Глава Минздрава озвучила приоритеты в работе

Зоряна Скалецкая на пресс-конференции 4 сентября рассказала о самых главных приоритетах работы Министерства здравоохранения.

rbc.ua

«Самая высокая ценность ‒ жизнь и ее сохранение. Мы должны отработать экстренную помощь. Я знаю, шла реформа, но на сегодняшний день она еще не завершена. Велись расчеты (тарифов предоставления экстренной помощи – ред.), но их тоже нет», – поделилась Зоряна Скалецкая.

Следующее приоритетное направление новоназначенной главы Минздрава ‒ трансплантология.

«Трансплантология долгое время оттягивалась. Я уже разговаривала с Минфином, и на этой неделе мы будем делать все, чтобы до конца года запустить трансплантологию и не откладывать закон (о трансплантации органов – ред.)», – сказала министр.

Третий приоритет для Зоряны Скалецкой – повышение уровня рождаемости в Украине и увеличение продолжительности жизни украинцев.

«Мы будем работать над ростом продолжительности жизни и ростом рождаемости. Есть данные, что рождаемость сократилась на 40 %. По этому вопросу должна быть государственная политика», – заявила министр, назвав возможным решением репродуктивную медицину.

Скалецкая добавила, что у команды министерства «желания сделать много» ‒ и пообещала активно переходить к действиям.

Также Скалецкая прокомментировала слухи о том, что у нее какие-то договоренности с Михаилом Радуцким: «Я с Михаилом Радуцким пересекалась только на прямых эфирах. Я всегда говорила, что готова помогать законопроектами. В какой-то момент сказали, что есть вакансии в правительстве и предложили подать резюме. Я прошла отбор, как и все министры. Никаких договоренностей между нами нет».


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • среда, 4 сентября Валентина
    Надеемся она сможет сделать что-то хорошее для медицины нашей страны.



Читайте также:

Медреформа в Украине: что будет менять Минздрав

Зоряна Скалецкая подробнее рассказала о приоритетах работы нового Минздрава и перечислила, что именно будет менять ее команда.

Новая глава Минздрава представила свою команду

Новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая представила свою команду советников. В ближайшее время она презентует планы относительно своей работы на первые 100 дней.

Кто такая Зоряна Черненко (Скалецкая): биография новой руководительницы Минздрава

Зоряна Скалецкая (Черненко) стала министром здравоохранения. Что известно о ее образовании, карьере и семье?

Выбор врача онлайн и Офис пациента: как это будет работать?

Минздрав планирует создание Офиса пациента, куда любой человек сможет пожаловаться на коррупцию, хамство или плохое медобслуживание. Врача теперь можно выбрать и по интернету благодаря специальному сервису.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

У Зеленского хотят ввести обязательное медицинское страхование

Михаил Радуцкий, депутат от "Слуги народа" и внештатный советник Владимира Зеленского, сказал, что в команде президента планируют ввести обязательное медицинское страхование в 2021 году.

Кто может занять место Супрун в новом Кабмине

Занять место Супрун в новом Кабмине может владелец сети частных клиник "Борис" Михаил Радуцкий, который был избран в Верховную Раду девятого созыва по спискам президентской партии "Слуга народа".

Минздрав отправит в регионы канадскую сыворотку от ботулизма

Минздрав впервые закупил сыворотку от ботулизма иностранного производства. В регионы отправили партию из 204 флаконов сыворотки.

Как определить, что лекарство поддельное

При подозрении на фальсификат следует обратиться в соответствующие инстанции.

Когда будет проходить аттестация врачей?

В рамках медреформы предусмотрена аттестация врачей.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ