно соблюдать некоторые правила. Ульяна Супрун дала рекомендации, как безопасно отдохнуть во время отпуска.

В Украине запретили 11 популярных препаратов

Гослекслужба запретила продажу 11 препаратов, которые вызывают серьезные проблемы с сердцем. Среди них: «Синуспал», «Амиспирон ИС», «Бронхомакс», «Инспирон» и «Фенспирид гидрохлорид».
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ