Суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

По иску нардепа Игоря Мосийчука Супрун отстранили от занимаемой должности.

zn.ua

Такое решение вынес Окружной административный суд Киева после рассмотрения иска члена Радикальной партии Игоря Мосийчука к премьеру Владимиру Гройсману, который подписал указ о назначении Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. Мосийчук просил суд признать действия Гройсмана незаконными. 

Сам Игорь Мосийчук заявил, что его действия не имеют ничего общего с личными интересами, а он ратует за качественное медицинское обслуживание в Украине: «Отсутствие лекарств, отсутствие элементарной медицинской помощи людям. Когда люди вызывают неотложку, а к ним отказываются ехать, потому что нет температуры 40. Все это побудило нас обратиться в суд».

Команда Ульяны Супрун заявила, что о решении суда узнала из СМИ и сейчас консультируется с юристами по поводу этой ситуации. 

На скандал с Супрун отреагировали в США – дипломаты из посольства США в Украине подчеркнули, что внимательно следят за ситуацией.

В Кабмине уже сообщили, что решение суда по Супрун будет оспорено, и собираются подать жалобу в Высший совет правосудия.

korrespondent.net


По поводу решения Окружного суда высказался и президент Петр Порошенко: «Я хотел выразить свою позицию как президент по поводу сегодняшнего судебного решения. Хочу подчеркнуть, что я как президент комментировать решение суда по закону не имею права. Хочу подчеркнуть, что госпожа Супрун имеет полную поддержку президента Украины, и я очень ценю, что мы вместе с госпожой Супрун, правительством, парламентом сделали в направлении медицинской реформы. Я горжусь тем, что я начал судебную реформу. Первая инстанция еще не прореформирована. Но я не сомневаюсь, что реформированный Верховный суд установит истину».

Ульяну Супрун поддержал также спикер Верховной Рады Андрей Парубий: «Супрун стала провайдером медицинской реформы. Она взялась за нелегкую работу. Она встала на путь борьбы с главным злом в медицинской отрасли – коррупцией!»


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.

Как безопасно отдохнуть во время отпуска

Чтобы летний отпуск прошел без проблем, нужно соблюдать некоторые правила. Ульяна Супрун дала рекомендации, как безопасно отдохнуть во время отпуска.

Супрун: соцсети и психика людей

Как соцсети влияют на психику человека.

Супрун высказалась по поводу решения суда

«Ничто так не объединяет украинское общество, как защита изменений в медицинской сфере. Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и...

Супрун рассказала, когда врач имеет право отказаться от пациента

Ульяна Супрун рассказала, по каким причинам врач, с которым подписана декларация, имеет право отказаться от пациента. Но это не означает, что человек останется без медицинской помощи.

Как эффективно избавиться от целлюлита

И. о. министра здравоохранения на своей странице в соцсети рассказала, как эффективно избавиться от целлюлита, а также о том, что вызывает его появление. Не носите "корректирующее" белье, откажитесь от курения, больше двигайтесь, используйте кофейный пилинг.

Супрун рассказала, что будет с медреформой дальше

Ульяна Супрун рассказала о дальнейших этапах медреформы. Реформа коснется профильных медицинских работников. Пациент самостоятельно сможет выбирать профильного врача.

Теперь в Украине нельзя посещать детсад без прививок

Дошкольные учреждения теперь имеют право не принимать ребенка, если у него нет необходимых прививок. Верховный суд Украины постановил, что невакцинированные дети не имеют права посещать учебные заведения дошкольного образования.

Супрун: интересные нововведения в реабилитации пациентов

На смену устаревшим методам реабилитации в Украине придут новые методы с доказанной научной эффективностью. Реабилитацией пациентов будут заниматься физический терапевт, эрготерапевт и их ассистенты.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ