Опасно для здоровья: медики рассказали, какую рыбу нельзя есть
Несмотря на то,
что рыба считается очень полезным продуктом, однако есть некоторые ее виды,
которые на самом деле опасны для здоровья.
Итак, опасной считается рыба тилапия, которая продается в украинских магазинах по доступной цене. Эта рыба относится к пресноводному семейству цихлид. Эта белая рыба, мягкая на вкус, ее легко готовить, ведь она безкостная.
Однако, все эти
очевидные плюсы, не смогут «прикрыть» тот вред, который она может нанести
здоровью. В первую очередь это связано с тем, что тилапия выращивается в
искусственных условиях - на фабричных фермах.
Тилапия, выращенная в естественной среде, питается водорослями и растениями, а та, что выведена в неволе, употребляла корма и удобрения. «На производстве» используют целый ряд химикатов, кукурузу и сою, чтобы выращивать ее и размножать. Кроме того, «искусственная» тилапия может быть канцерогенна.
В тилапии
содержится много полезных омега-6 жирных кислот, однако если употреблять их в
большом количестве они – вредны и даже
стимулируют воспалительные процессы в организме.
По мнению экспертов, выращенная в неволе тилапия способна развить у человека ишемическую болезнь сердца, астму и воспаление суставов.
Комментарии