Худым быть опасно! - онкологи
Международная группа ученых из Мичиганского университета провела серию исследований, в результате которых пришла к выводу, что недостаток лишнего веса серьезно влияет на вероятность появления злокачественных образований.
В ходе исследований выяснилось, что у женщин среднего возраста с лишним весом гораздо реже диагностируют онкологию молочной железы, чем у их худеньких сверстниц.
Специалисты наблюдали за 758 592 женщинами возрастом от 18 до 54 лет, здоровье которых ученые анализировали на протяжении больше 9 лет. Так удалось определить, что между лишним весом и злокачественной опухолью существует связь - женщины с лишним весом менее подвержены болезни.
Стоит отметить, что худенькие женщины заболевали раком груди в 10-20% раз чаще.
Жировая ткань может снижать синтез эстрогенов в яичниках, что уменьшает развитие заболевания в период наступления менопаузы.
Однако ученые посоветовали не бросаться к холодильнику, чтобы защититься от рака. Специалисты отмечают, что средиземноморская диета является отличной профилактикой развития рака груди. Кроме того этот способ питания может предотвратить растяжки и тонизировать организм. Чтобы ткани организма и кожа были упругими, желательно употреблять красные и оранжевые овощи и фрукты - апельсины, абрикосы, персики, морковь, сладкий перец, а также разнообразную листовую зелень.
Отметим, множество исследований сообщают, что растительные диеты отлично подходят для сердечно-сосудистых заболеваний, но вегетарианская диета с низким содержанием насыщенных жиров может быть не лучшей идеей для содержания холестерина под контролем. Вместо этого предпочтительно съесть несколько продуктов, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (LDL), который также известен как «плохой» холестерин. Эти продукты:
- орешки;
- растительный белок, полученный либо из продуктов на основе сои, таких как тофу, соевое молоко или другие заменители мяса на основе сои или бобовые, таких как фасоль, горох, нут или чечевица;
- растворимые волокна, такие как овес, ячмень, баклажан, яблоки, апельсины или ягоды;
- маргарин, усиленный растительными стеринами или «холестероподобными» соединениями, которые можно найти во фруктах, овощах, орехах и злаках.
Комментарии