Когда украинским врачам будут платить по 20 000 гривен?

В Кабмине рассказали, когда врачи в Украине смогут получать достойную зарплату.

Медиков ждет существенное повышение зарплат
Медиков ждет существенное повышение зарплат
Фото из открытых источников

Врачи и медперсонал в Украине совсем скоро будут получать высокие зарплаты, ведь Кабинет министров на 2022 год заложил в бюджет деньги, чтобы повысить оклады медработникам.

Государство выделит в следующем году на модернизацию и финансирование медицинской сферы 193 миллиарда гривен. Плюс планируется выделение дополнительных средств на повышение минимальной зарплаты медработникам. Денис Шмыгаль, глава Кабмина, заверил, что в 2022 году медперсонал в среднем будет получать 13 500 грн в месяц, а врачи – 20 000 грн.

«Мы поставили себе цель не точечными наградами влиять на материальное положение медицинских работников и врачей, а с 2022-го поднять зарплату медицинским сестрам до 13,5 тыс. гривен, врачам ‒ как минимум до 20 тыс. гривен. Это определено в указе президента Украины и прорабатывается министерствами финансов и здравоохранения», ‒ заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Кстати, предыдущий министр здравоохранения уже обещал повышение зарплат врачам.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что это рекордное увеличение бюджета на медицинскую отрасль. Если сравнивать этот показатель с 2018 годом, то рост заложен в два раза. По сравнению с текущим годом в бюджет заложено на 36 млрд грн больше.

Глава Кабмина заявил, что руководство страны делает все, чтобы врачи не уезжали за границу в поисках более высоких доходов, а оставались в родной стране и получали достойную зарплату.

«Это абсолютный рекорд для нашего государства. Для тех же врачей мы в следующем году среднюю зарплату сделаем на уровне 800-900 долларов, а минимальную ‒ на уровне 700 долларов. Кроме того, люди едут за границу не только из-за зарплаты, но и из-за медицины, инфраструктуры, безопасности и перспективы для детей», ‒ говорит премьер-министр.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • среда, 6 октября Елена Я
    Именно в тот день, когда учителя будут зарабатывать по 4000$, а 73% верить в идиотов



Читайте также:

Как врачи зарабатывают на пациентах

Врачи с помощью хитрых схем зарабатывают на пациентах. Они вступают в сговор с фармацевтами и получают процент от проданных препаратов. Доктор дает пациенту скидочную карточку и говорит адрес аптеки, где ему продадут препарат по низкой цене. Будьте внимательны.

Публикации в СМИ о врачебных ошибках хотят запретить

Во время медицинской конференции, организованной Ассоциацией частных медучреждений Украины, предложили создать перечень медицинских ошибок, ввести страхование профессиональной ответственности медработников и запрет на публикацию в СМИ материалов о медицинских трагедиях без комментариев профессионалов.

Когда будет проходить аттестация врачей?

В рамках медреформы предусмотрена аттестация врачей.

Минздрав: скорая помощь приезжает быстро, но препараты использует неэффективные

Волонтеры-эксперты выяснили, что медики, выезжая на вызовы к пациентам, не всегда используют эффективные препараты в конкретных случаях.

Врачи перечислили главные симптомы ковида у детей

80% детей переносят коронавирус в легкой форме, но при этом являются переносчиками заболевания. Среди симптомов ковида у детей: высокая температура, слабость, кашель, насморк, потеря обоняния, диарея и рвота

Появился редкий вирус у детей. Врачи предполагают, что симптомы связаны с Covid-19

Несколько детей из Великобритании в эти дни прибыли в больницы в очень тяжелом состоянии. Врачи опасаются, что эти симптомы связаны с Covid-19. Фактически, все семейные...

Врачи назвали самый эффективный продукт для снижения давления

Этот овощ - вполне доступный и недорогой, а обладает поистине целебными свойствами. Он содержит также "элементы женской красоты" - цинк и медь. Поэтому фасоль обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека.

20 % отката по каждой болезни. Как врачи торгуют диагнозами

Некоторые доктора, набрав свои 2 тыс. пациентов, начали… торговать их диагнозами.Технология такова: человек приходит к доктору, получившему уже из бюджета...

Врачи рекомендуют: если отдыхать – так по полной!

Можно ли безболезненно вернуться на работу после отдыха, рассказывает психотерапевт

Будут ли врачи выезжать на вызовы к пациенту? - ответ МОЗ

В Министерстве здравоохранения Украины ответили на один из вопросов, который возник у многих украинцев в связи с утверждением Порядка предоставления...

Врачи рассказали, кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение

Купание в проруби может стать причиной гипертонического кризиса даже у молодых людей
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ