В рационе обязательно должен быть белок животного происхождения. Свинину считают вредным мясом, но на самом деле это не так. Развеем главные мифы о свинине.
Почти все презервативы сделаны из натурального материала латекса. Это вещество представляет собой сок бразильского дерева гевеи. Чаще всего именно белки...
Споры о пользе или вреде вегетарианства никак не утихнут. Мы сохраним нейтралитет и попробуем разобраться в вопросе с научной точки зрения – какие же изменения произойдут в организме, если человек полностью откажется от мяса?
Американские физиологи из университета Брауна исследовали адаптивные свойства третьего типа светочувствительных клеток сетчатки глаза. Этот тип клеток был открыт совсем...
Исследователи из Университета Вирджинии открыли белок TL1A продуцируемый иммунной системой при воспалительных заболеваниях кишечника (при болезни Крона неспецифическом язвенном колите)....
Задолго до появления «глюкозоненавистника» диетолога доктора Аткинса было множество людей избегавших пшеничных продуктов не из-за боязни углеводов, а по причине...
Микробиологи из университета Вандербилта определили белок, который служит рецептором для бактерий Helicobacter pylori, вызывающих такие заболевания, как язва желудка и...
Согласно сообщению в журнале Nature Medicine, ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе синтезировали молекулу белка, которая предотвращает аллергическую реакцию у...
Группа исследователей под руководством Сары Робертсон (Sarah Robertson) из отделения акушерства и гинекологии Университета Аделаиды (Department of Obstetrics and Gynecology...
Сотрудники Института фундаментальных биологических исследований при университете Джонса Хопкинса получили экспериментальные результаты, которые представляют по-новому причины сахарного диабета II типа....