Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

И. о. министра здравоохранения высказалась против химической кастрации педофилов как метода наказания за преступление. Об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

unian.net

В своем посте Супрун написала: «Депутаты всех(!) фракций проголосовали за законопроект № 6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию для тех, кто совершил преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Это означает, что Украина станет первым государством в мире, которое превратит лечение в наказание».

Чиновница говорит, что педофилия – это психическое заболевание, которое лечится химической кастрацией, но только в комплексе с другими методами.

«Депутаты же проголосовали за то, чтобы сделать химическую кастрацию методом наказания всех людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Не все, кто совершает такие преступления, имеют психическую болезнь. Исследования показывают, что только половина таких преступлений совершена педофилами. Поэтому Украина будет принудительно делать химическую кастрацию людям без учета их состояния здоровья», – написала она.

Ульяна Супрун говорит о существовании альтернативного законопроекта, который учитывал состояние здоровья тех, кто совершил преступления против несовершеннолетних. «За законопроект, который готовили эксперты и который соответствует международным нормам права, проголосовали в первом чтении. Но Ляшко на волне предвыборного популизма продвинул в Раде закон, который буквально легализует в стране применение антигуманных методов с тотальным нарушением всяческих прав человека», – возмутилась она.

Супрун уверена, что химическая кастрация как метод наказания без согласия – это грубое нарушение прав человека, которые предусмотрены в Конституции Украины и международных конвенциях.

tengrinews.kz


«Если этот закон вступит в силу, Украина будет иметь иски в Европейский суд по правам человека. Следовательно, деньги налогоплательщиков будут тратиться на компенсации насильникам. Ведь уже сейчас очевидно, что это будет признано нарушением прав человека», – уверена она.

Супрун добавила, что законом предусматриваются открытые реестры, но не указывается, по каким принципам эти реестры будут функционировать.

«Открытые реестры могут навредить самим жертвам сексуального насилия. Ведь большая часть случаев сексуального насилия происходит в семьях. Лишь 10 % таких преступлений совершаются незнакомыми жертве преступниками. Другая часть случаев происходит в семье или близком кругу. Чем меньше ребенок, тем больше вероятность, что абьюзер является членом семьи. Американский опыт показывает, что матери отказываются сообщать о преступлениях из-за публичности. Они боятся, что их муж или любовник, который насилует ребенка, попадет в реестр. Поэтому преступники остаются безнаказанными», – объясняет Супрун.

«Надеюсь, что президент не подпишет этот закон. А врачи не будут осуществлять антигуманное «лечение», которое противоречит их профессиональной этике», – написала Супрун.

pixabay.com


Ранее сообщалось, что 11 июля Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом как Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости» (№ 6449).

В Уголовный кодекс ввели новую статью 59-1 «Принудительная химическая кастрация» - осужденному принудительно будут введены антиандрогенные препараты, которые уменьшают либидо и сексуальную активность. Принудительная химическая кастрация не будет применяться к лицам, совершившим преступление в возрасте до 18 лет и после 65-ти.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 июля, 2019 год Ольга
    Ой, не знаю... А в таких странах, как Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Китай и других педофилов казнят. И, оказывается, именно в этих государствах, по статистике, самое маленькое количество подобного рода преступлений. А почему? Потому что животный страх перед смертью останавливает педофилов. Негуманно? А их действия гуманны?
  • 15 июля, 2019 год Марго
    Лично я за этот закон, иначе ничего не изменится и все это так и будет продолжаться...



Читайте также:

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.

Как безопасно отдохнуть во время отпуска

Чтобы летний отпуск прошел без проблем, нужно соблюдать некоторые правила. Ульяна Супрун дала рекомендации, как безопасно отдохнуть во время отпуска.

Супрун: соцсети и психика людей

Как соцсети влияют на психику человека.

Супрун высказалась по поводу решения суда

«Ничто так не объединяет украинское общество, как защита изменений в медицинской сфере. Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и...

Как уберечь ребенка зимой

Зимой родители должны продумать отдых своего чада так, чтобы он был максимально безопасным. Уляна Супрун на своей странице в соцсети рассказала, как уберечь ребенка зимой.

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Черная пятница: чем опасен массовый шопинг (предупреждает Супрун)

Уляна Супрун рассказала украинцам, в чем опасность массового шопинга для здоровья. Оказывается, в толпе можно получить травму, есть риск инфаркта и ОРВИ. Кроме того, в торговых центрах возрастает количество краж, а на дорогах - пробки. Супрун дала советы, как подготовиться к шопингу, чтобы не было стресса.

Ульяна Супрун рассказала, как выжить офисным сотрудникам

Бывшая и. о. министра здравоохранения продолжает публиковать на своей странице в Facebook полезные советы о здоровье. В этот раз о том, как выжить офисным сотрудникам. Главное - удобное кресло, достаточно воды, полезные перекусы и возможность передвигаться в течение дня.

Почему Супрун не нашла общий язык с Комаровским

Бывшая глава Минздрава рассказала, почему не нашла общий язык с педиатром Евгением Комаровским. Оказывается, на одной из конференций доктор Комаровский проигнорировал просьбу Супрун разговаривать с ней на украинском.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ