Симптомы ковида, если вы привиты, но заболели

Какие симптомы коронавируса, если вы заболели, хотя и вакцинировались.

Заболевшие квидом вакцинированные люди сообщают о чихании как о симптоме
Заболевшие квидом вакцинированные люди сообщают о чихании как о симптоме
Global Look Press

Несмотря на полную вакцинацию и защиту от заболевания, некоторые люди все же могут заболеть коронавирусом и быть его переносчиками. В Украине отмечается спад пандемии ковида, но в мире, к сожалению, заболеваемость продолжает увеличиваться. Это связано со штаммом «Дельта», который впервые был обнаружен в Индии.


Дельта-штамм уже в Украине. Чем вирус «Дельта» отличается от классического ковида?


Если вы дважды привиты от коронавируса, но все же заболели, медики просят обратить внимание на следующие четыре симптома, указывающие на вероятность именно ковида.

Согласно данным приложения для эпидемиологических исследований COVID-19 ZOE Covid Symptom Study, у тех, кто получил двойную дозу вакцины против коронавируса, но все равно заразился, проявляются основные четыре симптома.

Они отличаются от тех симптомов ковида, которые были в начале пандемии (постоянный кашель, повышение температуры, потеря обоняния и вкуса).

В Украине возможна летняя «индийская» волна коронавируса – инфекционист

По словам исследователей, люди, привитые от ковида, но заразившиеся им, испытывают такие симптомы:

  • головная боль;
  • чихание;
  • насморк;
  • боль в горле.

При этом привитые, но заболевшие люди переносят заболевание в легкой форме и выздоравливают быстрее, чем те, кто не вакцинировался.

«Мы заметили, что люди, которые были вакцинированы, а затем дали положительный результат теста на COVID-19, с большей вероятностью сообщали о чихании как о симптоме по сравнению с теми, у кого не было укола», – говорят специалисты.

Те, кто сделал одну дозу вакцины и заразился ковидом, перечисляют аналогичные симптомы, что и дважды привитые, но к ним добавляется еще и непрерывный кашель.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Врач: Переболевшие ковидом могут привиться через год

Врач-инфекционист прогнозирует новую вспышку коронавируса осенью и говорит, что переболевшие ковидом могут вакцинироваться через год после выздоровления.

Летом украинцев будут БЕСПЛАТНО тестировать на антитела к коронавирусу

Летом в Украине будет проведено исследование, в рамках которого около 9000 человек смогут бесплатно сдать тест на антитела к коронавирусу.

У переболевших ковидом повышается риск инсульта

Врач предупреждает, что нельзя игнорировать малейшие симптомы инсульта. Сегодня участились случаи инсультов среди тех, кто переболел коронавирусом.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ