Степанов рассказал, почему Украина закупила именно китайскую вакцину

Украина ведет переговоры о покупке вакцин против коронавируса со всеми производителями, у которых испытания находятся на последней стадии. Первый контракт был заключен с китайской Sinovac.

Китайская вакцина будет стоить 504 грн
Китайская вакцина будет стоить 504 грн
Фото из открытых источников

Министр здравоохранения Максим Степанов говорит, что Украина рассматривает все возможные варианты поставщиков вакцин, не только китайского.

«Украина как начала вести переговоры в мае 2020 года со всеми ведущими компаниями, которые были в то время в конце второй или начале третьей стадии клинических испытаний, так и ведет. Это производители, которые сейчас регистрируют свои вакцины и начали их использование», – объяснил Степанов.

«Среди них была и китайская Sinovac. С ней мы начали переговоры в мае, но активная фаза началась в сентябре. Именно с компанией Sinovac мы заключили первый контракт на поставку вакцины», – добавил министр.

Степанов попросил никого не спекулировать на теме вакцин для населения и заверил, что государство делает все, чтобы как можно быстрее решить этот вопрос.

Сколько будет стоить вакцина Sinovac

Вакцина против коронавируса компании Sinovac Biotech, на поставку которой Украина заключила контракт, в рознице будет стоить 504 грн ($18).

Об этом сказал Валерий Печаев, директор компании «Лекхим», подписавшей договор на поставку препарата.

«Группа «Лекхим» и компания Sinovac Biotech, являющиеся партнерами, достигли соглашения в переговорах, продолжавшихся в течение 10 месяцев, о сотрудничестве в вопросе дистрибуции и локализации производства в Украине вакцины против вируса SARS-CoV-2 сроком на пять лет», – говорится в сообщении «Лекхима».

Печаев добавил, что 1,9 млн доз вакцины из 5 млн Минздрав получит по квоте. Эта партия препарата должна прибыть в Украину в первой половине 2021 года.

Глава «Лекхима» говорит, что компания – не продавец, реализовывать препарат будут промышленные предприятия.

Стоимость вакцин от ковида в других странах

В Индонезии вакцина Sinovac будет стоить $13,6. В США эту же вакцину будут продавать по $29,75.

Евросоюз закупил 300 млн доз вакцины Pfizer и BioNTech по $18,8. В США этот препарат стоит $19,4.

Одна из самых дешевых вакцин от коронавируса на рынке ЕС – AstraZeneca, которая стоит $3.

В тех странах, где началась вакцинация против ковида, препарат в первую очередь получают медицинские работники и пожилые люди.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 14 января, 2021 год Гость
    Я - за вакцинацию, если бы была возможность сейчас купить вакцину против ковида даже в несколько раз дороже, я бы привилась. Пугает одно: а не подсунут ли простым людям некачественный препарат...



Читайте также:

За деньги можно вакцинироваться от ковида вне очереди

Министр здравоохранения заявил, что люди платно смогут сделать прививку от коронавируса вне очереди

Немецко-американская вакцина снижает риск пневмонии на 90 %

В ближайшее время в США планируют зарегистрировать вакцину против коронавируса. Она снижает вероятность ковидной пневмонии на 90 %

Министр: Никто не будет раздавать бесплатно вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения сказал, что никто нам не даст вакцину против коронавируса бесплатно и что он обратился к главам нескольких стран с просьбой о приоритетном получении вакцины

AstraZeneca признала: ее вакцина от ковида может вызвать тромбоз

Впервые связь между вакциной от ковида и новой болезнью, которую назвали «вакцино-индуцированный синдром тромбоза с тромбоцитопенией (VITT)», зарегистрировали еще в марте 2021 года.

Одобрена первая в мире ингаляционная вакцина против ковида

Компания CanSino создала препарат под названием Convidecia Air. В его составе – такие же компоненты, как и в обычной инъекционной вакцине против ковида.

Вакцинированным от коронавируса детям планируют тоже начислять тысячу

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабмину разработать механизм выплат несовершеннолетним, которые прошли полную вакцинацию против ковида. Об этом заявили в пресс-службе президента.

Почему нельзя сформировать коллективный иммунитет против коронавируса?

Инфекционист рассказала, почему невозможно сформировать коллективный иммунитет против коронавируса и какая защита лучше: вакцинация или естественные антитела.

Симптомы ковида, если вы привиты, но заболели

У вакцинированных заболевших коронавирусом людей наблюдаются такие симптомы: боль в горле, насморк, чихание и головная боль.

Учителей будут вакцинировать Pfizer: как записаться?

24-25 мая начнется вакцинация против коронавируса работников сферы образования. Прививать будут Pfizer.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ