Бактоблис: надежная защита здоровья ребенка

Инновационный продукт Бактоблис способствует защите здоровья Вашего ребенка


Довольно часто долгожданный поход в садик заканчивается проблемами со здоровьем ребенка. После первого же визита сопли, кашель, а посидел пару дней дома — и все в порядке. Снова пошел в сад — и все по кругу. Это происходит со многими, но далеко не со всеми детьми. Попробуем разобраться, что становится причиной возникновения проблемы и можно ли ее избежать.

С чего все начинается?

Несомненно, что ребенок таким образом отреагировал на контакт с другими детьми и предметами и «подцепил» инфекцию, бактерии или даже вирус. Именно верхние дыхательные пути, горло и носоглотка — первая линия защиты, с которой сталкивается инфекция. Насморк и небольшой кашель — защитная реакция иммунной системы на патогенную среду, которая возникает при попадании инфекции в микрофлору ротовой полости и носоглотки ребенка.

Ребенок посидел дома, количество возбудителей снизилось, и он снова здоров. Но при попадании в группу других детей все снова повторяется. Это говорит о том, что ротовая полость и носоглотка не справляются с функцией защиты. Почему же, находясь в одинаковых условиях, некоторые дети реагируют по-разному? И можно ли увеличить защитную функцию локально?

Полезный стрептококк

Медики и ученые выяснили, что восприимчивость к заболеваниям уха, горла и носа во многом зависит от состояния микрофлоры слизистой носоглотки. В ходе исследований они открыли любопытный факт: оказывается около 2% населения нашей планеты вообще не страдают респираторными заболеваниями. Именно изучением того, что защищает людей от болезни, и занялись ученые. Выяснилось, что в полости рта и в носоглотке у этих людей постоянно присутствует специфически полезный стрептококк штамма Streptococcus salivarius BLIS K12.

Открытие было сделано ученым из Новой Зеландии Джоном Таггом. В то время как все исследования были направлены на поиск эффективного лечения, профессор решил исследовать организмы здоровых детей, которые реже других подвержены респираторным заболеваниям. Он и смог выявить наличие полезного стрептококка саливариус в носоглотке этих детей.

Любопытно, что именно этот штамм стрептококка самым первым начинает заселять полость рта новорожденных. Его особенность заключается в том, что он способен колонизировать все пространство слизистой, не оставляя места патогенным организмам. Это естественный обитатель микрофлоры ЛОР-органов, который не причиняет вреда человеку. Но если количество этого стрептококка сокращается, то бактерии и вирусы «отвоевывают» себе пространство, вызывая насморк, кашель, покраснение горла, вызывают болезни уха, носа, десен, зубов и даже неприятный запах изо рта.

Респираторный пробиотик



Получив ответ, что именно защищает от инфекции, был разработан респираторный пробиотик «Бактоблис», который содержит в себе специфически полезный стрептококк штамма Streptococcus salivarius BLIS K12 для защиты носоглотки и ротовой полости.

При этом продукт не имеет противопоказаний и побочных действий, его можно применять для профилактики, во время лечения и в период восстановления после болезни детям с одного года.

Во время болезни «Бактоблис» поможет уменьшить отечность, ослабить болезненные ощущения в носоглотке, а также снять общую интоксикацию. А в восстановительный период после заболевания — повысит устойчивость к повторным инфекциям.

При приеме в профилактических целях «Бактоблис» показал хорошие результаты по снижению заболеваемости в детских коллективах в периоды эпидемий гриппа и ОРВИ. А также он значительно снижает риск заболевания ребенка во время адаптации к детскому саду.

Хотя курс применения составляет 10 дней, необходимое количество полезного стрептококка высевается уже на третьи сутки применения респираторного пробиотика «Бактоблис», обеспечивая полную защиту организму ребенка.

Как защитить своего ребенка?

Микрофлора слизистой нарушается под влиянием различных факторов. На нее может повлиять:
  • питание;
  • образ жизни;
  • недавно перенесенное лечение антибиотиками;
  • перенесенное заболевание которое ослабило общий иммунитет;
  • переохлаждение.
Все это может привести к ослаблению местного иммунитета в ротовой полости и носоглотке, открывая ворота для инфекции.

Если ребенок часто болеет, особенно после посещения садика или школы, или перенес заболевание, лечение которого требовало применения антибиотиков — ему нужна помощь по восстановлению иммунитета. И начать необходимо именно с ротовой полости. Продукт «Бактоблис» поможет заселить микрофлору ротовой полости и носоглотки полезными стрептококками, что поможет повысить защиту первой линии.

Как применять?

«Бактоблис» выпускается в форме таблеток белого цвета или в саше, которые предназначены для детей от 6 месяцев. Таблетку необходимо держать во рту до полного растворения. Достаточно 1 таблетки в сутки. Создатели респираторного пробиотика позаботились, чтобы его было комфортно принимать детям: таблетки имеют приятный клубничный аромат и сладковатый вкус. Если ребенок сам не может рассасывать таблетку, допускается ее измельчение.

Теперь с первым респираторным пробиотиком «Бактоблис» можно быть уверенным в том, что ребенок надежно защищен и готов к адаптации в детском саду, а также к пребыванию в любом детском коллективе без вреда для здоровья.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 30 июля, 2019 год Каролина
    Очень хорошее средство для восстановления местного иммунитета (микрофлоры горла) после, например, перенесенной ангины или тонзиллита. Помогал моему сыну не раз.
  • 10 июля, 2019 год Sandra
    "Бактоблис" - хороший препарат, проверено. Дочка постоянно болела, слабое место - горло. Вечно нам ставили диагноз "тонзиллит". Дома уже целая коробка всевозможных спреев для горла, леденцов, таблеток... Однажды попали к педиатру, который назначил, кроме всего прочего, таблетки для рассасывания "Бактоблис". Оказывается, этот препарат укрепляет местный иммунитет - это респираторный пробиотик. Мы пролечились им около двух недель и... забыли о проблемах с горлом!




Читайте также:

Пробиотики и пребиотики – что это и где их найти?

Пробиотики и пребиотики одинаково важны для здоровья, но имеют некоторые различия

Значение пробиотиков и пребиотиков в регуляции кишечной микрофлоры

Н. Ю. Каширская Научно-клинический отдел муковисцидоза МГНЦ РАМН, Москва Русский медицинский журнал, 2000, №13-14 Проблема микроэкологии кишечника в последние годы привлекает большое...

Применение пробиотиков в клинической практике

К.м.н. Ю.О. Шульпекова ММА имени И.М. Сеченова В желудочно–кишечном тракте человека (преимущественно в толстой кишке) обитают микроорганизмы более 400 видов. У здорового...

Пробиотики нового поколения: здоровье в норме

Юрий Павлович Успенский Докт. мед. наук, проф. кафедры пропедевтики внутренних болезней Санкт-Петербургской государственной академии им. И.И. Мечникова Как известно, за последние...

Так ли полезен кефир, как об этом говорят

Гастроэнтеролог рассказывает о пользе и вреде кефира, а также о том, что диагноза "дисбактериоз" не существует. В кефире есть пробиотик Lactobacillus kefiri, который тормозит рост вредных бактерий и восстанавливает в кишечнике баланс полезных микроорганизмов.

Йогурт или кефир: что полезнее?

Иногда в супермаркетах под видом кефира продают йогурт, потому что сами производители не знают, в чем же отличие этих продуктов.

Как необходимо питаться, когда «сидите» на антибиотиках?

Употребление правильных продуктов может помочь предотвратить побочные эффекты от приема антибиотиков и способствовать заживлению

Симптомы вируса Коксаки и его лечение

Признаки вируса Коксаки у детей и взрослых. Как отличить его от ветрянки и правильно лечить. Меры профилактики возможных осложнений.

Вирус Коксаки – способ передачи, диагностика, симптомы и лечение у детей

Способы передачи вируса Коксаки. Первые симптомы и диагнстика инфекции у ребенка. Методы лечения Коксаки у ребенка.

10 вопросов о дифтерии

Врачи ответили на десять самых распространенных вопросов о дифтерии. Где можно сделать прививку, есть ли эпидемия дифтерии в Украине, лечится ли заболевание и т. д.

Как отличить грипп от простуды

Эпидемиолог рассказал, как отличить грипп от простуды. А завотделом респираторных и вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского напомнила о четырех штаммах вируса гриппа в этом сезоне.

Как правильно лечить ангину?

Для правильного лечения ангины необходимо определить, что вызвало заболевание: вирус или бактерия. Это может сделать исключительно врач, который и назначит адекватное лечение. Если вы будете лечиться самостоятельно, это чревато осложнениями (почки, сердце, суставы).

«Цитовир-3» при гриппе: инструкция, аналоги, цена и отзывы

Главная профилактика гриппа - это вакцинация. Для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа существуют также иммуномодуляторы. Среди них - "Цитовир-3".

Доктор Комаровский рассказал, как не заболеть гриппом

Доктор Комаровский рассказал, что нужно делать для профилактики гриппа и ОРВИ ,а также о методах лечения вирусных заболеваний.

Как отличить корь от ветрянки, краснухи и других заболеваний

Многие инфекционные заболевания сопровождаются сыпью на теле. Поэтому важно уметь по характеру сыпи отличать корь от краснухи, ветрянки, розеолы, аденовируса и других.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ