Носки могут оставить на детских ногах шрамы

Эксперты предупреждают, что слишком тесные носки могут оставить на детских ногах шрамы. Эта информация появилась вчера. "Носочные кольца" – красноватые выпуклые отметины, опоясывающие лодыжку или икры – могут появиться даже после одного дня в слишком тесных носках.

Описанное в British Journal of Dermatology заболевание также может быть вызвано слишком узкими манжетами брюк. Английская ассоциация дерматологов сообщает, что покраснение со временем исчезает, но у детей могут остаться шрамы.

Исследователи полагают, что резинка от носков вызывает воспаление эпидермиса, нижнего слоя кожи, или подкожной жировой прослойки. Дерматологи Франции, США и Великобритании зафиксировали по меньшей мере 10 случаев этого заболевания. Специалисты из Школы медицины при Университете Вашингтона и детского госпиталя Сент-Луиса (США) имели дело с пятью случаями, при которых причиной заболевания была резинка от носков.

В своем письме в редакцию журнала они сообщили, что у части пациентов наблюдалась припухлость вдоль манжеты носка и почти у всех – "гиперпигментация" (потемнение) кожи, которая, как показало исследование, может исчезнуть, оставив после себя выпуклые рубцы телесного цвета.

Источник: Inopressa.ru


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Комаровский: чем опасна температура 38 без симптомов

Температура 38 без симптомов опасна тем, что это может быть вирусная инфекция. Бактериальная всегда сопровождается, кроме температуры, еще какими-то определенными симптомами. Если кроме температуры больше нет никаких симптомов, но появилась сыпь, срочно обратитесь к врачу.

Аллергия у ребенка: как реагировать?

  Аллергия у ребенка: как реагировать?  Родители часто сталкиваются с аллергией у ребенка. Как правило, спровоцировать ее появление может как внешний аллерген (косметические...

ОРВИ у детей: симптомы, причины, диагностика

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) являются самой распространенной группой заболеваний и в группе риска, в первую очередь, находятся дети. Городскому ребенку...

Как лечить колики у новорожденных

Кишечные колики - физиологическая особенность пищеварительной системы у детей до трех месяцев. Лечить колики нужно после консультации с педиатром. Причины кишечных колик у детей - неприспособленность пищеварительного тракта к перевариванию пищи.

Высокая температура у ребенка: ошибки мам

Когда у ребенка повышается температура, многие мамы допускают перечисленные ошибки. Как правильно сбивать температуру и чего нельзя делать - в нашей статье.

Интересные факты о грудном молоке

Мы собрали самые интересные факты о грудном молоке, которые помогут понять, насколько ценный и полезный это продукт для вашего малыша.

Комаровский: как уберечь ребенка от отита

Что такое отит, чем он вызывается, какие симптомы у этого заболевания и как оно лечится. Доктор Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от отита. Если вы подозреваете у малыша отит, не используйте народные способы лечения, а срочно запишитесь к ЛОРу.

Как правильно подмывать мальчика

Принцип невмешательства - это значит, что чем деликатнее будет проходить процесс подмывания ребенка, тем лучше. Правильное подмывание - это "нет" оттягиванию крайней плоти, ее "тренировкам" и тому подобному. Неправильная гигиена мальчика может привести к такому грозному осложнению, как парафимоз - а это чревато некрозом и ампутацией.

7 причин головной боли у детей

Существуют разные причины головных болей у детей. Среди них: сосудистые нарушения, мигрени, невралгия, травмы головы, психологические факторы, внешние раздражители, а также неправильное питание.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ