Цвет углеводов, которые мы едим, – имеет значение!

pixabay.com

Низкоуглеводные диеты сейчас очень популярны, но знаете ли вы, что цвет углеводов, которые вы едите, также имеет значение.

Не секрет, что углеводы являются одним из способов получения энергии из пищи. Их существует три типа: крахмал, сахар и клетчатка.


Крахмал - это то, что мы обычно понимаем под углеводами: продукты, такие как хлеб, макароны, картофель и рис, но эти «бежевые» продукты нам не подходят. Так же как и «белые» углеводы, которые содержатся в сладких продуктах, таких как газированные напитки, сладости и обработанные и очищенные продукты, включая пирожные и печенье.

Большинство крахмала и сахара в этих бежевых и белых углеводах распадаются на глюкозу, дающую энергию. Но если есть ее слишком много, глюкоза откладывается в жир.

pixabay.com

Как лучше всего питаться?

Сократить: муку, рис, картофель, макаронные изделия, зерновые завтраки и другие обработанные зерна, белый или сильно обработанный коричневый хлеб.

Заменить: рис цветной капустой, сельдереем или сладким карто фелем.

Добавить: яйца, мясо, рыба, орехи и бобовые.

И половина каждого вашого блюда должна быть зеленого или другого яркого цвета: свежие овощи, зелень салата, помидоры и баклажаны.

Но есть еще один тип углеводного волокна, найденный во фруктах и овощах - что мы могли бы назвать «зелеными углеводами». Он замедляет опорожнение желудка и снабжает вас витаминами и минералами. Это хорошо для ваших зубов и десен, а также полезно для кишок, сохраняя кишечные бактерии.

Также есть устойчивый крахмал - найденный в пищевых продуктах с высоким содержанием клетчатки, таких как чечевица, бобы и необработанные цельные зерна, которые трудно переваривать (в хорошем смысле). Устойчивый крахмал попадает прямо в нижний пищеварительный тракт (толстую кишку), но его основная работа кормить не нас, а наши кишечные бактерии.

Здоровые кишечные бактерии связаны с широким спектром преимуществ, как физических, так и психических

И еще один совет - повторный нагрев пищи может превратить плохие углеводы в хорошие - если вы повторно нагреваете крахмалы, такие как макароны или поджаренный хлеб. Молекулы перенастраиваются и становятся более устойчивыми, позволяя им «путешествовать» дальше по кишке и кормить микробиом.

pixabay.com

Диабет «едва обнаруживается»

Согласно исследованию, те, кто следовал вышеуказанной системе питания, выбирая зеленые углеводы, быстрее чувствовали насыщение.

Кроме того, у диабетиков улучшился уровень сахара в крови настолько резко, что один из них получил частичную ремиссию. Через две недели такого питания, диабет второго типа, который беспокоил человека в течение 17 лет, был едва заметен.

Кроме того, шесть из семи человек смогли частично избавиться от камней.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

10 способов снизить сахар в крови

По статистике, в Украине около 200 тысяч человек болеют тяжелой формой сахарного диабета. Приблизительно такое же количество пациентов имеет диагноз «предиабет».

Низкоуглеводная диета: в чем подвох?

Решили сесть на низкоуглеводную диету? Обратите внимание на возможные проблемы со здоровьем.

6 мифов о здоровом образе жизни

Давайте разбираться вместе.Вот самые популярные заблуждения об укреплении здоровья, в которые мы искренне верим.Ужин отдай врагуКто не знает эту поговорку!...

Продукты, вызывающие агрессию у мужчин

Ученые подтверждают известную фразу Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим». Оказывается, и агрессивность мужчин может быть обусловлена их рационом. Чем...

«Оземпик»: волшебное средство для похудения?

«Оземпик» влияет на мозговые центры голода и сытости, вкусовые предпочтения человека. То есть может "отвернуть" от сладкого, жирного, жареного и, наоборот, помочь полюбить каши, овощи, рыбу и т. д. Еще одно действие «Оземпика» – это замедление переваривания пищи, что, в свою очередь, уменьшает количество съеденного и увеличивает интервалы между приемами пищи.

Что делать, если ребенок часто болеет?

Полностью созревает иммунная система, когда ребенок достигает 5-6 лет. Новорожденный младенец в течение первых месяцев жизни защищен материнскими антителами, содержащимися в грудном молоке. Если ребенок питается смесью, риск инфекционных заболеваний у него несколько повышается.

Что может «посадить» печень?

Термина «посадить печень» в медицине не существует, а уничтожить этот орган крайне непросто, ведь печень прекрасно восстанавливается. Кстати, если часть вашего органа отдать другому человеку для трансплантации, ваша печень регенерируется! Итак, хотя печень защищает организм от токсинов, «посадить» ее тяжело.

Что нужно есть, чтобы «плохой» холестерин не откладывался в сосудах?

Интересно, что 20% как плохого, так и хорошего холестерина наш организм получает с пищей. А мы знаем, что «плохой» холестерин как раз и является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, чтобы нормализовать уровень холестерина, нужно правильно питаться.

Диетолог развенчала мифы о ЗОЖ

Диетолог развенчала мифы о правильном питании, в которые мы наивно верим
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ