Глава Минздрава озвучила приоритеты в работе

Зоряна Скалецкая на пресс-конференции 4 сентября рассказала о самых главных приоритетах работы Министерства здравоохранения.

rbc.ua

«Самая высокая ценность ‒ жизнь и ее сохранение. Мы должны отработать экстренную помощь. Я знаю, шла реформа, но на сегодняшний день она еще не завершена. Велись расчеты (тарифов предоставления экстренной помощи – ред.), но их тоже нет», – поделилась Зоряна Скалецкая.

Следующее приоритетное направление новоназначенной главы Минздрава ‒ трансплантология.

«Трансплантология долгое время оттягивалась. Я уже разговаривала с Минфином, и на этой неделе мы будем делать все, чтобы до конца года запустить трансплантологию и не откладывать закон (о трансплантации органов – ред.)», – сказала министр.

Третий приоритет для Зоряны Скалецкой – повышение уровня рождаемости в Украине и увеличение продолжительности жизни украинцев.

«Мы будем работать над ростом продолжительности жизни и ростом рождаемости. Есть данные, что рождаемость сократилась на 40 %. По этому вопросу должна быть государственная политика», – заявила министр, назвав возможным решением репродуктивную медицину.

Скалецкая добавила, что у команды министерства «желания сделать много» ‒ и пообещала активно переходить к действиям.

Также Скалецкая прокомментировала слухи о том, что у нее какие-то договоренности с Михаилом Радуцким: «Я с Михаилом Радуцким пересекалась только на прямых эфирах. Я всегда говорила, что готова помогать законопроектами. В какой-то момент сказали, что есть вакансии в правительстве и предложили подать резюме. Я прошла отбор, как и все министры. Никаких договоренностей между нами нет».


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 4 сентября, 2019 год Валентина
    Надеемся она сможет сделать что-то хорошее для медицины нашей страны.



Читайте также:

Скалецкую в феврале снимут с должности – эксперт

Глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко уверен, что ближе к февралю Зоряну Скалецкую снимут с должности.

Медреформа в Украине: что будет менять Минздрав

Зоряна Скалецкая подробнее рассказала о приоритетах работы нового Минздрава и перечислила, что именно будет менять ее команда.

Новая глава Минздрава представила свою команду

Новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая представила свою команду советников. В ближайшее время она презентует планы относительно своей работы на первые 100 дней.

Кто такая Зоряна Черненко (Скалецкая): биография новой руководительницы Минздрава

Зоряна Скалецкая (Черненко) стала министром здравоохранения. Что известно о ее образовании, карьере и семье?

Минздрав: украинцы больше не будут платить благотворительные взносы

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала, что теперь в больницах не будет благотворительных взносов. Если такая практика процветает - звоните на горячую линию НСЗУ.

Минздрав дополнил список противопоказаний к вакцинации

В Перечень медицинских противопоказаний и Календарь профилактических прививок внесены изменения к проведению вакцинации. Эти изменения коснулись людей с аллергическими реакциями, иммунодефицитом, беременных, кормящих и т. д.

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Глава Минздрава Скалецкая хочет отменить медицинские справки

В рамках перехода органов государственной власти к обмену документами в электронном виде Минздрав анонсировал отказ от бумажных медицинских справок.

Минздрав урезал расходы на лечение людей с редкими заболеваниями (ТАБЛИЦА)

Минздрав Зоряны Скалецкой сократил расходы на лечение орфанных заболеваний. Это означает, что в 2020 году на пациентов с редкими болезнями государство потратит денег в три раза меньше.

Медреформа – под угрозой

К премьер-министру с открытым письмом обратились работники Минздрава. Они говорят о том, что медицинская реформа блокируется: не подписываются важные документы, приостановлен процесс автономизации медучреждений, не утверждается реестр цен на Нацперечень.

Выбор врача онлайн и Офис пациента: как это будет работать?

Минздрав планирует создание Офиса пациента, куда любой человек сможет пожаловаться на коррупцию, хамство или плохое медобслуживание. Врача теперь можно выбрать и по интернету благодаря специальному сервису.

Как не подцепить коронавирус в Украине: советы Супрун, Комаровского и Минздрава

Евгений Комаровский, Уляна Супрун и Минздрав дали важные рекомендации, как защититься от коронавируса, а также что делать, если вы заметили у себя симптомы вируса.

В аэропорту «Борисполь» приняты специальные меры из-за коронавируса

Коронавирус распространяется по миру - в Китае заболели 617 человек. Зафиксированы случаи заболевания в России и Беларуси. Аэропорт "Борисполь" проводит санитарные мероприятия.

В Украине нехватка органов для трансплантации

В Украине проводят очень мало операций по пересадке органов, потому что не хватает доноров.

Новый этап медреформы: что изменится

В 2020 году начнется следующий этап медицинской реформы - изменения коснутся специализированной помощи (узкие специалисты, стационары, экстренная и паллиативная помощь, реабилитация, помощь детям до 16 лет, помощь при родах и беременности).
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ