Легальных интернет-аптек в Украине не существует

Ульяна Супрун заявила, что в Украине нет законной ни одной конкретной интернет-аптеки, ни целой сети. Законом запрещено продавать лекарства онлайн – только в обычных аптеках.

pixabay.com

Также и. о. министра здравоохранения предостерегла от заказов препаратов по почте.

Ульяна Супрун возмущена тем, что Минздраву приписывают рекомендации каких-то сомнительных препаратов. Оказывается, в последнее время в интернете «гуляет» реклама «чудо-препарата» от гипертонии и сердечно-сосудистых болезней. В его описании мошенники указывают, что Минздрав якобы рекомендует этот препарат. Но это обман. Таким образом хотят незаконно продать препарат, который может быть опасным для здоровья украинцев.

pixabay.com


Аферисты продавали препарат за небольшие деньги, он якобы восстанавливает сосуды, нормализует давление и защищает от инсульта и инфаркта. Такая низкая стоимость лекарства объяснялась тем, что компенсируют 93 % его стоимости налогоплательщики. Но все это – ложь. Кстати, данный препарат не имеет государственной регистрации, поэтому продается незаконно.

Как разоблачить преступников?

Нужно изучить перечень лицензий, перечень препаратов, закупающихся за деньги налогоплательщиков, которые пациенты могут получить в больнице. Проверить вы также можете, есть ли у аптеки лицензия.

Чаще всего жертвами таких интернет-аптек становятся пенсионеры и люди преклонного возраста.

Советуем также почитать о том, что поможет распознать поддельное лекарство.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 июля, 2019 год Алла
    Ничего себе! А в интернете таких аптек полно... Тогда я не понимаю: почему нет соответствующих контролирующих служб, которые бы не допускали деятельность этих контор? Хотя я все понимаю. Это же Украина(
  • 12 июля, 2019 год Валентина
    Важная информация. К сожалению в наше время все больше людей покупают различные средства через интернет, поскольку это удобно и в случае особых препаратов - проще их найти в интернете, нежели в аптеках города. Тут нужно найти правильный подход к проблеме интернет-аптек.



Читайте также:

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.

Как безопасно отдохнуть во время отпуска

Чтобы летний отпуск прошел без проблем, нужно соблюдать некоторые правила. Ульяна Супрун дала рекомендации, как безопасно отдохнуть во время отпуска.

Супрун: соцсети и психика людей

Как соцсети влияют на психику человека.

Супрун высказалась по поводу решения суда

«Ничто так не объединяет украинское общество, как защита изменений в медицинской сфере. Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и...

Ульяна Супрун рассказала, как выжить офисным сотрудникам

Бывшая и. о. министра здравоохранения продолжает публиковать на своей странице в Facebook полезные советы о здоровье. В этот раз о том, как выжить офисным сотрудникам. Главное - удобное кресло, достаточно воды, полезные перекусы и возможность передвигаться в течение дня.

Почему Супрун не нашла общий язык с Комаровским

Бывшая глава Минздрава рассказала, почему не нашла общий язык с педиатром Евгением Комаровским. Оказывается, на одной из конференций доктор Комаровский проигнорировал просьбу Супрун разговаривать с ней на украинском.

Супрун говорит о «рейдерском захвате Минздрава»

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун обвинила премьер-министра Алексея Гончарука в том, что он сворачивает трансформацию системы здравоохранения и способствует "рейдерскому захвату министерства".

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ