Суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

По иску нардепа Игоря Мосийчука Супрун отстранили от занимаемой должности.

zn.ua

Такое решение вынес Окружной административный суд Киева после рассмотрения иска члена Радикальной партии Игоря Мосийчука к премьеру Владимиру Гройсману, который подписал указ о назначении Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. Мосийчук просил суд признать действия Гройсмана незаконными. 

Сам Игорь Мосийчук заявил, что его действия не имеют ничего общего с личными интересами, а он ратует за качественное медицинское обслуживание в Украине: «Отсутствие лекарств, отсутствие элементарной медицинской помощи людям. Когда люди вызывают неотложку, а к ним отказываются ехать, потому что нет температуры 40. Все это побудило нас обратиться в суд».

Команда Ульяны Супрун заявила, что о решении суда узнала из СМИ и сейчас консультируется с юристами по поводу этой ситуации. 

На скандал с Супрун отреагировали в США – дипломаты из посольства США в Украине подчеркнули, что внимательно следят за ситуацией.

В Кабмине уже сообщили, что решение суда по Супрун будет оспорено, и собираются подать жалобу в Высший совет правосудия.

korrespondent.net


По поводу решения Окружного суда высказался и президент Петр Порошенко: «Я хотел выразить свою позицию как президент по поводу сегодняшнего судебного решения. Хочу подчеркнуть, что я как президент комментировать решение суда по закону не имею права. Хочу подчеркнуть, что госпожа Супрун имеет полную поддержку президента Украины, и я очень ценю, что мы вместе с госпожой Супрун, правительством, парламентом сделали в направлении медицинской реформы. Я горжусь тем, что я начал судебную реформу. Первая инстанция еще не прореформирована. Но я не сомневаюсь, что реформированный Верховный суд установит истину».

Ульяну Супрун поддержал также спикер Верховной Рады Андрей Парубий: «Супрун стала провайдером медицинской реформы. Она взялась за нелегкую работу. Она встала на путь борьбы с главным злом в медицинской отрасли – коррупцией!»


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Супрун высказалась по поводу решения суда

«Ничто так не объединяет украинское общество, как защита изменений в медицинской сфере. Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и...

Как определить, что лекарство поддельное

При подозрении на фальсификат следует обратиться в соответствующие инстанции.

Телемедицина: важное новшество для сельских амбулаторий

Телемедицина очень важна для отдаленных сел, куда врачи физически не могут оперативно добраться. Главное - оснастить амбулатории необходимым оборудованием.

Возвращение лекарств в аптеку: как это работает

Чтобы оформить возврат препарата в аптеку, необходимо собрать некоторые документы.

Медреформа: обязан ли семейный врач прийти к вам домой?

Если вы хотите, чтобы семейный врач приехал к вам домой, вы можете договориться с ним напрямую.

В Украине создана служба «Линия жизни»

После переговоров с коллегами из Австралии наши чиновники приняли решение организовать специальную службу, которая будет призвана оказывать психологическую помощь украинцам.Ульяна...

Супрун напомнила о вакцинах для взрослых: полный список

Кроме вакцинации от столбняка и дифтерии, есть еще некоторые прививки, которые взрослым желательно делать внепланово.

Супрун объяснила, почему нельзя пропускать завтрак

Продуктивный день надо начинать со здорового завтрака, хоть этот совет и кажется банальным

Есть большой риск «подхватить» инфекцию в медучреждении, - Супрун

Инфекции мочевыводящих путей, послеоперационных ран и кровотока могут передаваться через прикосновение медработников к пациентам

Истина от Супрун: дисбактериоза не существует!

Анализ «дисбактериоз» не является правильным, потому что отображает только десять10 из тысячи возможных микроорганизмов и не демонстрирует реальную картину

Комитет ВРУ по вопросам здравоохранения хочет уволить Супрун

Комитет ВРУ по вопросам здравоохранения поддержал проект постановления об увольнении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун

Когда будет проходить аттестация врачей?

В рамках медреформы предусмотрена аттестация врачей.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ