Эта диета может защитить от рака груди!

pixabay.com

Диетологи из Италии провели эксперимент на женщинах нескольких групп: одни питались блюдами средиземноморской кухни с добавлением оливкового масла, другие употребляли эту же диету, но с добавлением лесных орехов, а третья группа кушала европейскую диету с пониженной долей жиров. Еще одна группа женщин продолжала питаться привычными для них продуктами.


В исследовании участвовало порядка 4 тысяч женщин, которые находились под контролем медиков, фиксирующих случаи образования рака груди. Так женщины, употребляющие оливковое масло, на 68% реже подвержены развитию онкологического заболевания. 

Орехи в рационе не дали никаких результатов: ни положительных, ни отрицательных. 

Специалисты отмечают, что средиземноморская диета является отличной профилактикой развития рака груди. Кроме того этот способ питания может предотвратить растяжки и тонизировать организм. Чтобы ткани организма и кожа были упругими, желательно употреблять красные и оранжевые овощи и фрукты - апельсины, абрикосы, персики, морковь, сладкий перец, а также разнообразную листовую зелень. 

Отметим, множество исследований сообщают, что растительные диеты отлично подходят для сердечно-сосудистых заболеваний, но вегетарианская диета с низким содержанием насыщенных жиров может быть не лучшей идеей для содержания холестерина под контролем. Вместо этого предпочтительно съесть несколько продуктов, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (LDL), который также известен как «плохой» холестерин. Эти продукты:

- орешки;

- растительный белок, полученный либо из продуктов на основе сои, таких как тофу, соевое молоко или другие заменители мяса на основе сои или бобовые, таких как фасоль, горох, нут или чечевица;

- растворимые волокна, такие как овес, ячмень, баклажан, яблоки, апельсины или ягоды;

- маргарин, усиленный растительными стеринами или «холестероподобными» соединениями, которые можно найти во фруктах, овощах, орехах и злаках. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Худым быть опасно! - онкологи

Ученые выяснили, что недостаток лишнего веса серьезно влияет на вероятность появления злокачественных образований

Популярное в Украине растение способно «замораживать» раковые клетки

Как выяснили исследователи, употребление семян льна уменьшает вероятность возникновения злокачественных опухолей груди.Немецкие ученые доказали, что лигнаны, соединения, находящиеся в семенах...

Диета 5 на 2, которая уменьшит вероятность сердечных заболеваний

Резкое сокращение потребления калорий два раза в неделю предотвратить риск развития сердечных заболеваний

Названы топовые диетические продукты

К счастью для худеющих девушек, для «действенной» диеты не нужны экзотические продукты

Раскрыта диета для курильщиков, снижающая влияние никотина на организм

Чтобы ослабить никотиновое влияние на организм, разработана специальная диета для курильщиков.

Как быстро уснуть без снотворных

Все мы периодически страдаем бессонницей. Конечно, если это проблема постоянная, без консультации врача не обойтись. Возможно, потребуются седативные или снотворные препараты. А если вы не можете уснуть из-за каких-либо переживаний или вам нужно рано проснуться и сон не идет, вам помогут наши советы.

Причина 40% случаев рака – ожирение

Новые наблюдения обнаружили, что избыточный вес тела может стать причиной развития 32 видов рака, среди которых рак желудка, меланома, рак гипофиза, тонкой кишки, полового члена, вульвы и некоторые виды опухолей в мозге.

Почему температура тела ниже нормы?

Как известно, в норме температура тела человека – 36,6 градуса. Если температура тела становится выше этого показателя, мы всегда понимаем, что в организме есть какой-то воспалительный процесс, он борется с вирусной или бактериальной инфекцией. Когда температура доходит до 38,5, мы принимаем жаропонижающие препараты. Но почему бывает наоборот – температура тела понижена?

Не чистите эти фрукты и овощи: в их кожуре – самое ценное!

Мы привыкли чистить большинство овощей и фруктов, но, оказывается, это нужно делать не со всеми, потому что ценные питательные вещества содержатся именно в кожуре. Что это за фрукты и овощи?

AstraZeneca признала: ее вакцина от ковида может вызвать тромбоз

Впервые связь между вакциной от ковида и новой болезнью, которую назвали «вакцино-индуцированный синдром тромбоза с тромбоцитопенией (VITT)», зарегистрировали еще в марте 2021 года.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ