Организовать лечение детей-инвалидов поможет компьютерная программа

По данным Министерства здравоохранения Московской области в начале 2004 года практикующие врачи начнут работать с «Программой учета детей - инвалидов», созданной сотрудниками министерства при поддержке компании «ГлаксоСмитКляйн». Программа поможет проанализировать индивидуальные потребности каждого ребёнка в лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения. Организация работы с использованием компьютерных технологий позволит эффективнее использовать средства бюджета Московской области и муниципальных образований.

Территория Московской области – это 73 муниципальных образования, которые отличаются друг от друга количеством детей-инвалидов, оснащенностью медикаментами и медицинской техникой, наличием стационаров и поликлиник, возможностями бюджета. Чтобы грамотно спланировать медицинскую помощь нужно учитывать возраст детей, их диагнозы, препараты, назначенные врачом и многое другое. На сегодняшний день необходимая информация собирается в виде статистической формы 19, утвержденной Госкомстатом России в 1999 году. К сожалению, возможности формы не позволяют быстро получить полную информацию о потребностях детей и объемах необходимой помощи.

В 2003 г. Министерство здравоохранения при поддержке «ГлаксоСмитКляйн» приступило к разработке компьютерной программы учета детей - инвалидов. Новая система включает в себя четыре основных раздела: индивидуальную карту ребенка, общую базу данных о детях, справочники и отчеты.

Индивидуальная карта ребенка будет заполняться практикующим врачом в процессе лечения. Карты каждого ребенка будут храниться в общей картотеке, которая позволит суммировать данные о потребности в лекарственных препаратах, санаторно-курортном лечении

и на их основании формировать бюджет на лечение детей-инвалидов Московской области.

Презентация программы прошла в августе 2003 года в Коломне. В течение третьего квартала врачи и сотрудники организационно-методических отделов Подольска и Коломенского района тестировали программу на удобство пользования, вносили технические предложения. Практикующие врачи начнут работу с программой в конце 2003 года.

Создание подобных программ невозможно без привлечения спонсорских средств. Финансирование «Программы учета детей инвалидов» осуществляется при поддержке компании «ГлаксоСмитКляйн». По мнению В. Омельяновского, заместителя Главы представительства по связям с правительственными и общественными организациями компании «ГлаксоСмитКляйн»: «Задача фармацевтических компаний не только разрабатывать, производить и продавать высококачественные лекарственные препараты, но и стремиться помогать обществу в решении медицинских и социальных проблем. Ведь сфера деятельности фармацевтического бизнеса - это здоровье и жизненное благополучие населения. Быть лидером для компании «ГлаксоСмитКляйн» - это означает играть ведущую роль в выполнении социальных обязательств перед всем обществом».

За дополнительной информацией обращаться:
PR-агентство «Креатив-Студия «ПРЕССТО»
Тел. (095) 264 8676 / 8672
(Елена Красильникова)


Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Медицинские справки в школу в 2025 году: что нужно знать родителям

Чтобы ребенок мог начать обучение в новом учебном году, перед 1 сентября он должен пройти обязательный профилактический осмотр. По его результатам педиатр или семейный врач выдает необходимые документы. Какие именно справки нужны школьнику в 2025 году и как их оформить – рассказываем в статье.

Пупочная грыжа у детей: что нужно знать родителям

Пупочная грыжа — довольно распространенное явление у новорожденных, которое часто вызывает беспокойство у молодых родителей. У большинства малышей такая грыжа небольшая и проходит сама по себе по мере укрепления мышц живота. Однако в некоторых случаях может понадобиться помощь хирурга. Разберемся, что это за состояние, откуда берется грыжа и что с ней делать.

Ацетон у ребенка: причины, симптомы, лечение

Когда организму не хватает глюкозы, он переходит на расщепление жиров. При этом процессе в моче появляются кетоновые тела (кетонурия), токсичные и способные вызывать интоксикацию. Уровень ацетона – это уровень жиров, расщепляемых организмом.

Причины рвоты у ребенка

Рвота у ребенка может сопровождаться повышенной температурой, болью в животе, тошнотой, головной болью, общей слабостью и раздражительностью. Давайте рассмотрим причины рвоты и способы помощи ребенку.

Что делать, если ребенок часто болеет?

Полностью созревает иммунная система, когда ребенок достигает 5-6 лет. Новорожденный младенец в течение первых месяцев жизни защищен материнскими антителами, содержащимися в грудном молоке. Если ребенок питается смесью, риск инфекционных заболеваний у него несколько повышается.

Почему нельзя давать детям «Нифуроксазид»?

Производитель и научное сообщество FMA, проанализировав сомнительную пользу «Нифуроксазида» и возможные серьезные побочные эффекты, решили ЗАПРЕТИТЬ использование препарата у детей, а также максимально отказаться от применения у взрослых. Поэтому не травите своих детей!

Различные виды детских молочных смесей HiPP: какую выбрать в зависимости от потребностей ребенка

Молочные смеси предназначены для младенцев и маленьких детей и созданы таким образом, чтобы обеспечить питание и рост ребенка. Детское питание торговой марки HiPP - лучший выбор для мам и их малышей, так как специализируется на смесях для детей с аллергией или пищевыми непереносимостями

Почему детям нельзя давать отхаркивающие и муколитики?

Рандомизированные исследования, мета-анализы и систематические осмотры показали: отхаркивающие средства и муколитики работают так же, как и плацебо, причем такое лекарство может вызвать серьезные побочные эффекты.

Ацетон у ребенка: симптомы, причины, лечение

Главный способ снизить ацетон у ребенка – это давать ему пить много жидкости. Причем небольшими порциями, но часто (каждые 10-15 минут). Выбирайте теплые, слегка подслащенные напитки. Например, легкие отвары из сухофруктов, отвары с изюмом, минеральную воду «Поляна» или «Боржоми», но без газа. Идеальный вариант – «Регидрон» (раствор для восстановления электролитов при обезвоживании).

Как выбрать хорошего педиатра?

Выбираем педиатра для ребенка. Что учесть при выборе детского врача

Чем обычно болеют дети летом?

Существует список так называемых летних болезней, которые чаще всего обостряются у детей именно в жаркое время года.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ