Сало влияет на иммунную систему человека
Ученые обнаружили у сала свойство укреплять иммунитет человека.
Было выявлено, что защита «включается» под воздействием полезных веществ, которые содержатся в сале. Например, этот продукт насыщен витаминами В12, С, А, Е, D, F, микроэлементы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая и стеариновая).
Самой ценной кислотой в сале является полиненасыщенная жирная кислота, которая благоприятно влияет на работу мозга, сердца, почек, улучшает состав крови, выводи из нее холестериновые бляшки.
Кроме этого сало содержит такие вещества, как марганец, железо, селен - они содержатся также в орехах, гречке и овсянке.
Если хотите укрепить иммунитет при помощи сала, максимум эффекта можно добиться, перетерев его и добавив гвоздику, корицу и корень имбиря. Такую смесь «для здоровья» можно есть по четыре ложки в день.
Комментарии