Одесский Региональный Центр Кардиохирургии отзывы

Отзывы о Одесский Региональный Центр Кардиохирургии. Одесский Региональный Центр Кардиохирургии создан на базе Одесской областной...
5
22 779 просмотров
  • 1 марта, 2019 год

    Кононов Юрий Владимирович 01.03.2019г.

    Все жизненные сложности и неприятности приходят неожиданно и нежданно. Так произошло и со мной. Мне 60 лет. Вел сравнительно здоровый образ жизни: умеренные физические нагрузки, (практически ежедневная езда на велосипеде по «Трассе здоровья») правильное и умеренное питание, лишнего веса нет, нет и злоупотреблений в виде курения и чрезмерного употребления алкоголя. В разгар весны 2018г. перенес стресс, почувствовал себя дискомфортно и тут же обратился в местную поликлинику и при снятии кардиограммы выяснилось, что у меня аритмия и кардиограмма совсем плохая. Врач посоветовал обратиться в кардиоотделение 3 Городской больницы. Я сделал это, благодаря моей жене, незамедлительно. И тут началась, можно сказать цепь везения, я попал в руки опытного врача Черняка Виктора Андреевича, который тут же оказал необходимую первую помощь. Состояние улучшилось. Меня госпитализировали. При дальнейшем обследовании сердца на аппарате УЗИ выяснилось, что митральный клапан вот-вот может оторваться и последствия могли быть самые печальные. Встал вопрос о его срочной замене. Где это сделать, изучать вопрос не было времени. Виктор Андреевич посоветовал обратиться в кардиоцентр Областной больницы на поселке Котовского. Цепь везения продолжилась. Я попал в руки кардиохирурга Клюзко Виктора Николаевича, более обаятельней его человека, я за свою жизнь не встречал. Виктор Николаевич начал лечить меня с первых секунд нашего общения, его неподражаемая улыбка и благодушие придали мне психологическую уверенность в 100% результате предстоящей операции. Клапан нужно было менять, но он объяснил мне, что сделает все, чтобы оптимизировать материальную сторону операции и восстановить родной клапан с одновременным снятием аритмии сердца и с его неповторимой улыбкой заверил меня, что через три месяца я буду ездить на велосипеде и ходить в баню. Перспектива воодушевила меня настолько и мой моральный настрой был таким, что я готов был лечь на операционный стол тут же.
    Но к такой операции с остановкой сердца, необходимо было подготовиться. И все это проделывалось под чутким и матерински заботливым руководством прекрасной женщины и врача Чайковской Елены Владимировны, которая занималась мной и в послеоперационный период. И это тоже было везением, более внимательное отношение в современном мире очень трудно встретить. Операция, благодаря золотым рукам и Божественным способностям Виктора Николаевича и не заметной, но очень важной работе реаниматоров и слаженным действиям всего коллектива Кардиоцентра прошла успешно. Виктор Николаевич клапан сохранил, аритмию убрал, и как обещал, разрешил через три месяца ходить в баню и ездить на велосипеде, естественно без фанатизма. И никто с меня за все это не взял ни одной лишней копейки. Прошло уже почти десять месяцев, чувствую себя очень хорошо. Часто и с благодарностью вспоминаю людей, принявших участие в восстановлении моего здоровья.
    От всего своего восстановленного сердца и моей души выражаю глубочайшую благодарность всему коллективу Кардиоцентра Областной больницы.
    Персонально, вдумчивому и строгому руководителю центра профессору Карпенко Ю.И. рядом с которым болеть нельзя!
    Кардиохирургу от Бога, кандидату мед. наук Клюзко В.Н.
    Лечащему врачу Чайковской Е.В.
    Желаю всем работникам центра: здоровья, достатка, взаимной любви, душевного равновесия и благоденствия!
    Особая благодарность моей жене, детям и близким людям.
    Вот такой вот должна быть медицина современности: профессиональной, думающей, заботливой, внимательной и, естественно, по достоинству оплачиваемой!
    Достоинства Все замечательно
    Недостатки Особых недостатков не заметил

Последние отзывы

Читать все отзывы

Смотрите также

Мы подобрали для вас еще клиники, которые могут вас заинтересовать. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти клинику

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ