Колір вуглеводів, які ми їмо, має значення!

pixabay.com

Низкоуглеводные диеты сейчас очень популярны, но знаете ли вы, что цвет углеводов, которые вы едите, также имеет значение.

Не секрет, что углеводы являются одним из способов получения энергии из пищи. Их существует три типа: крахмал, сахар и клетчатка.


Крахмал - это то, что мы обычно понимаем под углеводами: продукты, такие как хлеб, макароны, картофель и рис, но эти «бежевые» продукты нам не подходят. Так же как и «белые» углеводы, которые содержатся в сладких продуктах, таких как газированные напитки, сладости и обработанные и очищенные продукты, включая пирожные и печенье.

Большинство крахмала и сахара в этих бежевых и белых углеводах распадаются на глюкозу, дающую энергию. Но если есть ее слишком много, глюкоза откладывается в жир.

pixabay.com

Как лучше всего питаться?

Сократить: муку, рис, картофель, макаронные изделия, зерновые завтраки и другие обработанные зерна, белый или сильно обработанный коричневый хлеб.

Заменить: рис цветной капустой, сельдереем или сладким карто фелем.

Добавить: яйца, мясо, рыба, орехи и бобовые.

И половина каждого вашого блюда должна быть зеленого или другого яркого цвета: свежие овощи, зелень салата, помидоры и баклажаны.

Но есть еще один тип углеводного волокна, найденный во фруктах и овощах - что мы могли бы назвать «зелеными углеводами». Он замедляет опорожнение желудка и снабжает вас витаминами и минералами. Это хорошо для ваших зубов и десен, а также полезно для кишок, сохраняя кишечные бактерии.

Также есть устойчивый крахмал - найденный в пищевых продуктах с высоким содержанием клетчатки, таких как чечевица, бобы и необработанные цельные зерна, которые трудно переваривать (в хорошем смысле). Устойчивый крахмал попадает прямо в нижний пищеварительный тракт (толстую кишку), но его основная работа кормить не нас, а наши кишечные бактерии.

Здоровые кишечные бактерии связаны с широким спектром преимуществ, как физических, так и психических

И еще один совет - повторный нагрев пищи может превратить плохие углеводы в хорошие - если вы повторно нагреваете крахмалы, такие как макароны или поджаренный хлеб. Молекулы перенастраиваются и становятся более устойчивыми, позволяя им «путешествовать» дальше по кишке и кормить микробиом.

pixabay.com

Диабет «едва обнаруживается»

Согласно исследованию, те, кто следовал вышеуказанной системе питания, выбирая зеленые углеводы, быстрее чувствовали насыщение.

Кроме того, у диабетиков улучшился уровень сахара в крови настолько резко, что один из них получил частичную ремиссию. Через две недели такого питания, диабет второго типа, который беспокоил человека в течение 17 лет, был едва заметен.

Кроме того, шесть из семи человек смогли частично избавиться от камней.


Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні


Читайте також:

10 способів знизити цукор в крові

За статистикою, в Україні біля 200 тисяч людей хворіють на тяжку форму цукрового діабету. Приблизно така сама кількість пацієнтів має діагноз «предіабет».

Низкоуглеводная диета: в чем подвох?

Решили сесть на низкоуглеводную диету? Обратите внимание на возможные проблемы со здоровьем.

6 мифов о здоровом образе жизни

Давайте разбираться вместе.Вот самые популярные заблуждения об укреплении здоровья, в которые мы искренне верим.Ужин отдай врагуКто не знает эту поговорку!...

Продукты, вызывающие агрессию у мужчин

Ученые подтверждают известную фразу Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим». Оказывается, и агрессивность мужчин может быть обусловлена их рационом. Чем...

«Оземпік»: чарівна пігулка для схуднення?

«Оземпік» впливає на мозкові центри голоду та ситості, на смакові вподобання людини. Тобто може «відвернути» від солодкого, жирного, смаженого і, навпаки, полюбити каші, овочі, рибу тощо. Ще одна дія «Оземпіку» – це сповільнення перетравлення їжі, що в свою чергу зменшує кількість з?їденого і збільшує інтервали між прийомами їжі.

Що робити, якщо дитина часто хворіє?

Повністю дозріває імунна система, коли дитина досягає 5-6 років. Новонароджене немовля впродовж перших місяців життя захищене материнськими антитілами, що містяться у грудному молоці. Якщо дитина харчується сумішшю, ризик інфекційних хвороб у неї дещо підвищується.

Що може «посадити» печінку?

Терміну «посадити печінку» у медицині не існує, а знищити цей орган вкрай непросто, адже печінка чудово відновлюється. До речі, якщо частину вашого органу віддати іншій людині для трансплантації, то ваша печінка регенерується! Отже, хоча печінка захищає організм від токсинів, «посадити» її важко.

Що потрібно їсти, аби «поганий» холестерин не відкладався у судинах?

Цікаво, що 20 % як «поганого», так і «хорошого» холестерину наш організм отримує з їжею. А ми знаємо, що «поганий» холестерин якраз і є причиною серцево-судинних захворювань. Отже, щоб нормалізувати рівень холестерину, потрібно правильно харчуватися.

Диетолог развенчала мифы о ЗОЖ

Диетолог развенчала мифы о правильном питании, в которые мы наивно верим
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю