Продукты, которые только «притворяются» полезными

https://pixabay.com

Почти каждый из нас хочет питаться правильно и вкусно. Есть ряд продуктов, в сочетании пользы и «вкусности» которых мы заблуждались годами.

Перед Вами топ-обманщиков, которые вводили нас в заблуждение долгое время.

1.Банановые чипсы

Да, они содержат те же полезные ингредиенты, что и бананы: пищевое волокно, железо, калий и магний. Но кроме этого, производители зачастую добавляют в чипсы усилители вкуса и сахара, а также нередко жарят их во фритюре. Лучше замените такое лакомство чипсами собственного производства: нарежьте бананы и высушите в духовке.

2. Хлебцы

Зачастую под полезные хрустящие хлебцы замаскированы снэки, в состав которых входят вредные масла. Поэтому, стоит внимательно читать состав, чтобы там не оказалось дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей.

Выбирайте хлебцы из цельных зерен или цельнозерновой муки грубого помола.

3. Безглютеновые продукты

Не стоит избегать продуктов без содержания глютена (белка, содержащегося в зерне), они не несут в себе вреда. Наоборот, безглютеновые продукты содержат рафинированные добавки, которые наносят вред здоровью.

Купите обычный хлеб, но просто употребляйте его «без фанатизма».

4. Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты полезны, но производители зачастую обрабатывают их фунгицидами и диоксидом серы, чтобы дольше сохранить «товарный» вид.

Цукаты, разумеется, меньше полезны из-за высокого содержания сахара.

Совет: высушите фрукты дома – это не сложно, да и пользы будет больше.

5. Плавленый сыр

Кроме того, что в плавленом сырке много добавок, там еще и огромное количество натрия. Поэтому лучше замените его твердым сортом сыра или соленым творогом.

6. Консервированные овощи и фрукты

Производители добавляют различные «неполезные» соусы, уксус и прочие добавки в консервацию, поэтому в магазине стоит обратить внимание на баночки без соли, сахара и консервантов. А еще лучше, спросите рецепт «любимых грибочков или огурчиков» у бабушки или мамы и закатайте баночки самостоятельно.

7. Крахмалистые овощи

Кукуруза, груши, картофель, тыква содержат меньше пищевых волокон, витаминов и минералов, чем другие овощи и фрукты, но гораздо калорийнее. Поэтому если Вы тщательно следите за фигурой – «не налегайте» на них. Вместо этих овощей лучше кушайте некрахмалистые хрустящие и зеленые овощи, особенно после 18.00.

8. Йогурт

Магазинный йогурт содержит много сахара и мало протеинов, но из-за того, что их не надо жевать, создается впечатление, того  что мы едим «что-то легкое». Запомните, надо выбирать йогурты так, чтобы сахара было меньше 10 г на порцию и много протеина – больше 6 г. Еще одна хорошая рекомендация приобрести йогурт без наполнителя и смешать со свежими фруктами.

9. Овсянка быстрого приготовления

Овсянка полезна, но не та, что заваривается за пару минут. Чем мельче зерно, тем больше оно обработано и обладает большим гликемическим индексом. А это значит, что содержит в себе ненужные калории. А каши с вкусовыми добавками и подсластителями особенно вредны.

Рекомендация, выбирайте овсянку крупного помола, хот она и варится дольше, зато она принесет много пользы организму.  


Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні


Читайте також:

Впервые за 18 лет Минздрав пересмотрел нормы питания для украинцев

Впервые за 18 лет Министерство здравоохранения Украины пересмотрело суточные потребности калорийности питания для различных групп населения

Правильное питание – основной фактор здоровья нации

Накопленный клинической медициной опыт свидетельствует о том, что питательный статус людей не только обусловливает качество их жизни, но и дает...

«Оземпік»: чарівна пігулка для схуднення?

«Оземпік» впливає на мозкові центри голоду та ситості, на смакові вподобання людини. Тобто може «відвернути» від солодкого, жирного, смаженого і, навпаки, полюбити каші, овочі, рибу тощо. Ще одна дія «Оземпіку» – це сповільнення перетравлення їжі, що в свою чергу зменшує кількість з?їденого і збільшує інтервали між прийомами їжі.

Що робити, якщо дитина часто хворіє?

Повністю дозріває імунна система, коли дитина досягає 5-6 років. Новонароджене немовля впродовж перших місяців життя захищене материнськими антитілами, що містяться у грудному молоці. Якщо дитина харчується сумішшю, ризик інфекційних хвороб у неї дещо підвищується.

Що може «посадити» печінку?

Терміну «посадити печінку» у медицині не існує, а знищити цей орган вкрай непросто, адже печінка чудово відновлюється. До речі, якщо частину вашого органу віддати іншій людині для трансплантації, то ваша печінка регенерується! Отже, хоча печінка захищає організм від токсинів, «посадити» її важко.

Що потрібно їсти, аби «поганий» холестерин не відкладався у судинах?

Цікаво, що 20 % як «поганого», так і «хорошого» холестерину наш організм отримує з їжею. А ми знаємо, що «поганий» холестерин якраз і є причиною серцево-судинних захворювань. Отже, щоб нормалізувати рівень холестерину, потрібно правильно харчуватися.

Диетолог развенчала мифы о ЗОЖ

Диетолог развенчала мифы о правильном питании, в которые мы наивно верим

Корми простуду - мори голодом лихорадку

Старая поговорка говорит о том что голодать при простуде, не лучшее решение. Придерживаясь привычной диеты можно помочь организму бороться с болезнью. А что бы не разболеться сильнее и укрепить здоровье, достаточно включить в рацион некоторые продукты содержащие полезные элементы.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю