Скалецкую в феврале снимут с должности – эксперт

Главу Министерства здравоохранения Зоряну Скалецкую в феврале могут лишить должности.

korrespondent.net

Об этом в комментарии одному из медиапорталов сказал глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

«Главу Минздрава Скалецкую ближе к февралю снимут с должности, и на этом закончится вся медреформа в 2020 году. В свою очередь эксперт по вопросам реформы медицины и нардеп Михаил Радуцкий заберет себе 72 миллиарда гривен, которые планируют выделить на реализацию программы медицинских гарантий. В частности, для первичной медицинской помощи, реимбурсации стоимости лекарственных средств, экстренной медицинской помощи и вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) амбулаторной и стационарной медицинской помощи. Радуцкий их успешно освоит и положит себе в карман вместе со своими подельниками», ‒ считает С. Кравченко.

По словам Кравченко, все, что говорит Скалецкая, не отвечает действительности.

«Человек называет себя специалистом в области медицинского права, учитывая, что в нашей стране оно отсутствует.

Медицинское право появляется только в том случае, если есть кодекс законов о здравоохранении. Такого кодекса в нашей стране нет. Ситуация внутри Минздрава сейчас хуже, чем была при Уляне Супрун. Мы со скоростью тепловоза несемся в бездонную пропасть», ‒ заявил глава Национальной медицинской палаты.

Ранее Кравченко говорил, что «Скалецкая и Радуцкий продолжают политику геноцида украинцев, которую внедряла в Украине Супрун. В итоге ситуация со здравоохранением в нашей стране будет только ухудшаться. Будет продолжать расти заболеваемость инфекционными болезнями, в частности дифтерией».

Напомним, что со следующего года Минздрав планирует уменьшить тарифы для больниц, а Национальная служба здоровья будет оплачивать услуги, входящие в программу медицинских гарантий.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • четверг, 26 декабря Инга
    Как же я хочу, чтобы на пост главы Минздрава вернулась Уляна Супрун! Этот человек был реально на своем месте, а вот команда Скалецкой дескридитировала себя по полной программе! Мне еще понравилось, как они "зачистили" сайт министерства, чтоб там не было ни одного упоминания про Супрун)) Наивные, пришлось все вернуть)
  • воскресенье, 22 декабря Валентина
    Как так можно. Почему из-за них должны страдать обычные люди, которые болеют
  • четверг, 19 декабря Марина
    Для меня лучшей была Супрун, она столько всего сделала, жаль если все пропадет.



Читайте также:

Медреформа в Украине: что будет менять Минздрав

Зоряна Скалецкая подробнее рассказала о приоритетах работы нового Минздрава и перечислила, что именно будет менять ее команда.

Глава Минздрава озвучила приоритеты в работе

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о приоритетных направлениях работы министерства.

Новая глава Минздрава представила свою команду

Новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая представила свою команду советников. В ближайшее время она презентует планы относительно своей работы на первые 100 дней.

Кто такая Зоряна Черненко (Скалецкая): биография новой руководительницы Минздрава

Зоряна Скалецкая (Черненко) стала министром здравоохранения. Что известно о ее образовании, карьере и семье?

Минздрав дополнил список противопоказаний к вакцинации

В Перечень медицинских противопоказаний и Календарь профилактических прививок внесены изменения к проведению вакцинации. Эти изменения коснулись людей с аллергическими реакциями, иммунодефицитом, беременных, кормящих и т. д.

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Глава Минздрава Скалецкая хочет отменить медицинские справки

В рамках перехода органов государственной власти к обмену документами в электронном виде Минздрав анонсировал отказ от бумажных медицинских справок.

Минздрав урезал расходы на лечение людей с редкими заболеваниями (ТАБЛИЦА)

Минздрав Зоряны Скалецкой сократил расходы на лечение орфанных заболеваний. Это означает, что в 2020 году на пациентов с редкими болезнями государство потратит денег в три раза меньше.

Медреформа – под угрозой

К премьер-министру с открытым письмом обратились работники Минздрава. Они говорят о том, что медицинская реформа блокируется: не подписываются важные документы, приостановлен процесс автономизации медучреждений, не утверждается реестр цен на Нацперечень.

Выбор врача онлайн и Офис пациента: как это будет работать?

Минздрав планирует создание Офиса пациента, куда любой человек сможет пожаловаться на коррупцию, хамство или плохое медобслуживание. Врача теперь можно выбрать и по интернету благодаря специальному сервису.

В Украине нехватка органов для трансплантации

В Украине проводят очень мало операций по пересадке органов, потому что не хватает доноров.

Новый этап медреформы: что изменится

В 2020 году начнется следующий этап медицинской реформы - изменения коснутся специализированной помощи (узкие специалисты, стационары, экстренная и паллиативная помощь, реабилитация, помощь детям до 16 лет, помощь при родах и беременности).

Скалецкая создает новую организацию по закупке медпрепаратов

Министерство здравоохранения завершает работу по созданию украинской центральной закупочной организации, которая будет заниматься закупкой лекарств.

Супрун говорит о «рейдерском захвате Минздрава»

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун обвинила премьер-министра Алексея Гончарука в том, что он сворачивает трансформацию системы здравоохранения и способствует "рейдерскому захвату министерства".

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ