Кто такая Зоряна Черненко (Скалецкая): биография новой руководительницы Минздрава

В четверг, 29 августа, был избран новый состав Кабмина. Кресло Уляны Супрун заняла Зоряна Скалецкая (в браке - Черненко).

bbc.com

Биография Зоряны Скалецкой (Черненко)

Родилась Зоряна Степановна Скалецкая во Львове, ей 39 лет. Является доцентом и заместителем декана правовых наук Киево-Могилянской академии. В Университете Марии Кюри в Люблине (Польша) получила степень доктора правовых наук. Преподает курсы "Основы медицинского права" и "Правовое регулирование здравоохранения" в Школе здравоохранения Киево-Могилянской академии.

В 2011-2012 годах была главой Общественной организации "Украинская лига развития паллиативной и хосписной помощи".

Зоряна Скалецкая является экспертом в "Реанимационном пакете реформ" по вопросам реформирования системы здравоохранения Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины.

Возглавляет Украинскую медико-правовую ассоциацию, является директором общественной организации "Форум здоровья" и членом Всемирной ассоциации медицинского права.

В свое время Скалецкая критиковала медицинскую реформу и международные закупки, производимые Минздравом Супрун.

Известно, что посоветовал Скалецкую на должность министра здравоохранения нардеп Михаил Радуцкий, бывший владелец клиники "Борис".

Семья Зоряны Скалецкой

Два года назад развелась с нардепом IIІ созыва Верховной Рады от БПП и экс-главой правления Комитета избирателей Украины Александром Черненко. Кстати, он предлагал запретить перед выборами показ сериала "Слуга народа". У Скалецкой двое детей: Маркиян и Ярина.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Скалецкую в феврале снимут с должности – эксперт

Глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко уверен, что ближе к февралю Зоряну Скалецкую снимут с должности.

Медреформа в Украине: что будет менять Минздрав

Зоряна Скалецкая подробнее рассказала о приоритетах работы нового Минздрава и перечислила, что именно будет менять ее команда.

Глава Минздрава озвучила приоритеты в работе

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о приоритетных направлениях работы министерства.

Новая глава Минздрава представила свою команду

Новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая представила свою команду советников. В ближайшее время она презентует планы относительно своей работы на первые 100 дней.

Минздрав: украинцы больше не будут платить благотворительные взносы

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала, что теперь в больницах не будет благотворительных взносов. Если такая практика процветает - звоните на горячую линию НСЗУ.

Минздрав дополнил список противопоказаний к вакцинации

В Перечень медицинских противопоказаний и Календарь профилактических прививок внесены изменения к проведению вакцинации. Эти изменения коснулись людей с аллергическими реакциями, иммунодефицитом, беременных, кормящих и т. д.

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Глава Минздрава Скалецкая хочет отменить медицинские справки

В рамках перехода органов государственной власти к обмену документами в электронном виде Минздрав анонсировал отказ от бумажных медицинских справок.

Минздрав урезал расходы на лечение людей с редкими заболеваниями (ТАБЛИЦА)

Минздрав Зоряны Скалецкой сократил расходы на лечение орфанных заболеваний. Это означает, что в 2020 году на пациентов с редкими болезнями государство потратит денег в три раза меньше.

Медреформа – под угрозой

К премьер-министру с открытым письмом обратились работники Минздрава. Они говорят о том, что медицинская реформа блокируется: не подписываются важные документы, приостановлен процесс автономизации медучреждений, не утверждается реестр цен на Нацперечень.

Выбор врача онлайн и Офис пациента: как это будет работать?

Минздрав планирует создание Офиса пациента, куда любой человек сможет пожаловаться на коррупцию, хамство или плохое медобслуживание. Врача теперь можно выбрать и по интернету благодаря специальному сервису.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

В Украине создали тесты на коронавирус. В пять раз дешевле немецких

Украинские ученые разработали тесты на коронавирус, которые в пять раз дешевле немецких аналогов.

Украинка из Уханя обратилась к властям: «Спасайте!» (ВИДЕО)

Девушка, живущая сейчас в Ухане, записала видеообращение к украинским властям и попросила как можно скорее эвакуировать из Китая граждан Украины.

Украинцы на круизном лайнере Diamond Princess инфицированы коронавирусом

9 февраля подтвердилось заражение коронавирусом украинцев на круизном лайнере Diamond Princess. Это 25-летний и 37-летняя члены экипажа судна.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ