В Украине создадут инсультные центры

И. о. главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, что нужно для того, чтобы пациентам предоставляли более качественные услуги.

rbc.ua

На своей странице в соцсети Ульяна Супрун написала, что С 2020 года в нашей стране начнут создавать специальные инсультные центры, лечение и реабилитация в которых будут проходить по европейским стандартам.

Также со следующего года будут повышены требования к больницам относительно лечения больных, перенесших инсульт. Специализированные учреждения к осени этого года должны подписать договор с Национальной службой здоровья, чтобы пациенты получали качественное медицинское обслуживание.

«Поэтому одним из приоритетов программы медицинских гарантий на 2020 год в Украине будет создание современных инсультных центров для лечения инсультов по европейским стандартам», ‒ сказано в сообщении.

Ульяна Супрун также подчеркнула, что со следующего года будут повышаться требования к больницам по лечению больных, у которых инсульт. Больницы, в которых будет повышен стандарт лечения такого рода заболевания, получат за это большее финансирование. Повышение требований повлечет за собой более качественные медицинские услуги.

«Для того чтобы в 2020 году в Украине заработала программа медицинских гарантий, необходимо, чтобы осенью 2019 года все учреждения специализированной помощи подписали договоры с Национальной службой здоровья.

Им нужно автономизироваться, компьютеризироваться и иметь соответствующее оборудование», ‒ сказала и. о. министра.

pixabay.com


Супрун напомнила, что программа медицинских гарантий – это пакет определенных медуслуг, которые впервые будут презентованы в Украине уже в этом году.

«В 2020 году все медицинские учреждения будут получать оплаты за медицинские услуги согласно программе медицинских гарантий по договорам с Национальной службой здоровья Украины. В гарантированный пакет войдут услуги первичной, специализированной амбулаторной, стационарной помощи, а также экстренная, паллиативная и реабилитационная помощь», ‒ подытожила Супрун.

О профилактике и симптомах инсульта читайте в статье "Инсульт молодеет: первые сигналы организма".


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 23 июля, 2019 год Алена
    Скорей бы! Таких центров в Украине всего несколько - и то, частные! Много людей могут себе позволить находиться в реанимации за 250 грн в час? Уровень медицины в Украине - просто дно...(
  • 10 июля, 2019 год Юлия
    Это очень важная инициатива! В нашей стране людей с инсультами лечат по старым советским протоколам, назначая даже порой препараты с недоказанной эффективностью. Нужно обучить врачей, создать реабилитационные центры. В нашем государстве все это сейчас на очень низком уровне. И лишь в некоторых частных клиниках существуют специализированные инсультные центры, в которых знают, что такое "терапевтическое окно" и в его рамках могут сделать тромболизис при инсульте. Но эта процедура, к сожалению, очень дорогая( Почему государство не может взять расходы на подобного рода препараты, растворяющие тромбы, на себя? Представьте, скольких людей можно спасти!
  • 5 июля, 2019 год Валентина
    В области медицины еще столько всего нужно сделать. К сожалению у нас она очень отстала и многие больницы без ремонта уже много-много лет.
  • 5 июля, 2019 год Марина
    Скорей бы уже, а то пока дождешься помощи от врачей, время придет обращаться в ритуальное бюро.
  • 5 июля, 2019 год Dashka
    Очень хочется верить, что нас ждут приятные перемены в медицине. И особенно в лечении и сопровождении инсульты пациентов. Сейчас, к сожалению, многие пациенты с инсультом умирают из-за отсутствия элементарного, необходимого в первые часы поле приступа, лечения.



Читайте также:

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

Как безопасно отдохнуть во время отпуска

Чтобы летний отпуск прошел без проблем, нужно соблюдать некоторые правила. Ульяна Супрун дала рекомендации, как безопасно отдохнуть во время отпуска.

Супрун: соцсети и психика людей

Как соцсети влияют на психику человека.

Супрун высказалась по поводу решения суда

«Ничто так не объединяет украинское общество, как защита изменений в медицинской сфере. Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и...

Супрун говорит о «рейдерском захвате Минздрава»

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун обвинила премьер-министра Алексея Гончарука в том, что он сворачивает трансформацию системы здравоохранения и способствует "рейдерскому захвату министерства".

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

Обязательные прививки перед школой

Нужно сделать обязательные прививки перед школой, потому что ребенка могут не допустить к занятиям. Об этом на своей странице в соцсети написала Ульяна Супрун. По календарю профилактических прививок - это вакцины от 10 инфекционных болезней.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ