Что такое болезнь Пейрони и как её вылечить


Что такое болезнь Пейрони и как её вылечить

Болезнь Пейрониурологическое доброкачественное заболевание, возникающее в результате формирования фиброзной рубцовой ткани (бляшек) на пенисе. Фиброзные бляшки могут образовываться на верхней или нижней части полового члена.

Что такое болезнь Пейрони?

При болезни Пейрони в белочной оболочке члена откладывается рубцовая ткань, состоящая из коллагена. Из-за отсутствия в рубцовой ткани эластичных волокон, в норме присутствующих в белочной оболочке, происходит искривление члена.

При болезни Пейрони также могут появляться небольшие ямки на боковой стороне пениса, происходить сужение члена посередине. Причины болезни Пейрони:

  • генетическая предрасположенность к искривлению полового члена;

  • перелом пениса (может быть вызван ударом, сгибанием или излишним давлением со стороны лобковой кости партнера во время полового контакта).

    Травма пениса может привести к нарушению целостности белочной оболочки, кровотечению и последующему образованию рубцов на члене.

Мужчины с заболеваниями соединительной ткани (тимпаносклероз или контрактуру Дюпюитрена) находятся в группе риска болезни Пейрони. Употребление табака и высокий уровень сахара в крови также могут привести к длительному заживлению и изогнутости пениса в случае его повреждения.

Болезнь Пейрони у детей появляется редко, однако ее часто путают с врожденным искривлением члена, которое вызвано неравномерным ростом ткани.

Врожденная кривизна пениса связана с нисходящим или боковым изгибом (рубцовая ткань не образовывается).

Какие симптомы у болезни Пейрони?

Симптомом болезни Пейрони является значительное искривление полового члена. Другие признаки болезни Пейрони:

  • образование на пенисе фиброзных бляшек, которые прощупываются через кожу;

  • укорочение полового члена;

  • эректильная дисфункция (неспособность достигать или поддерживать эрекцию).

Также может появляться боль в местах образования фиброзных бляшек. Болевые ощущения в пенисе усиливаются во время эрекции или полового контакта.

Опасность болезни Пейрони состоит в возможности отложения кальция в рубцовой ткани, из-за которого будет происходить постепенное «затвердевание» пениса. Болезнь Пейрони не проходит самостоятельно и требует лечения. Для предотвращения развития осложнений при обнаружении изогнутости пениса или проблем с эрекцией необходимо обратиться к урологу.

Как вылечить болезнь Пейрони?

Для постановки диагноза и определения метода лечения болезни Пейрони уролог сначала собирает анамнез. Диагностика болезни Пейрони включает:

  • осмотр члена (позволяет определить степень изогнутости, прощупать фиброзные бляшки);

  • допплерографию полового члена (необходима для оценки эректильной функции).

Уролог направляет на ультразвуковое исследование. УЗИ полового члена позволяет определить локализацию бляшек и подобрать тактику лечения.

Народное лечение болезни Пейрони не поможет избавиться от изогнутости полового члена. Возможные варианты лечения болезни Пейрони:

  • ударно-волновая терапия (при болезни Пейрони необходима для улучшения микроциркуляции крови, размягчения бляшек и отложений кальция). Предполагает воздействие низкочастотных акустических волн;

  • физиопроцедуры. Уролог может направить на фотостимуляцию, вакуумную терапию или электростимуляцию;

  • медикаментозное лечение (врач может назначить мази или лекарственные препараты для снятия боли при болезни Пейрони).

Уролог может рекомендовать прохождение курса массажа при болезни Пейрони Во время массажа пениса в состоянии возбуждения улучшается кровообращение. В случае сильной изогнутости полового члена необходима консультация хирурга в Харькове.

Операция при болезни Пейрони проводится для выравнивания члена. В зависимости от степени изогнутости члена, операция при болезни Пейрони проводится двумя методами:

  • корпоропликация. Во время операции хирург ушивает кавернозное тело возле фиброзной бляшки;

  • корпоропластика. Пластика полового члена показана при выраженной кривизне, а также при желания пациента увеличить пенис в объеме или длине.

При корпоропластике хирург устанавливает трансплантат (физиологический графт) в пенис, что позволяет выпрямить половой член и полностью восстановить эрекцию. Техника проведения операции подбирается хирургом после проведения осмотра и зависит от состояния полового члена и количества фиброзных бляшек.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Что такое болезнь Пейрони?

Что такое болезнь Пейрони и как её вылечить Болезнь Пейрони – урологическое доброкачественное заболевание, возникающее в результате формирования фиброзной рубцовой ткани (бляшек) на пенисе. Фиброзные бляшки могут образовываться на...

Топ-8 лучших препаратов при простатите

Простатит – одна из самых распространенных и опасных урологических проблем у мужчин. Если простатит не лечить, заболевание может развиться даже в онкологию. Поэтому очень важно не игнорировать симптомы простатита, а сразу же обратиться к врачу. Только опытный доктор может подобрать адекватное лечение простатита с учетом всех особенностей заболевания в каждом конкретном случае.

Камни в почках: симптомы, причины, продукты-провокаторы

Долгое время камни в почках никак себя не проявляют. Боль появляется, когда камень начинает двигаться по мочеточнику или увеличивается в размерах

Чому не варто боятися прийому уролога?

Чому не варто боятися прийома уролога? Багато чоловіків обходять стороною кабінет уролога А причина тому сам огляд.  Пальпація і страх, який інколи несвідомо асоціюється...

Чи має розмір значення?

Чи має розмір значення?  Поговоримо… Все не так однозначно, як може здатися на перший погляд. Причина – все залежить від особливості будови жіночих статевих...

Как понять, что болит спина, а не почки

Мы предлагаем несколько способов, чтобы вы могли безошибочно отличить боль в спине от боли в почках.Боль в пояснице и ягодицахЕсли...

Чи має розмір значення?

Чи має розмір значення? Поговоримо… Все не так однозначно, як може здатися на перший погляд. Причина – все залежить від особливості будови...

КОЛИ ТРЕБА ЗВЕРТАТИСЯ ДО УРОЛОГА?

КОЛИ ТРЕБА ЗВЕРТАТИСЯ ДО УРОЛОГА? ? • болі внизу живота (можуть свідчити про захворювання сечового міхура); ? • виделенія з уретри (вказують на наявність інфекції сечостатевих органів); ? •...

Про що мовчать чоловіки?

Якщо запитати у чоловіка, кого з лікарів він більше боїться: стоматолога чи уролога, він відповість – терапевта. ???? Страшно пройти саме обстеження,...

Как по цвету мочи определить заболевание

Если моча чистая и почти бесцветная, значит, у вас правильный водный баланс. Если насыщенно-желтая - много токсинов, темно-желтая моча говорит о проблемах с печенью, светло-красный цвет мочи указывает на воспаление в почках или в мочевике

Постільна витривалість

Постільна витривалість Ми впевнені, що вік додає ліні, в тому числі й в ліжку. Більшість людей думають, що чим старше стаємо, тим рідше...

Простатит: симптомы, диагностика и лечение

Среди симптомов хронического простатита - тянущие боли в малом тазу, проблемы с мочеиспусканием и эрекцией. Лечение при простатите назначает исключительно уролог после тщательного обследования пациента.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ