Как эффективно избавиться от целлюлита

Ульяна Супрун рассказала, что большинство косметических средств неспособны устранить проблему.

pixabay.com

Целлюлит есть у большинства людей. Особенно стесняются «апельсиновой корки» женщины. На своей странице в Facebook и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала, как правильно решить проблему.

«У нас о нем есть несколько новостей: и хорошие, и плохие. Начнем с плохих: большинство косметических средств в борьбе с целлюлитом малоэффективны, а процедуры необходимо делать постоянно. Хорошие новости: целлюлит ‒ это не болезнь и не порок, а довольно привычное для мужчин и женщин физиологическое явление. Хотя во всем есть своя граница ‒ целлюлит бывает разным по градации, потому «запускать» и полностью его игнорировать не стоит», ‒ объясняет Супрун.

По ее словам, целлюлит появляется из-за того, что каркас соединительной ткани в коже ослабевает, а объем жировой – возрастает.

«У мужчин соединительная ткань в коже напоминает сетку, а у женщин ‒ полоски. Сетка лучше выдерживает давление жировой ткани. С возрастом в коже образуется меньше коллагена ‒ молекул, которые обеспечивают упругость и эластичность кожи. Поэтому полоски начинают держать жировую ткань еще хуже», ‒ пишет Супрун.

Также клетки каждого организма по-своему запасают и отдают жир. Например, на бедрах преобладают альфа-адреналовые рецепторы, откладывающие жир, когда на них воздействует адреналин. А вот на лице и в тканях молочных желез – в основном бета-рецепторы. Поэтому там женщины худеют в первую очередь. Бедра и ягодицы, наоборот, быстро поправляются.

pixabay.com


Еще одна причина появления целлюлита – локальная ишемия жировой ткани – нехватка лимфо- и кровоснабжения.

«Доказано, что увеличение веса вызывает в жировой ткани недостаток кислорода, на который она реагирует изменением в экспрессии генов ‒ там активируется транскрипционный фактор HIF-1, запускающий определенные гены. Изменения в их работе несколько напоминают изменения в некоторых опухолях. Это приводит к искажению структуры жировой ткани. Интересно, что у женщин с мутацией в гене HIF-1 нет целлюлита или он очень слабо выражен», ‒ сказала и.

о. министра.

Ульяна Супрун добавила, что по мере развития целлюлита изменяется состояние соединительной ткани вокруг жировых клеток – «дольки» становятся более заметными. Проводимость в сосудах меняется, возможно даже хроническое воспаление.

«Поэтому с одной стороны целлюлит ‒ это вполне физиологично. С другой ‒ если он сопровождает избыточный вес и является следствием малоподвижного образа жизни, нездорового рациона или неправильно подобранной одежды, то следует принять меры. Не ради красоты, а ради здоровья», ‒ настаивает Ульяна Супрун.

super.ua


Как уменьшить целлюлит

Существуют процедуры, способные избавить от целлюлита, но их эффект – временный. Это лимфодренаж, массаж, банки, лазерная коррекция и хирургическое вмешательство в структуру соединительной ткани.

Откажитесь от стягивающего и «корректирующего» белья, тесных колготок, брюк и леггинсов. Такая одежда мешает нормальной циркуляции крови и лимфы – жировая ткань и кожа получают мало кислорода, образование коллагена уменьшается.

Обязательно делайте силовые упражнения. Это могут быть глубокие приседания с весом и отжимания ногами лежа. Так вы сможете сформировать мышечный рельеф для поддержания жировой ткани.

Старайтесь не сидеть или стоять длительное время, а больше двигаться. Это не только чревато целлюлитом, но и грозит развитием варикоза и ожирения. Вместо лифта ходите по лестнице, во время просмотра фильма приседайте. Можете даже медленно бегать – это будет лимфодренажным массажем для ягодиц и ног.

эль-мед.рф


Не курите. Эта привычка тоже вызывает ишемию – недостаток кровоснабжения в тканях.

Важен рацион и поддержание оптимального веса. Сбалансируйте свое питание – и вы снизите риск ожирения, сердечно-сосудистых проблем, депрессии, деменции, рака, приведете в порядок кожу.

Уберите из рациона ксеноэстрогены – соединения, которые попадают в организм из пищи или пластика. Они имитируют действие гормонов человека. Ксеноэстроген есть в молоке беременных коров, консервантах, красных морепродуктах, сое.

Пользуйтесь кремами с ретиноидами – для лица и для ягодиц. Ретиноиды помогают выработке коллагена. Очень полезен также витамин С. Его много в ягодах – делайте из них маски для кожи.

Для ухода за кожей используйте кофейную гущу. Не зря кофеин входит в состав многих противоцеллюлитных средств. Кофейный пилинг способствует хорошему кровообращению в коже, а это полезно для уменьшения целлюлита.

travoved.net


«И напоследок. Не переживайте из-за целлюлита, потому что это не болезнь. Переживать вообще вредно, потому что это повышает уровень кортизола, нарушает сон и тем самым ослабляет иммунитет и способствует набору веса. Но это не означает, что любой вес является здоровым и себя следует безоговорочно принимать как есть. Любовь к себе означает заботу», ‒ написала Супрун.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 30 июля, 2019 год IrynaK
    Чтобы избавиться от целлюлита, нужен комплексный подход. Это и правильное питание, и обязательно спорт, и косметические (аппаратные) процедуры, и домашние методы борьбы с "апельсиновой коркой"... Для этого нужно время и, естественно, средства. А еще немаловажным фактором в вопросе наличия целлюлита является наследственность.
  • 10 июля, 2019 год Полина
    У меня проблема целлюлита появилась после беременности, когда я набрала 10 килограммов( Сначала не заморачивалась, а потом поняла, что нужно что-то делать. Занялась спортом, села на диету. Вес ушел, а "апельсиновая корка" осталась. Начала аз в неделю делать скраб: кофейная гуща и гель для душа. Хорошенько мазала проблемные зоны. Через пару месяцев заметила, что целлюлит стал не таким выраженным! Так что этот способ действует.
  • 3 июля, 2019 год Лилия
    Я часто делаю себе кофейный антицеллюлитный скраб. Просто покупаю недорогой молотый кофе и смешиваю его с любым гелем для душа, еще добавляю туда немножко оливкового масла. Наношу на варежку-мочалку и интенсивно "прорабатываю" бедра и ягодицы. Стараюсь делать такие процедуры раз в неделю. Поверьте, результат действительно есть!
  • 1 июля, 2019 год Валентина
    Хорошие рекомендации. Но к сожалению многим мешает лень эффективно бороться с проблемами и особенно с целлюлитом.



Читайте также:

Массаж, который легко избавит от целлюлита

Если знать, как правильно делать массаж - от апельсиновой корки можно легко избавиться

Эти средства должны быть у каждой женщины!

Можно приобрести средства по доступной цене и быть «самой обаятельной и привлекательной»

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Черная пятница: чем опасен массовый шопинг (предупреждает Супрун)

Уляна Супрун рассказала украинцам, в чем опасность массового шопинга для здоровья. Оказывается, в толпе можно получить травму, есть риск инфаркта и ОРВИ. Кроме того, в торговых центрах возрастает количество краж, а на дорогах - пробки. Супрун дала советы, как подготовиться к шопингу, чтобы не было стресса.

Ульяна Супрун рассказала, как выжить офисным сотрудникам

Бывшая и. о. министра здравоохранения продолжает публиковать на своей странице в Facebook полезные советы о здоровье. В этот раз о том, как выжить офисным сотрудникам. Главное - удобное кресло, достаточно воды, полезные перекусы и возможность передвигаться в течение дня.

Почему Супрун не нашла общий язык с Комаровским

Бывшая глава Минздрава рассказала, почему не нашла общий язык с педиатром Евгением Комаровским. Оказывается, на одной из конференций доктор Комаровский проигнорировал просьбу Супрун разговаривать с ней на украинском.

Супрун говорит о «рейдерском захвате Минздрава»

Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун обвинила премьер-министра Алексея Гончарука в том, что он сворачивает трансформацию системы здравоохранения и способствует "рейдерскому захвату министерства".

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

Обязательные прививки перед школой

Нужно сделать обязательные прививки перед школой, потому что ребенка могут не допустить к занятиям. Об этом на своей странице в соцсети написала Ульяна Супрун. По календарю профилактических прививок - это вакцины от 10 инфекционных болезней.

Как коллаген действует на морщины

Ульяна Супрун рассказала, как коллаген действует на морщины и есть ли смысл принимать коллаген для красоты. Также чиновница объяснила, при каких заболеваниях коллаген действительно принесет пользу пациенту.

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ