Продукты, вызывающие агрессию у мужчин
Исследователи из США пока не претендуют на исключительность своей теории, но задуматься однозначно стоит.
Чем больше углеводов – тем меньше злости
Доктор Пол Клейтон, эксперт по продуктам питания из британского Университета Мидлсекса, убежден, что работа нашего мозга зависит от тех продуктов, которые мы едим. Оказывается, некоторые вещества способны влиять на наши мысли, чувства и эмоции. Клейтон уверен, что углеводная пища дарит человеку ощущение покоя и расслабленности. Ученый в качестве примера приводит исследование ауры людей, которые соблюдают диету. Их аура оказалась агрессивной, они были раздражены и обозлены. Клейтон подчеркивает, что такие качества проявляются уже через две недели после ограничений в питании. А все потому, что количество углеводов в рационе сведено к минимуму.
Больше сладкого – больше доброты
На юге Великобритании, где наблюдалась напряженная криминогенная обстановка, решили провести эксперимент. В пабах стали бесплатно угощать посетителей шоколадом. Оказалось, что через некоторое время уровень уличной преступности снизился на 60 %. Объясняется такой феномен просто: шоколад заставляет мозг выделять эндорфины, настраивающие человека на позитив.
Перебор с алкоголем – зло
В отчетах ВОЗ указано, что спиртное может увеличить уровень агрессии мужчины по отношению к женщине. Оказывается, больше половины жертв насилия уверяют, что их мучители были очень пьяны.
ГМО – путь к агрессии
Ученые из Университета Калифорнии уверены, что современные люди агрессивны и раздражительны во многом из-за употребления продуктов с ГМО. А именно: пончиков, вафель, печенья, чипсов и т. д. Мужчины становятся более агрессивными и обозленными. Оказывается, все дело в том, что трансжиры препятствуют выработке в организме ненасыщенной кислоты омега-3, которая в свою очередь участвует в образовании серотонина.
Комментарии