Какие признаки указывают на проблемы с печенью?

pixabay.com

Заболевания печени – пятая «по популярности» причина смертности. Причина тому, невозможность определить вовремя «зарождение» заболевания и постепенное ухудшение ситуации. 

Чтобы «не упустить» опасный момент, научитесь прислушиваться к своему организму – некоторые симптомы сигнализируют о повреждениях печени. 


- Усталость

Известный факт – поврежденная печень отмечается хронической усталостью и истощением. Такая реакция организма является побочным эффектом гормональных дисбалансов и нейрохимических изменений в мозге. Такой дисбаланс происходит из-за токсинов в крови, которые не устранены печенью.

- Сухая или раздраженная кожа

«Выскакивающие» раздражения и досаждающий зуд – еще одно яркое проявление неполадок с работой печени. 

Кожа нуждается в достаточном количестве влаги через передачу жидкостей. Однако если эта жидкость не распространяется должным образом – это может негативно отразиться на внешнем виде кожи: пожелтение слизистых оболочек, необъяснимые пятна и покраснение конечностей. 

pixabay.com

- Боль в животе

При проблемах с печенью возникает пульсирующая или колющая боль вокруг брюшной области. Однако необходимо знать, что регулярное утоление боли при помощи рецептурных лекарств может привести к продолжительному повреждению органа. 

- Тошнота или рвота

Печень выполняет детоксикацию и выводит токсины из организма, поэтому если эта функция нарушена, могут возникнуть осложнения и проблемы со здоровьем, например резкие изменения в нормальном пищеварении и обмене веществ.

Из-за того, что печень выполняет одну из ролей в пищеварительной системе, любое состояние с печенью может привести к неполадкам с пищеварением. В итоге, накопление токсинов, может спровоцировать тошноту и рвоту. 

pixabay.com

- Синяки

Печень участвует в производстве белковых ферментов, которые предотвращают сгустки крови. А нарушение механизма свертывания крови приводит к изменениям во внешнем виде кожи. 

- Брюшная опухоль

Повреждение печени может нарушить правильный приток крови, увеличивая давление в сопутствующих венах, которые переносят кровь из селезенки кишечника в печень. 

Такой нарушенный процесс может привести к портальной гипертензии, что впоследствии приводит к асциту - накоплению жидкости вокруг желудка.

pixabay.com

- Желтуха

Неполадки с печенью могут привести к обесцвечиванию кожи и глаз. Это происходит из-за накопления желчного пигмента – билирубина, который проблематично вывести из организма. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Лечение заболеваний печени

Несмотря на стремительный темп современной жизни, мы все-таки находим время, чтобы отдышаться и прийти в себя в выходные, праздники. Однако...

Три кружки кофе в день способны повлиять на ваше здоровье

Исследователи из Университета Саутгемптона собрали данные о влиянии кофе на все аспекты человеческого организма, принимая во внимание более 200 исследований

Черника защищает от болезней печени

Обычные лекарства, применяемые при лечении различных заболеваний печени, неизбежно несут за собой побочные эффекты. Именно поэтому учёные стараются изучить всё...

Что такое печеночные пробы и зачем их сдавать

В мире ежегодно от болезней печени умирают около 2 млн человек. Чтобы на ранней стадии выявить проблемы с этим важным органом, нужен такой анализ крови, как печеночные пробы. Что показывают печеночные пробы и каковы симптомы болезней печени?

Какие лекарства нельзя принимать натощак: 10 популярных препаратов

Многие уверены, что таблетки можно пить когда угодно – главное не забыть. Но на самом деле время приема и наличие пищи в желудке имеют большое значение. Некоторые препараты на пустой желудок могут вызывать раздражение слизистой, спазмы, изжогу, тошноту, а иногда – даже вредить желудку или печени. Рассмотрим 10 распространенных препаратов, которые нежелательно принимать натощак, и объясним, почему.

Антидепрессанты в гастроэнтерологии: почему их назначают даже без депрессии

Многие люди удивляются, почему гастроэнтеролог может назначить антидепрессант пациенту с болью в животе или синдромом раздраженного кишечника. На самом деле речь идет не о лечении депрессии, а о современном подходе к работе с нервной системой кишечника. На своей странице в Facebook врач объяснила, что такое нейромодуляторы и как они влияют на ЖКТ.

Холецистит: причины, симптомы, диагностика и лечение

По статистике, холецистит есть приблизительно у 20% взрослых людей на планете, причем количество больных постоянно растет. Заболевание обычно проявляется в возрасте 40-60 лет и часто переходит в хроническую форму.

О каких болезнях «расскажет» налет на языке

Вспомните, как часто на приеме у врача вас просят показать язык. А все потому, что язык – это своеобразное зеркало вашего организма. Если человек здоров, то язык у него имеет бледно-розовый цвет, хорошо очерченные сосочки и вертикальную складку по центру.

Гастроскопия: что показывает, кому ее назначают и как подготовиться

Каждый из нас если не делал, то точно слышал о такой процедуре, как гастроскопия. И хотя это обследование неприятное и многие пытаются его избежать, именно гастроскопия – единственный надежный метод узнать о состоянии желудка, пищевода и 12-перстной кишки.

Диета при панкреатите

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, а основные причины этого заболевания – инфекции, острые отравления, чрезмерное употребление острой, жирной, жареной пищи, а также злоупотребление алкоголем.

Что может «посадить» печень?

Термина «посадить печень» в медицине не существует, а уничтожить этот орган крайне непросто, ведь печень прекрасно восстанавливается. Кстати, если часть вашего органа отдать другому человеку для трансплантации, ваша печень регенерируется! Итак, хотя печень защищает организм от токсинов, «посадить» ее тяжело.

Полипы в желчном: причины и лечение

Полипы в желчном – это доброкачественные образования из эпителиальных клеток пузыря. Полип может быть один или несколько. Полипозом желчного пузыря называют ситуацию, когда во время обследования было выявлено более пяти полипов желчного.

Колоноскопия: что это за обследование и когда его назначают

Перед проведением колоноскопии требуется специальная подготовка, включающая диету и очистку кишечника (это необходимо для лучшей видимости во время процедуры). Колоноскопию часто делают под местной анестезией или под общим наркозом (в медикаментозном сне).
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ