Скалецкую в феврале снимут с должности – эксперт

Главу Министерства здравоохранения Зоряну Скалецкую в феврале могут лишить должности.

korrespondent.net

Об этом в комментарии одному из медиапорталов сказал глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

«Главу Минздрава Скалецкую ближе к февралю снимут с должности, и на этом закончится вся медреформа в 2020 году. В свою очередь эксперт по вопросам реформы медицины и нардеп Михаил Радуцкий заберет себе 72 миллиарда гривен, которые планируют выделить на реализацию программы медицинских гарантий. В частности, для первичной медицинской помощи, реимбурсации стоимости лекарственных средств, экстренной медицинской помощи и вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) амбулаторной и стационарной медицинской помощи. Радуцкий их успешно освоит и положит себе в карман вместе со своими подельниками», ‒ считает С. Кравченко.

По словам Кравченко, все, что говорит Скалецкая, не отвечает действительности.

«Человек называет себя специалистом в области медицинского права, учитывая, что в нашей стране оно отсутствует.

Медицинское право появляется только в том случае, если есть кодекс законов о здравоохранении. Такого кодекса в нашей стране нет. Ситуация внутри Минздрава сейчас хуже, чем была при Уляне Супрун. Мы со скоростью тепловоза несемся в бездонную пропасть», ‒ заявил глава Национальной медицинской палаты.

Ранее Кравченко говорил, что «Скалецкая и Радуцкий продолжают политику геноцида украинцев, которую внедряла в Украине Супрун. В итоге ситуация со здравоохранением в нашей стране будет только ухудшаться. Будет продолжать расти заболеваемость инфекционными болезнями, в частности дифтерией».

Напомним, что со следующего года Минздрав планирует уменьшить тарифы для больниц, а Национальная служба здоровья будет оплачивать услуги, входящие в программу медицинских гарантий.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 26 декабря, 2019 год Инга
    Как же я хочу, чтобы на пост главы Минздрава вернулась Уляна Супрун! Этот человек был реально на своем месте, а вот команда Скалецкой дескридитировала себя по полной программе! Мне еще понравилось, как они "зачистили" сайт министерства, чтоб там не было ни одного упоминания про Супрун)) Наивные, пришлось все вернуть)
  • 22 декабря, 2019 год Олеся
    Как так можно. Почему из-за них должны страдать обычные люди, которые болеют
  • 19 декабря, 2019 год Марина
    Для меня лучшей была Супрун, она столько всего сделала, жаль если все пропадет.



Читайте также:

Муж Зоряны Скалецкой признался в коррупции

Экс-муж Зоряны Скалецкой, бывшего министра здравоохранения Украины, признался в коррупционных действиях

Медреформа в Украине: что будет менять Минздрав

Зоряна Скалецкая подробнее рассказала о приоритетах работы нового Минздрава и перечислила, что именно будет менять ее команда.

Глава Минздрава озвучила приоритеты в работе

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о приоритетных направлениях работы министерства.

Новая глава Минздрава представила свою команду

Новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая представила свою команду советников. В ближайшее время она презентует планы относительно своей работы на первые 100 дней.

Кто такая Зоряна Черненко (Скалецкая): биография новой руководительницы Минздрава

Зоряна Скалецкая (Черненко) стала министром здравоохранения. Что известно о ее образовании, карьере и семье?

Скалецкая: в Украине нет карантина из-за коронавируса, есть обсервация

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, чем отличается карантин от обсервации и почему не нужно паниковать.

Минздрав: украинцы больше не будут платить благотворительные взносы

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала, что теперь в больницах не будет благотворительных взносов. Если такая практика процветает - звоните на горячую линию НСЗУ.

Минздрав дополнил список противопоказаний к вакцинации

В Перечень медицинских противопоказаний и Календарь профилактических прививок внесены изменения к проведению вакцинации. Эти изменения коснулись людей с аллергическими реакциями, иммунодефицитом, беременных, кормящих и т. д.

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Глава Минздрава Скалецкая хочет отменить медицинские справки

В рамках перехода органов государственной власти к обмену документами в электронном виде Минздрав анонсировал отказ от бумажных медицинских справок.

Минздрав урезал расходы на лечение людей с редкими заболеваниями (ТАБЛИЦА)

Минздрав Зоряны Скалецкой сократил расходы на лечение орфанных заболеваний. Это означает, что в 2020 году на пациентов с редкими болезнями государство потратит денег в три раза меньше.

Медреформа – под угрозой

К премьер-министру с открытым письмом обратились работники Минздрава. Они говорят о том, что медицинская реформа блокируется: не подписываются важные документы, приостановлен процесс автономизации медучреждений, не утверждается реестр цен на Нацперечень.

Выбор врача онлайн и Офис пациента: как это будет работать?

Минздрав планирует создание Офиса пациента, куда любой человек сможет пожаловаться на коррупцию, хамство или плохое медобслуживание. Врача теперь можно выбрать и по интернету благодаря специальному сервису.

Что делать, если вам отказали в бесплатном тесте на COVID-19

Министр здравоохранения рассказал, что делать, если вам отказываются делать бесплатный тест на коронавирус

«Системы здравоохранения в Украине нет»: министр Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине за 30 лет так никто не смог построить достойную систему здравоохранения
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ