Кто такая Зоряна Черненко (Скалецкая): биография новой руководительницы Минздрава

В четверг, 29 августа, был избран новый состав Кабмина. Кресло Уляны Супрун заняла Зоряна Скалецкая (в браке - Черненко).

bbc.com

Биография Зоряны Скалецкой (Черненко)

Родилась Зоряна Степановна Скалецкая во Львове, ей 39 лет. Является доцентом и заместителем декана правовых наук Киево-Могилянской академии. В Университете Марии Кюри в Люблине (Польша) получила степень доктора правовых наук. Преподает курсы "Основы медицинского права" и "Правовое регулирование здравоохранения" в Школе здравоохранения Киево-Могилянской академии.

В 2011-2012 годах была главой Общественной организации "Украинская лига развития паллиативной и хосписной помощи".

Зоряна Скалецкая является экспертом в "Реанимационном пакете реформ" по вопросам реформирования системы здравоохранения Общественного совета при Министерстве здравоохранения Украины.

Возглавляет Украинскую медико-правовую ассоциацию, является директором общественной организации "Форум здоровья" и членом Всемирной ассоциации медицинского права.

В свое время Скалецкая критиковала медицинскую реформу и международные закупки, производимые Минздравом Супрун.

Известно, что посоветовал Скалецкую на должность министра здравоохранения нардеп Михаил Радуцкий, бывший владелец клиники "Борис".

Семья Зоряны Скалецкой

Два года назад развелась с нардепом IIІ созыва Верховной Рады от БПП и экс-главой правления Комитета избирателей Украины Александром Черненко. Кстати, он предлагал запретить перед выборами показ сериала "Слуга народа". У Скалецкой двое детей: Маркиян и Ярина.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Медреформа в Украине: что будет менять Минздрав

Зоряна Скалецкая подробнее рассказала о приоритетах работы нового Минздрава и перечислила, что именно будет менять ее команда.

Глава Минздрава озвучила приоритеты в работе

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о приоритетных направлениях работы министерства.

Новая глава Минздрава представила свою команду

Новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая представила свою команду советников. В ближайшее время она презентует планы относительно своей работы на первые 100 дней.

Выбор врача онлайн и Офис пациента: как это будет работать?

Минздрав планирует создание Офиса пациента, куда любой человек сможет пожаловаться на коррупцию, хамство или плохое медобслуживание. Врача теперь можно выбрать и по интернету благодаря специальному сервису.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

Беби-бокс в Украине стал больше

С 1 сентября 2019 года беби-бокс для малыша дополнили еще несколькими предметами для ребенка и мамы.

Вспышка гепатита А в Украине: как не заболеть

В Кировоградской области сразу несколько человек заболели гепатитом А. Немногим ранее в этом же регионе гепатит А был диагностирован у десятерых человек, среди которых - трое детей.

Трансплантация органов в Украине: все уже готово

Дмитрий Раимов заявил, что для трансплантации органов в Украине почти готова законодательная и врачебная база.

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

У Зеленского хотят ввести обязательное медицинское страхование

Михаил Радуцкий, депутат от "Слуги народа" и внештатный советник Владимира Зеленского, сказал, что в команде президента планируют ввести обязательное медицинское страхование в 2021 году.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

От курения вейпа впервые умер человек

В США впервые зафиксировали смерть человека от курения электронной сигареты. Причина летального исхода - тяжелая болезнь легких неопределенной этиологии.

10 рецептов счастья от доктора Комаровского

Доктор Комаровский поделился рецептами счастливой жизни и правильного воспитания детей. Один из тезисов звучит так: главное для ребенка - это любовь, а не модные вещи и дорогие игрушки.

На Украину надвигается особо опасный вирус

В Минздраве предупредили, что в новом эпидсезоне следует ожидать четырех штаммов вируса гриппа, среди которых - сингапурский грипп, который проявил себя в прошлом сезоне.

Сеть «Добробут» купила клинику «Борис»

Медицинская сеть "Добробут" поглотила клинику "Борис". Сделку оценивают примерно в 30 млн долларов. Планируется, что теперь в "Добробуте" будет самая мощная скорая помощь.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ